Напрямую соединять нельзя. А если через резисторы-уровень сигнала может получиться слишком маленьким
И да пребудет с вами Сила тока!
Напрямую соединять нельзя. А если через резисторы-уровень сигнала может получиться слишком маленьким
ИAcousticManiac писал(а):Зря уверен.
Это не так как я нарисовал. Так что уверен не зря. Я про это и говорил, что не просто провода скрутить и т.д. Брать из любого микшера часть не совсем логично, т.к. там чаше всего на входе тупо резисивный сумматор, а это и в "моей" "схеме"-концепте нарисовано, только перед сумматором еще и повторители на ОУ для развязки с существующей схемой (для исключения влияния новой схемы на старую). Буду РАД КОММЕНТАРИЯМ.AcousticManiac писал(а):Значит, можно просто взять из любого микшера часть "Линейный Вход"
Нет. Выше. В самом начале темы. Там где я еще сам с собой разговаривалAcousticManiac писал(а):это, что ли?
Поэтому что насчет повторителей на ОУ и уже послеgep писал(а):Ну и самое главное - хочется сделать законченное устройство - черный ящик - никаких дополнительных проводов, разъемов, входов и т.п. Именно по этому хочу смешивать после аудио-коммутатора (PT2323) т.к. при выборе AUX входа все будет работать прозрачно.
Кстати после ОУ уже можно не бояться пробовать с резисторами.AcousticManiac писал(а):и с резисторами попробовать
Не три, а два. Ну там в первом посте по процессорную плату ("процессорную" в данном случае "управляющую", т.е. там где энкодер, кнопочки и дисплейчик). Так вот чтоб можно было добавленными тремя стерео-"каналами" управлять совместно/раздельно через тот же интерфейс. Т.е. оригинальный упровляющий процессор выкидываем, ставим вместо него atmeg'у и рулим по I2C не только аудио-коммутатором и аудио-процессором штатными, но и дополнительным, который уже в свою очередь рулит громкостью и мьютами доп. стерео-каналов.AcousticManiac писал(а):...про "Концепт-1" я че-то не понял, на фига там аж три аудиопроцессора..
Это проще не намного, а потерь юзабилити больше.AcousticManiac писал(а):Надп росто сделать отводы от сигнальных проводов, идущих от звукокарты к Гениусам, а дальше-либо по-простому через резюки, либо чуть сложнее-микшер. Кстати, на операционниках довольно простые штуки есть, навроде как в твоем "концепте"
Это как? ну просто от руки можеш изобразить без подробностей и по памятилибо чуть сложнее-микшер
Пардон, не заметил.. По памяти-нет, а вот найти и показать могуgep писал(а):Это как? ну просто от руки можеш изобразить без подробностей и по памятилибо чуть сложнее-микшер
Спасибо - посмотрю, вникну и т.п.а вот найти и показать могу
Честь мундира. Я физик - не имею правов искать простых путей, да и не интересно этоAcousticManiac писал(а):Как все закручено, однако..
Да с МК я как раз разберусь - работаю программистом. с МК тоже сталкивался неоднократно. В крайнем случае спрошу в другом разделе. Мнеб аналоговую часть разрешилиб собирать (ну там советы как что и т.п.) и я б попер быAcousticManiac писал(а):Ну дальше я уже не компетентен, микроконТРОЛЛЬерами не интересуюсь, сложновато..
В музыке - обычно да. Но не в кино со всякими спецэффектами.Brigadir писал(а):Тыловые просто повернуты на 180 градусов(фазы сдвинуты).
Ага, и в довольно многочисленных фильмах с русской озвучкой на тыловом канале остаемся без перевода.А низкие частоты(саб) можно просто подмешать с помощью резисторов. Всё просто! То есть тыловые(левый и правый) просто игнорируем.
Tolmi писал(а):В музыке - обычно да. Но не в кино со всякими спецэффектами.
Сердечное спасибо за понимание. А то уже замучило объяснять.Tolmi писал(а):Ага, и в довольно многочисленных фильмах с русской озвучкой на тыловом канале остаемся без перевода.
Вариант со смешиванием фронтальных и тыловых сигналов сумматорами на ОУ гораздо правильнее. Я так думаю.
Т.е. все из перечисленных Вами оперов питаем из одного места? Это хорошо.Wise писал(а):раздельное питание нужно для 100% развязки каналов, но поверьте, этим ничего особо не получим
Т.е. оригинальную схему вообще не трогаем - только подключаем входы повторителей к каналам? Это мне нравиться. Огромное Вам спасибо за конструктив и реальную помощь.Wise писал(а):берем опер счетверённый и сдвоенный, на них делаем повторители, подключаем к их 6-ти входам ваши 6 каналов (из любого места схемы)
Вы думаете, или наверняка знаете? Если знаете наверняка, то и расскажите всем: чем отличается сигнал на тыловой громкоговоритель от сигнала на фронтовой громкоговоритель. Только, пожалуйста, "не я так думаю", а как фактически это делают.Tolmi писал(а):В музыке - обычно да. Но не в кино со всякими спецэффектами.Brigadir писал(а):Тыловые просто повернуты на 180 градусов(фазы сдвинуты).Ага, и в довольно многочисленных фильмах с русской озвучкой на тыловом канале остаемся без перевода.А низкие частоты(саб) можно просто подмешать с помощью резисторов. Всё просто! То есть тыловые(левый и правый) просто игнорируем.
Вариант со смешиванием фронтальных и тыловых сигналов сумматорами на ОУ гораздо правильнее. Я так думаю.
Я думаю, что нужны не сильно.gep писал(а): Вот нарисовал второй концепт. Резисторы R13-R18 нужны? Какой лучше номинал?
Не помешают, но при нормальных входных каскадах в самих колонках вообще не нужны. Более того, при некоторых обстоятельствах могут оказаться вредны.RC цепочки после повторителей везде нужны? Не помешают?
Теоретически, в полноценном 5.1 фронтальные и тыловые сигналы между собой вообще никак не связаны, ни фазой, ни вообще какими-то характеристиками. Brigadir, Вы явно редко (или вообще никогда) смотрите кино в хорошем качествеBrigadir писал(а):Вы думаете, или наверняка знаете? Если знаете наверняка, то и расскажите всем: чем отличается сигнал на тыловой громкоговоритель от сигнала на фронтовой громкоговоритель.Tolmi писал(а): В музыке - обычно да. Но не в кино со всякими спецэффектами. Ага, и в довольно многочисленных фильмах с русской озвучкой на тыловом канале остаемся без перевода.