- судя по написанному - нести в ремонт! Тебе там делать нечего. Даже 323 Электроника, которая намного проще, тебе не по зубам, а эта - напичканная контурами и т.п. - после тебя - смело может отправиться на свалку ... Закрой и не доламывай! Классные ящики (у нас собирали в Харькове) - недавно как раз пару ремонтировал - 20 лет, а кин - супер. Для дачи - самое оно, правда если такие "мастера" их не добьют ....LOMASTER.at.ua писал(а):что делать??
Телевизор Электроника 404
- Реклама
на 10 проводе -19,4В внизу схемы указано что измерения по постоянному току в блоке А1 измерены без сигнала!
Я прийшов так і було.
Контуры я не трогаю
Я прийшов так і було.
Что ждешь? ликбеза?LOMASTER.at.ua писал(а):низу схемы указано что измерения по постоянному току в блоке А1 измерены без сигнала!
сделай то что просили..
измерения с сигналом
VT8
Б 4,8В
К 66,8
Э 7В
VT7
Б 5,4В
К 11,7В
Э 4,8В
провода
10 -20,6В
11 66,2В
12 23,8
13 0В
14 69,1В
15 -2,2В
VT8
Б 4,8В
К 66,8
Э 7В
VT7
Б 5,4В
К 11,7В
Э 4,8В
провода
10 -20,6В
11 66,2В
12 23,8
13 0В
14 69,1В
15 -2,2В
Я прийшов так і було.
- Реклама
Какие-то неправильные напряжения на базах и эмиттерах , диод видеодетектора VD3 случайно не пробит? Резисторы в эмиттере VT8 целы? Транзисторы проверены путём замены?LOMASTER.at.ua писал(а):Измерил транзистр VT8 относительно корпуса Б 4,9В , Э 9В , К 68В
транзистор VT7
Б 5В
К 11,7В
Э 4,9В
Невозможно починить то, что не сломалось.
и что ты ждешь?
хочешь по научному?
подай ПТВС на точку Е6 и осциллографом, проконтролируй прохождение видео сигнала,с точки Е6 до катода кинескопа...
нету?
,тогда перебирай,транзисторы проверил?
д20 L19 под проверку,мы до сих пор не знаем где нет
видио сигнала...
хочешь по научному?
подай ПТВС на точку Е6 и осциллографом, проконтролируй прохождение видео сигнала,с точки Е6 до катода кинескопа...
нету?
,тогда перебирай,транзисторы проверил?
д20 L19 под проверку,мы до сих пор не знаем где нет
так я подавал сигнал на Е6 и ничего , только на экране небольшие изменеиня в виде некой помежи по левой и правой стороне экрана
Я прийшов так і було.
резисторы целы, диод VD3 живой , L19 жива.транзисторы проверяю все начиная от VT7 до VT9
И еще я тока заметил что транзистор VT5 отржавел нахрен . на схеме он указан как КТ3126А а у меня стоит ГТ328Б что делать ? какой ставить? тот каторый был или тот что на схеме указан?
И еще я тока заметил что транзистор VT5 отржавел нахрен . на схеме он указан как КТ3126А а у меня стоит ГТ328Б что делать ? какой ставить? тот каторый был или тот что на схеме указан?
Я прийшов так і було.
та какой хочешь..только не 3126 а 3128LOMASTER.at.ua писал(а):на схеме он указан как КТ3126А а у меня стоит ГТ328Б что делать ? какой ставить?
все таки выпаяй vt7. 8. проверь второй может оборван..
что подавал? и как..LOMASTER.at.ua писал(а):так я подавал сигнал на Е6 и ничего
да, добавлю при неисправности ентого транзистора,не было звука,а так скорей оборвана масса,вреда нет..смотри что оторвано,не трать время на мелочи..
подавал сигнал от двд через кандер 1,0 мкф(неполярный). еще раз подключил действие на экране меняется но картинки невидно белый экран
так звук по другому контуру идет .
а транзистор этот чем заменить? можно кт3127или кт3126 ?
так звук по другому контуру идет .
а транзистор этот чем заменить? можно кт3127или кт3126 ?
Последний раз редактировалось LOMASTER.at.ua Вс фев 19, 2012 19:23:28, всего редактировалось 1 раз.
Я прийшов так і було.
как выбрось? там напряжение 5В гуляет
Я прийшов так і було.
та не бойся...что такое 5вольт,так чепуха...
во вторых, все таки от суда ,и до кина перебирать придется..
транзисторы выпаял проверил?
во вторых, все таки от суда ,и до кина перебирать придется..
транзисторы выпаял проверил?
тоже самое что и с кандером.
транзисторы сейчас проверю
транзисторы сейчас проверю
Я прийшов так і було.
VT7 рабочий
VT8 рабочий
VT9 не работает и стоит не кт361 а кт315
сейчас постоставил кт361 как по схеме
ничего не изменилось
до меня давно тут лазили но ничего не смогли сделать, может эти мастера и воткнули не те транзисторы . до этого в строчном блоке Vt3 неправильно был воткнут
VT8 рабочий
VT9 не работает и стоит не кт361 а кт315
сейчас постоставил кт361 как по схеме
ничего не изменилось
до меня давно тут лазили но ничего не смогли сделать, может эти мастера и воткнули не те транзисторы . до этого в строчном блоке Vt3 неправильно был воткнут
Я прийшов так і було.
с VT9 - вопрос отдельный, были с схемы и с pnp и c npn, так что оставь какой был. Похоже, что вопрос или в этом ГТ328 или АРУ заперло, надо VT3(E4) померять....VT7 заведомо рабочий поставь и поменьше выпаивай, только мерять напряжения, а то потом совсем тоскливо будет, когда все детали на столе останутся.
а звук откуда? АРУ охватывает только первый транзистор УПЧИEnman писал(а):что вопрос или в этом ГТ328 или АРУ заперло,
да, про звук забыл...тогда остаётся два транзистора видеоусилителя и гашение по строкам?
целостность контуров L18,L19, диод VD3 - этот диод прозвонить через обе катушки, не выпаивать...
целостность контуров L18,L19, диод VD3 - этот диод прозвонить через обе катушки, не выпаивать...