Переходник USB в SD

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Re: Переходник USB в SD

Сообщение SeregaT »

m.ix писал(а):Носимый дэвайс да ещё и с винтом, это ППЦ
винты наверное раз в полгода менять нужно.
А в ноутбуках вы раз в полгода винты меняете? Раньше вон даже мобильники с винтами были и ничего, по несколько лет работали.
Реклама
lluganet
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение lluganet »

Винт поменять на более емкий то можно (правда он IDE, и найти сейчас такой проблематично маленький), только 60 гиг и так вполне достаточно. Просто хотел поставить стационарно, тоесть привентить. На жесткий накидать музыки и клипов, а с флехи смотреть фильмы.
Реклама
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Большинство хороших SD-карт по скорости передачи превзойдут большинство ширпотребных USB-флешек, ИМХО. Если дело в этом - я бы не переживал на вашем месте. Про "раздалбывание" разъёма я что-то вообще не понял :dont_know: Вечного ничего нету. Даже людей.
lluganet
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение lluganet »

Значит буду искать скоростную СД или другую подходящую (тут 4 вида карточек ставить можно). Вот только не понял что за карта с таким духрядным разъемом походим на IDE только меньше.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

lluganet писал(а):Вот только не понял что за карта с таким духрядным разъемом походим на IDE только меньше.
Карта CF (разъём там на самом деле IDE, достаточно припаять его к стандартному разъёму, подать питание и флэшка будет работать как стандартный IDE HDD).
hybroid писал(а):Большинство хороших SD-карт по скорости передачи превзойдут большинство ширпотребных USB-флешек
Но не факт, что картридер в плеере сможет всю скорость карт задействовать. Например у меня если камеру воткнуть в USB, скорости не хватает, чтобы с неё видео 1080 смотреть. Если вытащить флэшку и воткнуть её в обычный картридер (или сперва на комп скопировать), всё нормально работает.
Реклама
lluganet
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение lluganet »

А винт туда подкинуть можно?
Реклама
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

lluganet писал(а):А винт туда подкинуть можно?
Наверное можно, только хз, как там с программной поддержкой получится :dont_know:
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

О я занимался ещё недавно таким "сексом".. У меня получилось. Как я понял, хост должен уметь работать в True IDE режиме. Т.е. ваш плеер. Тестируется достаточно просто - ищется карта CF, и её 9-й вывод (это я помню) надо кинуть на массу или плюс (это я не помню). Если в таком виде её плеер увидит, значит можно заниматься дальше. Питать винт, есесно, надо от постороннего источника. Мне удалось подключить винт таким образом к промышленному компу. Распиновки и готовые схемы вроде бы были на 4pda, ЕМНИП. Архисложного ничего нет, кроме пайки разъёма CF.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

SeregaT писал(а):в ноутбуках вы раз в полгода винты меняете?
Бук так не трясётся как мелкий дэвайс.
Что и сказывается в первую очередь на поверхности блинов винта.
SeregaT писал(а):даже мобильники с винтами были
Хотелось бы посмотреть на сей симбиоз.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

m.ix писал(а):Бук так не трясётся как мелкий дэвайс.
А мелкие переносные HDD? Когда с винта не производится чтение, головки находятся в порковочном положении. Во время работы, видеоплееры обычно стоят на месте (не видел, чтобы по улицам кто-то бегал с телевизором и смотрел кино :))) ). Ну а те плееры, которые имеют встроенный экран, тоже на ходу не особо посмотришь. А переносные (и ноутбучные) винты обычно имеют улучшенную механическую защиту.
m.ix писал(а):Хотелось бы посмотреть на сей симбиоз.
Марку таких телефонов не знаю, но точно были и самсунги и вроде нокии. Так же всякие айподы с винтами (недавно в магазине смотрел самсунговский плеер на андроиде с GPSом и винтом на 160 гиг размером с мобильник).
Светотехник
Родился

Сообщение Светотехник »

Всё же, может кто-то подскажет, будет ли работать кардридер в обратном направлении, если перепаять мамы с папами. У меня подобная проблема, причём не упирается в нежелание траты нескольких долларов на переходник. Есть оборудование со слотом только на SD карту, для максимального использования, нужно постоянно переписывать файлы на карте, от постоянных вытаскиваний-вставлений SD карты постоянно расслаиваются и ломаются. Купить новую не беда, да вот только карты поддерживаются только до 1Гб, а такие новые уже не выпускают, -минимум 4Гб. Вот и хочется перепаять на USB, они сравнительно крепкие.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Всё же, может кто-то подскажет, будет ли работать кардридер в обратном направлении, если перепаять мамы с папами.
Нет. Кардридер это не пассивный переходник, а полноценный контроллер, который для хоста реализует USB Mass Storage, а для карты выступает ведущим устройством.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

SeregaT писал(а):
m.ix писал(а):Бук так не трясётся как мелкий дэвайс.
Я на велосипеде гонял с нетбуком, "музыку слушал" винт 1тб. Трясет на велике не хило но проблем не наблюдал, да и падал он у меня, матрицу поменял только остальное все живое. А телефоны и плееры точно были на hdd, у корефана плеер был с винтом на 60гб, тот плеер прошел огонь воду и медные трубы, винт не жаловался.
lopatino
Родился

Сообщение lopatino »

темя для меня чрезвычайно стала актуальной-
нашел кто-нибудь у китайцев например ссылку на продажу данного переходника?
дело в том,что в юсб-мегафон модеме есть sd-карточка,которую я активно использую как сетевой диск,а менять ее чрезвычайно трудоемко,да и объем хотелось бы увеличить!
моя мечта,чтоб оттуда юсб-хвост торчал,а я подключал все.что мне заблагорассудится в зависимости от прошивы этого модема-
в связи с задраной до неба цене на роутеры с двумя юсб можно было бы подключить модем с таким переходником к дешевому одноюсбишному провереному роутеру
-=Vovka=-
Опытный кот

Сообщение -=Vovka=- »

lopatino писал(а):нашел кто-нибудь у китайцев например ссылку на продажу данного переходника?
Пять секунд поиска :tea:
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

-=Vovka=-, lopatino хочет не кардридер, а хитрую фигню, которая для модема прикидывалась бы SD-карточкой, а с другой стороны была бы USB-хостом, поддерживающим USB Mass Storage.

Я такого не видел.
-=Vovka=-
Опытный кот

Сообщение -=Vovka=- »

ага, вот оно как :(
тогда скорей всего придется самому делать: взять МК с USB на борту и к нему припаять каркас от карточки. Естественно написать прошивку для МК. В принципе не сильно и сложно, главное знать чего скармливать в обе стороны...
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

В принципе не сильно и сложно
Как сказать, как сказать... Я бы не взялся. :)

Я, кстати, подозреваю, что такая задача скорее не для МК, а для FPGA. Ну или для связки МК и FPGA. Потому что USB-host в контроллерах бывает встроен, а вот блока SDIO-slave я среди периферии никогда не видел. Так что МК скорее всего должен будет реализовывать USB-host/Mass Storage, и писать данные в разделяемую с FPGA оперативку. Ну а FPGA будет притворяться устройством SDIO (причем SPI-режим поддерживать тоже надо бы).

По сути надо реализовать эмулятор SD-карточки на FPGA. Это, на самом деле, грандиозная работа. Я считаю необходимым применение FPGA потому, что контроллер вряд ли справится с эмуляцией SDIO-slave в реальном времени без аппаратных модулей SDIO-slave. Еще раз, SDIO-master, который можно встретить в контроллерах, тут бесполезен.
Igor3
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igor3 »

lopatino писал(а):в юсб-мегафон модеме есть sd-карточка,которую я активно использую как сетевой диск,а менять ее чрезвычайно трудоемко,да и объем хотелось бы увеличить!
А чем вызвана необходимость использования вставляемой в модем карты с интерфейсом сделанным по остаточному принципу, да ещё и отвлекающей модем от основной работы?:). Чисто мазохизм? Чем ближе к процессору РС – тем быстрее обмен...А тут роутер в качестве NFS – о!!Месье знает толк в извращениях...
Serj66610
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Serj66610 »

мне так кажется,проще реализовать USB доступ к самому процу "дэвайса",чем стыковаться с его периферией......возможно,достаточно будет какого-нить USB контроллера и изменения в прошивке дэвайса(правда,для этого придется стать "зачОтным" программистом).....а может и "подфортит" и USB приблуда "автоматом" станет сама.
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»