USART глюки или я туплю
Re: USART глюки или я туплю
Там, в разделе logging можно включить. Послать алфавит и по лог-файлу сравнить. Тогда по корелляции глюков можно думать. Я не думаю, что проблема в скорости передачи - не того типа ошибки. Явные глюки в несовпадении форматов и кодировок.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- Реклама
еще закладку Terminal и Serialyuta_86 писал(а):http://files.mail.ru/K3TNXK извините но не прикрепляет по другому
может быть дело не в терминале? в настройках codevision ? может есть у кого для 8 меги работающий пример?
еще Terminal-Fetures .yuta_86 писал(а):может быть дело не в терминале? в настройках codevision ? может есть у кого для 8 меги работающий пример?
завтра пришлю работающий пример
Последний раз редактировалось igor-x Чт фев 09, 2012 15:00:35, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Это должно работать (такт - 8МГц, битрейт - 9600). Если не работает - проблема в терминале.
PS: там где XON\XOFF в настройках, наверно стоит на всякий случай это отключить, если возможно...
PS: там где XON\XOFF в настройках, наверно стоит на всякий случай это отключить, если возможно...
- Вложения
-
- mega8_hello.rar
- (204 байт) 173 скачивания
файл прошивки? ))
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Да, это прошивка. Исходник на асме, но там точно такие же настройки USART.
igor-x писал(а):еще Terminal-Fetures .yuta_86 писал(а):может быть дело не в терминале? в настройках codevision ? может есть у кого для 8 меги работающий пример?
завтра пришлю работающий пример
обязательно буду ждать
господа может дело во фьюзах.... я уже не знаю на что грешить. фьюзы не прошивал
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Ну так что с моей прошивкой? Что в терминале показывает?
Engineer_Keen писал(а):Ну так что с моей прошивкой? Что в терминале показывает?
пока не пробовал..... а как прошить в code vision имея лишь прошивку?
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Запускаем Chip Programmer (Shift + F4), загружаем прошивку Load Flash, чистим память Erase Chip и шьем Flash.
Docendo discimus
если в схеме есть кв. резонатор, то конечно фьюзы надо прошить.yuta_86 писал(а):
господа может дело во фьюзах.... я уже не знаю на что грешить. фьюзы не прошивал
если бы файлы прикреплялись, то можно было бы скрин показать, а так - записывай под диктовку.
для программатора в CV : галки установлены в SUT0=0 BODEN=0 CKOPT=0
(это пример из рабочего проекта Мега8 + высокочастотный кварц , не исключаю что ктото еще что порекомендует)
итак я прошил..... в putty выводит как и раньше ХЕЛЛО в стандартном терминале CV ничего не выводит вижу что строки бегут вниз но вывода нет. видимо дело во фьюзах. на 8 Мгц какие надо выставить?pyzhman писал(а):Запускаем Chip Programmer (Shift + F4), загружаем прошивку Load Flash, чистим память Erase Chip и шьем Flash.
igor-x писал(а):если в схеме есть кв. резонатор, то конечно фьюзы надо прошить.yuta_86 писал(а):
если бы файлы прикреплялись, то можно было бы скрин показать, а так - записывай под диктовку.
для программатора в CV : галки установлены в SUT0=0 BODEN=0 CKOPT=0
(это пример из рабочего проекта Мега8 + высокочастотный кварц , не исключаю что ктото еще что порекомендует)
у меня стоит кварц на ножках PB6 и PB7 на 7.3728.
пробовал с фьюзами тоже самое.... выдаёт
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Vkz! Ставьте все незапрограммированными, т.е. все в "1". И раз уж инженеркина прога не идет, то копать в сторону терминала. Кодевиженовский по-любому должен показывать.
Последний раз редактировалось pyzhman Пт фев 10, 2012 08:22:18, всего редактировалось 1 раз.
Docendo discimus
pyzhman писал(а):Vkz! Ставьте все незапрограммированными, т.е. все в "1".
именно так и я делал с самого начала
в CV
printf("123/n"); delay_ms(100);
выводит вот что qrsoqrsoqrsoqrsoqrsoqrsoqrsoqrsoqrsoqrsoqrsoqrsoqrsoqrsoqrsoqrso
printf("123/n"); delay_ms(100);
выводит вот что qrsoqrsoqrsoqrsoqrsoqrsoqrsoqrsoqrsoqrsoqrsoqrsoqrsoqrsoqrsoqrso