Радиорынок

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение F1@sh »

Max писал(а):Вообще-то, это одна контора :) И Платан, насколько я помню, работает с оптом, а не с розницей.
Точно нет, можно тариться как хош только чтобы общая сумма была не менее 500р по 1 транзистору можно по 1 резистору. Только вот повторюсь там я ненашел самовывоза из офиса в Москве, а почтовым переводом или курьером дорого.
Контактная информация:
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Николай22 »

Aheir
+1
Чип и дип ацтой, на митьке цены дешевле, плюс можно торговаться, плюс барахолка. Митька рулит ИМХО.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Anonymous писал(а):Рынок у нас один - было дава, потом закрыли Царицино.
Как был в Царицыно радиорынок, так там и есть. Ни кто его не закрывал и закрывать не собирался.
Друг Кота

Сообщение Rokl »

F1@sh писал(а):... Вот свой пик для сигналки я покупал там за 80 руб а в чмподипе он 160 точь в точь такая же модель, и аврки тож я дешевле взял. Но там можно хорошо и недорого затариться мелкими детальками типа резисторов и кондов.

Так все Атмел можно купить в "Точке опоры" это ихний диллер. И пики тоже я покупал в конторе микрочипа фирма "Тритон, фирма "Гамма" там брал Intel, Zilog, и Альтеровские ПЛИСС. Спецконторы диллеров продают все дешевле, чем на рынках. А ЧИП и ДИП, это отстой с большой буквы!!! Эта контора "Никонора" с тройной накруткой и с полным отсутствием указаных в прайсе радиодеталей. В лучшем случае можно купить на заказ. А с налета в Чип и Дип можно не соваться...90% деталей, что указаны в прайсе и инете на сайте у них нет в наличии даже по тем заоблачным ценам, что у них в прайсе.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение F1@sh »

Ну так мне про Платан ктонить скажет? Цены там вроде ничего, низкие

Никто незакупался?
Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение F1@sh »

Видно в Платане никто не тарился, ладно...
Кто подскажет где конкретно на Митинском купить рассыпуху в виде керамо конденсатором и резисторов, желательно не оптом, тоесть штук по 30, вобщем самим выбрать.
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Irbis »

Цокольный этаж здания, ходи и выбирай что на душу ляжет)
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение F1@sh »

Irbis писал(а):Цокольный этаж здания, ходи и выбирай что на душу ляжет)
Цокольный это я так понял самый вверхний?
Я ходтл наоборот по самомму нижнему этажу, там еще указатели стояли типа детали радио...
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение smokkker »

Про рынок в Царицино можно нашему брату забыть. Ассортимент полный ноль и цены порой в разы больше чем в Чипе.
Лоточники в скорее всего и отовариваются в розницу Чипе.
Обидно, что на Земляном Чип прикрыли, удобно туда было добираться…
В Вольтмастере(на месте Чипа который) на Молодогвардейской хотел затариться R смдэшками, так там от 100шт одного номинала! :shock:
Если на Митинский поехать мне не с руки, а в Чипе нужного нет, покупаю в Митраконе. Но цены у них на некоторые позиции неприятно удивляют.
В Эльфе иногда заказываю, но чёта последнее время ждать приходится подольше.
Кто был в Эмерале ? Вывеска висит типа «радиорынок». Или такая же хрень, как на Можайке?

Все-таки Митинский рулит.
И в ус не дую ...
Встал на лапы

Сообщение smokkker »

F1@sh писал(а): Спецконторы диллеров продают все дешевле, чем на рынках.
Неплохо бы увидеть большой список таких контор. :)
Последний раз редактировалось smokkker Пн сен 17, 2007 22:55:23, всего редактировалось 1 раз.
И в ус не дую ...
Друг Кота

Сообщение Мышонок »

Вам сто раз указано: efind.ru - практически все конторы, торгующие электроникой. :evil:
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение smokkker »

Особенно полезен к прочтению тамошний форум :)
И в ус не дую ...
Друг Кота

Сообщение Rokl »

smokkker писал(а):Про рынок в Царицино можно нашему брату забыть. Ассортимент полный ноль и цены порой в разы больше чем в Чипе.
Лоточники в скорее всего и отовариваются в розницу Чипе.
Ну, не всегда скорей это исключение. Например,
в Царицино видел проц.I8085-10 мГц за 25 р. в Чипе лежит за 400 р.
в Царицино брал К1533ИР10 за 10 руб, в Чипе лежит за 70 руб.
СМРК-2 для телека на даче взял в Царицино 2шт за 50 руб.
А про ассортимент вообще... Чип с Царицино рядом не стоял, в Чипе практически ни хрена нет, либо на заказ либо нет вообще. Про Митьку ничего не скажу, тащиться через всю Москву с сомнительным успехом в лом.
Друг Кота

Сообщение Rokl »

smokkker писал(а):
Rokl писал(а): Неплохо бы увидеть большой список таких контор. :)
А поиском в Инете поискать в лом?...когда мне было нужно, я не поленился и нагуглил два листа в ежедневнике телефонов контор, которые торговали в Москве контроллерами, процессорами,памятью, и т.д.
Друг Кота

Сообщение Мышонок »

Rokl писал(а):А поиском в Инете поискать в лом?...
Конечно! :))) Основный поисковик по радиокомпонентам уже даже не сто, а мульон раз указали! :shock:
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Irbis »

F1@sh
Цокольный - это самый нижний. Радиодетали. Если побродить - то, наверное, купить можно все что угодно)
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение F1@sh »

smokkker писал(а):
Ктонибудь из модеров удосужился бы цитату подправить в 2 постах, а то прям некрасиво как то...
2 Irbis
Вот там я как раз был в целом неплохо, но многооптовиков :( все стоят тарятся мешками :) конды пакетами набирают таких поштучно мало...
P.S. Раньше думал что цоколь это вверх :)
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение smokkker »

Rokl писал(а):Ну, не всегда скорей это исключение..
Электролиты джамиконские летом заезжал туда приобресть 2
десятка - 4 цены от чиповской зарядили и 41 пкн(кнопки) - в 2 с лишним раза дороже.
Из принципа брать не стал, всё равно в цетр по работе ехал.
Так в чипе и отоварился.

Ранней весной камешек четвёртый в системник(БУ) искал, на царике
тож цену такую взвинтили. :shock: На Савёловском купил.. :))

Единственное летом шунт 100а за полтинник купил там.
В общем туда мне теперь только по очень крайней нужде.
И в ус не дую ...
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

А меня последнее время всякого рода точки торговли деталями сильно разочаровывают.
Примеры:
Царицино. Неделю назод был хороший дождик, ну так вот трансформаторы, переменники по большей части не убрали, все это как следует промокло.Представляете динамик, в диффузоре которого образовалась лужа. Ведь после того, как все это подсохнет, будет продано, и несчасный юзер долго будет думать почемуже на обмотке 6.3 В взялся поненциал 250 В, а переменныки слишком сильно "шуршат" для новых.Да, и манера продавать переменныки без крепежа, подбирая "что-нибудь" находу - таже начинает бесить.
Чипец, тот что на беговой.
сегодня покупаю литой, силуминивый корпус - на ценнике "250 руб", на кассе , после считывания - 270 руб. Мне так и недали вразумительного ответа, откуда взялись лишнее 20 руб. Это конечно не заоблачная сумма, но все же неприятно. Сначала 20 а птом 200 ?
Кварц, тот который "ПОПАнтовее" на электрозаводской.
три недели назад я очень далго пытался объяснить, что такое "сдвоенный переменный резистор на 47 Ком, с хароктеристекой "В"".
Чипец, тот что на Гиляровского. На банке написано "200 грам", на ценнике "Хлорное железо 250 грамм". Отловив работника спрошиваю, типа как это понимать, задумавшись он мне отвечает - 200 гр - масса сухого ве-ва...

Так, что граждане раиолюбители, будте бдительнее, а того гляди натянут!!!!

Единственный приятный сюрприз,за последнее время, то что в "Лабтехе" хлорное железо стоит 68 руб за килограмм.
Max
Админ

Сообщение Max »

А рынок в Царицыно вроде снести собирались - не снесли до сих пор? :)
Кстати, как в Лабтехе по прайсу называется хлорное железо - чет найти не могу? :)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»