Прямо сейчас травлю плату. Проблемы.
Re: Прямо сейчас травлю плату. Проблемы.
Добавил воды. Прошло 20 минут, медь стравливается резвее. Лёд тронулся. Спасибо всем за ответы 
- Реклама
- bensaratov
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
об этом было сказанно ранее
ни что в этой жизни не вечно!!!
Застрелись! Но прежде, чем стреляться запомни: посуду для травления надо брать чистую, а не из под жирного супчика! Ломоносова за грязную посуду били розгами, крепко били, чтобы запомнил на всю жизнь!money21 писал(а):Пошел второй час травления. Прогресса нет, хоть медь и переливается, аки радуга. Что делать? Просто плату переделывать не охота.
А теперь разжую: жир, покрыл поверность меди и ХЖ надо выливать в помойку! Жир обвалакивает поверхность и не пускает раствор к поверхности. Постучи себя по лбу, и больше так не делай! (стреляться не обязательно, я пошутил).
И ещё запомни(некоторые так "налетали) = никогда не трави в металлической посуде. !!! Порошок ХЖ растворяем: 3 - вода, 1 - порошок (по весу). Цвет - крепкий чай.
А поболтать?
-
demiurg301
- Опытный кот
Ну или сделать микропузыРьОК с нагревом и тогда даже жир не помеха...
Хотел предложить ТС взять трубку из под капельницы и поработать компрессором
, но видимо у него всё разрешилось...
Кстати в полированной пищевой нержавейке очень даже неплохо травиться
Хотел предложить ТС взять трубку из под капельницы и поработать компрессором
Кстати в полированной пищевой нержавейке очень даже неплохо травиться
Один как то жаловался: в алюминиевой кастрюле 2 месяца платку травил....
Неужели нет пластиковой посуды (нормальной, новой и чистой). Блин, 21 век, а люди как были древние, так и остались. Всё норовят в помойном ведре химичить....В любом хозяйственном магазине пластиковых ванночек - как грязи. Причем за сущие копейки. Один раз ванночку купил за 10 рублей = на всю жизнь хватит пользоваться.
А поболтать?
- Реклама
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
У мя как то платка 2Х1.5см травилась 40 минут!
Не знаю почему, вроде всё как всегда было. . . Магия!
Не знаю почему, вроде всё как всегда было. . . Магия!
- TraNSfer 2
- Грызет канифоль
Просто кот, у меня платка чуть побольше травилась в стеклянной прозрачной тарелочке около 2 часов, ну не знаю мне кажется, что это всё порошок ХЖ, который тогда у меня был похож на красный перец молотый, и жидковат немного
А щас железо стоит в кладовке в 700 грамовой банке и совсем, совсем чёрное, даже стружка металла попадается иногда
А, кстати, ребят, заметил что металлические предметы немного покрылись ржавчиной, может ли это быть испарения железа, хотя банка закрыта пластиковой крышкой?