1. Частотомер неисправен.
2. В даташите на ATMEGA 168 не зря указали максимальным напряжением питания +5.5В, после подачи 8В, программатор перестал опознавать микроконтроллер
qaki писал(а):2 dosmen
Ну бог Вам в помощь. Для себя делаю вывод, что Вы еще не волшебник, а только учитесь.Замечу, что при сравнительных испытаниях РПУ Призма, подключенного к антенне 3БС2, при замене в гетеродине штатного синтезатора на синтезатор Hulet Pakard не удавалось найти частотного канала с уровнем помех на уровне атмосферных шумов. Штатный синтезатор такую реальную чуствительность обеспечивал.
dosmen писал(а):А вот посмотреть спектр сигнала не его выходе, мне самому очень интересно !
Если у вас есть ссылка на подобные изыскания, буду весьма признателен.
Я имел ввиду, что там имеется некоторая информация по спектральному составу.svic писал(а):А почему Вы отсюда ушли?
В смысле физическая реализация? Дело в том, что у меня сейчас тоже в стадии сборки 168+Si и любая информация по этой теме была бы очень полезна.dosmen писал(а):там обсуждается радиолюбительская техника, а тут конструирование.
svic писал(а):Мнения разные
dosmen писал(а): Одно могу сказать точно, что в качестве смесителя буду применять ключи на основе
полевых транзисторов с наименьшим сопротивлением в открытом состоянии и наибольшим
быстродействием.
radiokot__ писал(а):Почему пришли к такому выводу?