Как связать несколько AVR общей шиной (попроще)?

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Вы не совсем правы. Например, почти во всех AVR I2С реализована аппаратно и привязана к определенным ногам, как и UART, однако никто не запрещает использовать софтовую реализацию I2C и использовать для нее любую приглянувшуюся пару линий ввода/вывода. Более того, есть программные реализации UART также с произвольной привязкой к ногам.
Так что все условно.
Если хотите потом к компу подключать - используйте UART, он есть почти везде (только на ATTiny26 придется повозиться), можно просто перевести на USB при необходимости.:)
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Krik99
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Krik99 »

У меня такая задача , надо подсоединить к компу ATtiny13 , а у него апаратного UART нет :( , ну мне надо только чтобы МК передавал компу, и всё. Не поделетесь куском программы где этот UART сделан программно? :) Просто очень хочется попробывать. За ранние благодарю. 8)
Изображение
Mozart
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Mozart »

ну ваще... открываем книгу по последовательным интерфейсам... и начинаем читать протокол передачи битов ну имею ввиду длительность импульсов чёт битности стартовый бит бит конца передачи и пр... что там ещё есть не помню... забыл... и делаете как написано...
если после прочитанной книги что-то в голове осталось, радуйся. Голова работает на тебя!!!
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Krik99 писал(а):Не поделетесь куском программы где этот UART сделан программно?

Не мое (авторство там в коде вроде указано), сам не разбирался, сразу говорю, но - держите:
Вложения
suart.rar
(8.24 КБ) 399 скачиваний
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Krik99
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Krik99 »

Mozart

А книгу не подкинете? :) Буду благодарен.

Aheir

Спасибо буду пробывать! :) А нету чего-то проще? Я думал например там на цикле или с помощу Delay , просто не хочу таймеры трогать... Так реально? Просто мне хотябы две буквы отправить по rs232. А через что будет легче отправить на комп данные? А в PS/2 похожий интерфейс с rs232 ??? За ранние благодарю. :lol:
Изображение
Mozart
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Mozart »

есть книга так и называется "последовательные интерфейсы" Агуров кажется... он же написал что-то про юсб... где-то это всё было в инете если честно мне искать лень...
если после прочитанной книги что-то в голове осталось, радуйся. Голова работает на тебя!!!
lexmulya
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение lexmulya »

Книга есть у меня на фтпшнике, тока у меня хард походу лег, домой приду поднему... часов в 9.
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»