Понижающий DC-DC. Нагрев MOSFET.
Последний раз редактировалось chepe1988 Сб мар 24, 2012 17:45:39, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Блин, да что ты за человек? Сказали же, поменяй местами конденсатор и диод. И нарисуй схему нормально.
Спасибо.
Спасибо.
Мой канал на ТыТрубе
да ладно, просто начинающий ... натурно вроде спаено верно.да что ты за человек?
chepe1988 определитесь, с входным, выходным напряжением и с типом подключения светодиодов (нагрузки)
Нет ну а какие у меня варианты? Сейчас у меня акк от 9.3В до 12.5 при полном заряде. 2 диода есть по 0.7А. Падение на КАЖДОМ из них 4В. Сейчас они последовательно соеденены. И как я понял благодаря вам, что при 100% ШИМ тока в 0.7А тут не будет никогда. Верно?
А вопрос заключается в том, что если я запараллелю диоды. Ток 1.4А мне обеспечится с таким же питанием?
А вопрос заключается в том, что если я запараллелю диоды. Ток 1.4А мне обеспечится с таким же питанием?
1. ставь их впараллель, соответственно входное напряжение можно оставить прежнее.
2. каким образом у тебя нагрузка 8 вольт, а ты даешь ей 12 ???
3. Раз с источника получал 2 А значит справится и с 1.4 А
2. каким образом у тебя нагрузка 8 вольт, а ты даешь ей 12 ???
3. Раз с источника получал 2 А значит справится и с 1.4 А
Последний раз редактировалось RomanT Сб мар 24, 2012 17:46:47, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
badr555 перерисовал просто ссылку старую скопировал и не заметил(( Исправил.
RomanT погоди пожалуйста наверно я не так понимаю. 12 идёт с акка. ШИМом падает. Или надо что то измерить чтоб ответить на твой вопрос?
RomanT погоди пожалуйста наверно я не так понимаю. 12 идёт с акка. ШИМом падает. Или надо что то измерить чтоб ответить на твой вопрос?
0. мерием напряжение на нагрузке, т.е. светодиодах, про АКБ пока не интересно ...
1. поставь диоды впараллель
2. включай с минимальной скважности и потихоньку добавляй скважноть, до тех пор пока на выходе (светодиодах) не станет 4 вольта, как достигнешь - выше скважность не поднимай.
1. поставь диоды впараллель
2. включай с минимальной скважности и потихоньку добавляй скважноть, до тех пор пока на выходе (светодиодах) не станет 4 вольта, как достигнешь - выше скважность не поднимай.
Огромное спасибо!
А вот если так на будующее как прикидывать насколько должен быть источник выше, чем напряжение которое на нагрузке должно упасть в ДЦ? Это всегда вольт на 8 надо больше?
А вот если так на будующее как прикидывать насколько должен быть источник выше, чем напряжение которое на нагрузке должно упасть в ДЦ? Это всегда вольт на 8 надо больше?
для чоппера не менее чем на 4 вольта, при условии что нагрузка сразу после чоппера
а лучше в два раза.
а лучше в два раза.
RomanT большое спасибо за помощь! Приятно общаться с опытными электронщиками 
Теперь по поводу АКБ, на сколько я понял, он источник,
соответственно он разряжается и нужно менять скважность коммутации чоппера.
тут два варианта, задать МК программу
либо следить за напряжением на светодиодах, регулируя скважность, измеряя напряжение на светодиодах.
либо ставить шунт, мерить ток и относительно тока регулировать скважность.
Но лучше всего использовать контроллер ШИМ, а с МК управлять уже им.
соответственно он разряжается и нужно менять скважность коммутации чоппера.
тут два варианта, задать МК программу
либо следить за напряжением на светодиодах, регулируя скважность, измеряя напряжение на светодиодах.
либо ставить шунт, мерить ток и относительно тока регулировать скважность.
Но лучше всего использовать контроллер ШИМ, а с МК управлять уже им.
Да да это уже реализовано и даже работало на той ужасной схеме, которую я нарисовал вначале. Вот только ток рваным очень был и я не мог понять почему и транзистор нагревался очень ощутимо и было страшно тестировать долго. Но скважность менялась и ток держало более менее нормально, но только когда напряжение питания менялось то, ток уходил. На 0.1А уходил при изм питания на 0.5В. Теперь всё встало на свои места. 
Ну и слава богу.
В следующий раз пишите полностью вводные данные и что хотите достичь.
А то всё высасывать приходится ...
В следующий раз пишите полностью вводные данные и что хотите достичь.
А то всё высасывать приходится ...
Информация к размышлению: легко можно сгородить бустреп- зарядку емкости в затворе ,при классическом баке с N- мосфетом ,используя имеющийся драйвер.
На картинке симуляции заменить биполяры компл. выходом драйвера.
упс, не работает.
На картинке симуляции заменить биполяры компл. выходом драйвера.
упс, не работает.
Последний раз редактировалось zato4nik Пн апр 02, 2012 10:49:28, всего редактировалось 1 раз.
ну и зачем этот огород ?
1. чоппер апсолютно одинакого работает как на плюсе так и на минусе однополярного питания.
2. Проще уж тогда однотактный драйвер для полумоста типа IR2104, IR2111
3. Это он в модели так красиво рисует, а в реали опять будет трапеция, ИМХО
яб на месте N-мосфета долбанул бы на второй секунде ...
вот к размышлению:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 4#p1198854
1. чоппер апсолютно одинакого работает как на плюсе так и на минусе однополярного питания.
2. Проще уж тогда однотактный драйвер для полумоста типа IR2104, IR2111
3. Это он в модели так красиво рисует, а в реали опять будет трапеция, ИМХО
яб на месте N-мосфета долбанул бы на второй секунде ...
вот к размышлению:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 4#p1198854
По вашей ссылке - в схеме зарядки бутсрепный бак на N канальном ,нижний ключ в основном для заряда бустреп-кондера ,вместо разрядного диода мосфет конечно рулит, но только не с драйвером 500ns DT ,и желательно зашунтированный шотткой.Кстати если не использовать ПМ драйвер а сгородить самодельный бустреп,то напряжение на выходе можно повысить до Uпит* Kзап - падение на ключе,т,е примерно 0,9 U питания.
Вы сами ещё не запутались в выражениях ?бутсрепный бак
Вы в курсе что буст - это повышающий чоппер, а бак понижающий чоппер
а теперь скажите свое выражение со словом чоппер