Простой УНЧ 100 вт

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение Oberon64 »

Последнее время склоняюсь именно к 3886, в основном из-за обилия левых тдашек. Я живу далековато от центров цивилизации :) и поэтому сильно сомневаюсь, что в наших краях будут нормальные микрухи.
А насчет чегото посерьезней - так это будет обязательно, просто для начала хотелось чтото не сильно замороченное, да и с комплектухой у нас проблематично, как по ассортименту, так и по цене...
Verba volant
Реклама
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Я уже вам писал, как проверять 3886. Тестер с собой не забудьте :) Ну и по цене тоже надо смотреть.. Она не будет дешевле TDA7293 :(
100 Вт из неё не получится выдавить, если только по мостовой схеме или умощнять выход. Но тут уже.. На чём слушать-то будете? 100 ватт в квартире - это, простите, только для глухих соседей..
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Oberon64 »

Ну 100Вт - это по хохляцки :) с запасом, а в принципе и 70-80 хватит. А вот с проверкой проблема - в нашем захолустье только заказывать, так что прозвонить получится только уже оплаченный вариант...
Verba volant
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Тогда уже надо заказывать у адекватного магазина :) Тут я уже вам не помогу :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение Grandfa »

hybroid Как пишется и сам знаю.За собой следить надо :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Grandfa писал(а): Блин,раз микросхема такая хорошая,то почему в аппаратуре высокого класса ее там нет?
Что, простите?
http://www.shine7.com/audio/jeff.htm

Изображение
Grandfa писал(а):Те же самые STK-ну есть у меня ресивер на них.Но не играет он так как на транзисторах
Открою страшную тайну - Все STK - транзисторные рассыпухи, просто упакованы в один корпус. Погуглите хотя-бы.

зы: контрольным :tea:
http://www.tradeage.com/ru/sale/whosale ... 2-ce232818
Контактная информация:
Реклама
tar
Это не хвост, это антенна

Сообщение tar »

diman_d писал(а):
Grandfa писал(а): Блин,раз микросхема такая хорошая,то почему в аппаратуре высокого класса ее там нет?
Что, простите?
http://www.shine7.com/audio/jeff.htm

Изображение
Grandfa писал(а):Те же самые STK-ну есть у меня ресивер на них.Но не играет он так как на транзисторах
Открою страшную тайну - Все STK - транзисторные рассыпухи, просто упакованы в один корпус. Погуглите хотя-бы.

зы: контрольным :tea:
http://www.tradeage.com/ru/sale/whosale ... 2-ce232818
Подтверждаю, посмотрите тему про STK там есть фотки внутренностей этих сборок, очень забавное зрелище :)
А вот LM3886, ну да ну испльзуют они, ну и что? а есть еще кучу народу которые не используют, два примера это не совсем хороший пример ) хотя лмка конечно порвет по качеству предложеную автором схему, лучше уж ОМ2 брать и делать)
[AMS]
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

STK я как то вскрыл(сгоревшую) - собрана на рассыпухе SMD детальки. Но самое забавное: выходные транзюки(наплавлены прямо на ПП) имеют ну очень тоненькие проволочки(отводы на плату). Для вывода на базу - ничего страшного, но эмиттер(или коллектор, фиг его знает) - там же токи амперные...и такая тонюсенькая проволочка.
Именно эта проволчка просто расплавилась и вся схемка пошла в "разнос" (кстати и порвала динамик - гадина).
А до выхода из строя довольно чистенько звучала. Мне понравилось.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение diman_d »

tar писал(а): А вот LM3886, ну да ну испльзуют они, ну и что? а есть еще кучу народу которые не используют, два примера это не совсем хороший пример
Да ничего :tea: Мало, могу еще накидать.
Кстати оба примера построены НЕ по даташиту. В первом параллели (Юзайте поиск PA100, AN-1192.pdf)
Второй с опером OPA2604 (возможно инверт. и интегратор)
Обратить внимание на качество печатных плат, деталей. Если бы не было смысла то стоило бы так заморачиваться?
А смысл есть, если ЛМ включать НЕ по даташиту. Благо нестандартных схем море.
tar писал(а): лучше уж ОМ2 брать и делать)
Я его собрал.
Отличный выбор. Прост в сборке и настройке, надежен, легко повторяется.
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Oberon64 »

Скинте плиз ссылку на ОМ2, а то ни в яндексе ни в гугле ничего о нем не находится...
Verba volant
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Oberon64 »

diman_d - Спасибо! Интересный унчик, однозначно...
Verba volant
Прорезались зубы

Сообщение Fedorovskij »

привет уважаемые ну извините что конечно не в тему но такой вопрос если между корпусом 7293 и радиатором притулить изолятор в виде слюды толщиной 0.1 мм (тоньше не могу найти) то сильно ли
скажется теплоотдаче микросхмы? ну плюс мамо собой использовать термопасту
Модератор

Сообщение МитяРа »

Fedorovskij писал(а):ну плюс мамо собой использовать термопасту
А зачем термопаста, если слюда есть.. :roll:
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Прорезались зубы

Сообщение Fedorovskij »

насколько я слышал и видел (в советских усилках) если садят через слюду то всё это дело делают с термопастой
Модератор

Сообщение МитяРа »

Хочешь - намажь.. но тепловое сопротивление возрастёт..
А зачем вообще микруху изолировать от радиатора.. может проще радиатор изолировать от корпуса.. :roll:
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Fedorovskij писал(а):насколько я слышал и видел (в советских усилках) если садят через слюду то всё это дело делают с термопастой
Через слюду изолируют: (вот приходиться ведь направлять молодежь) тогда , когда два транзистора сидят на одном радиаторе. Мощные транзюки имеют контакт коллектора на спинке транзистора, и если посадить без изолятора , то будет банальное короткое замыкание. Для ТДА это просто лишнее. Намажьте термопастой(без слюды) и стяните винтами! При этом радиатор не должен иметь контакта ни с чем.
А "слышал" = бабка надвое сказала! Надо изучать матчасть, то есть быть грамотным в некоторых вопросах.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Просто у TDA7293 на корпусе минус питания. А многие радиатор любят посадить на общий (у одних религия, у других помехи, у третьих - начинающаяся аудиофилия). Вот и мажут. Пфу. Слюдят :)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

hybroid писал(а):Просто у TDA7293 на корпусе минус питания. А многие радиатор любят посадить на общий (у одних религия, у других помехи, у третьих - начинающаяся аудиофилия). Вот и мажут. Пфу. Слюдят :)))
Ключевое слово: любят. Любят палить микры по собственной тупости и после задавать глупый вопрос в Инете: Почему сгорела?
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Дык кто же против.. Любит наш народ всякое говно (с) Шнур, Вася Обломов и Noize MC :oops:
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»