Добиться на конденсаторе повышающуюся последовательность имп

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rustot »

konor писал(а):можно подстроить время зарядки, потому что ток через катушку нарастает не сразу, поэтому и задержка.
от этого только чуть изменится форма напряжения на конденсаторе. ни частота ни величина подкачки не изменятся. как то так:

Изображение
Реклама
Встал на лапы

Сообщение konor »

тогда нужно включить эти обмотки последовательно, тогда они будут выступать как сопротивление, а уж регулированием индуктивности мы можем регулировать сопротивление, от сопротивления будем настраивать время зарядки.
Еще к тому что Вы написали, время заряда все таки должно изменится, это зависит от индуктивности, во вторых конденсатор резко ни как не может зарядится, он всегда заряжается по экспоненте, если к ней еще прибавить задержку по току крутизна кривой заряда уменьшится и точка максимума зарядки сместится правее.
Реклама

Сообщение rustot »

это в RC цепи зарядка происходит по экспоненте. а тут у нас LC цепь с диодом, зарядка происходит по куску синусоиды. если диод убрать, то синусоида продолжится и будет колебательный процесс. в первом периоде, когда конденсатор разряжен - это четко четверть синусоиды, в дальнейшем этот кусок синусоиды укорачивается по мере зарядки конденсатора

индуктивность вторичной цепи при этом не играет никакой ключевой роли, независимо от ее значения за один период напряжение на конденсаторе растет на одну и ту же величину, задаваемую только цепью в первичке. а индуктивность вторички подбирают из практических соображений - если ее взять слишком маленькую то в первичной цепи при закрытии транзистора на нем будет слишком большое напряжение
Встал на лапы

Сообщение konor »

rustot, а если мы возьмем и оставим L1, а в место L2 поставим переменный резистор, тогда на конденсаторе мы получим сглаженные нарастающие импульсы, длительность которых поправлять резистором, я правильно понимаю?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение rustot »

нет, тогда вообще не будет магнитной связи и ничего заряжаться не будет.

трансформатор выступает в роли подзаряжаемого источника тока (как конденсатор - подзаряжаемый источник напряжения). на половине такта он заряжается током в первичной обмотке, а второй половине разряжается током во вторичной. и энергия отдаваемая во второй половине зависит только от того, сколько он накопил в первой половине. величина L2 в данном случает определяет только режим работы, какие выбросы напряжения будут, которые могут что-то пробить. а теоретически, если считать все идеальным и непробиваемым она может быть любой. поэтому никакого смысла в тонкой подстройке величины этой индуктивности - нет, сплошное шаманство

пример. в первичке у нас 10 вольт и транзистор выдерживающий 100 вольт до пробоя. а на выходе конденсатор, который хотим заряжать до 1000 вольт. мы тщательно вычисляем индуктивность первичной обмотки исходя из сечения магнитопровода, его индукции насыщения и расчетной частоты преобразователя. а вторичку делаем просто из расчета чтобы не пробило транзистор, то есть в 10 раз больше витков чем в первичке, а еще лучше больше, с запасом. точное значение при этом совсем неинтересно в отличие от первички. так какой смысл это неинтересное значение делать еще и подстраиваемым?
Реклама
Встал на лапы

Сообщение konor »

Вы наверное меня не совсем поняли, L1 и L2 это не первичка и вторичка. Посмотрите схему которую я привел вначале. Не нужно подстраивать амплитуду, нужно построить время разрядки с катушки на конденсатор.
Реклама

Сообщение rustot »

L1+L2 = вторичка, индуктивность которой подстраиваема, что бессмысленно, вы этим подстраиваете напряжение пробоя на транзисторе - вам правда надо это подстраивать?

чтобы оптимально заряжать конденсатор время заряда нужно менять каждый такт заряда, когда конденсатор заряжен максимально это может быть 1мс, конда немного заряжен - 0.5мс, когда почти полностью заряжен - 0.001мс. это регулируется скважностью импульсов в управляющей цепи, а не индуктивностью вторички.
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Ваша схема, ровно, как и идея получать водород, используя хитровыделанные импульсы никуда не годятся. получайте водород из воды, щелочи и алюминия, сделав аппарат с вытеснением раствора типа аппарата Киппа. и задувайте этот свой водород в цилиндры. вам же нужно проверить идею полноты сгорания топлива. не так ли?
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Встал на лапы

Сообщение konor »

Murlock писал(а):Ваша схема, ровно, как и идея получать водород, используя хитровыделанные импульсы никуда не годятся. получайте водород из воды, щелочи и алюминия, сделав аппарат с вытеснением раствора типа аппарата Киппа. и задувайте этот свой водород в цилиндры. вам же нужно проверить идею полноты сгорания топлива. не так ли?
Это схема не идеал. потому что мы не знаем всех тонкостей и мелочей которые знает Майер, но вот жаль не успел или не захотел делиться, в патенте все размыто и не совсем ясно сколько чего и по сколько. Схема работает, есть результат и не плохой.

Я не могу понять, зачем вы упираетесь в не догоревшее топливо, не догорает как кот наплакал, процентов 5 от силы, все остальное горит на ура. А вот как горит это уже по адресу. Все слышали про закись азота, подобный эффект и здесь я про это уже вначале писал, читайте внимательней.
Встал на лапы

Сообщение konor »

rustot писал(а):L1+L2 = вторичка, индуктивность которой подстраиваема, что бессмысленно, вы этим подстраиваете напряжение пробоя на транзисторе - вам правда надо это подстраивать?

чтобы оптимально заряжать конденсатор время заряда нужно менять каждый такт заряда, когда конденсатор заряжен максимально это может быть 1мс, конда немного заряжен - 0.5мс, когда почти полностью заряжен - 0.001мс. это регулируется скважностью импульсов в управляющей цепи, а не индуктивностью вторички.
А если L1 и L2 посадим не отдельный сердечник, не будем использовать как вторичку тогда, тогда можно будет подстраивать время заряда. Она будет выступать как обычная индуктивность. Только вот можете объяснить, в чем разница что я намотаю вторичку как одну катушку или как две со встречной намоткой но с параллельным соединением ( когда магнитные потоки складываются)?
Друг Кота

Сообщение Murlock »

что бы вы ни делали у вас может получиться только фейк, поскольку Я.М. есть фейк. я тоже могу, напустив туману по-больше, выгородить "работабщую Я.М." и показать её работу на тыдудке. избыточный сверхфарадеевский газ пущу из баллона по одному из толстенных токоподводящих проводов.
зы насколько мне известно, сий мееровский патент анулирован.
ззы. место для флуда про эту ячейку - здеся.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Встал на лапы

Сообщение konor »

Murlock писал(а):что бы вы ни делали у вас может получиться только фейк, поскольку Я.М. есть фейк. я тоже могу, напустив туману по-больше, выгородить "работабщую Я.М." и показать её работу на тыдудке. избыточный сверхфарадеевский газ пущу из баллона по одному из толстенных токоподводящих проводов.
зы насколько мне известно, сий мееровский патент анулирован.
ззы. место для флуда про эту ячейку - здеся.

Во-первых эта тема не посвящена принципу действия ячейки. Во-вторых это Ваше дело думать то что вы хотите, а на счет того работает это изобретение или нет надо еще доказать, положительные результаты есть. Вы сначала соберите и попробуйте чем попусту что то доказывать.

Сообщение rustot »

konor писал(а): А если L1 и L2 посадим не отдельный сердечник, не будем использовать как вторичку тогда, тогда можно будет подстраивать время заряда. Она будет выступать как обычная индуктивность. Только вот можете объяснить, в чем разница что я намотаю вторичку как одну катушку или как две со встречной намоткой но с параллельным соединением ( когда магнитные потоки складываются)?
2 параллельных однонаправленных катушки ничем не отличаются от одной, но с меньшим омическим сопротивлением. магнитные потоки складываются, но токи, создающие эти потоки, делятся пополам, то есть складываются 2 уполовиненных потока и ничего не меняется

2 параллельных катушки разнонаправленные и подключенные параллельно работают как сопротивление без индуктивности, в идеале. в реальности с учетом индуктивности потерь - как небольшая индуктивность как раз в величину индуктивности потерь
Ответить

Вернуться в «Теория»