Я Вам еще раз говорю, я не настолько тупой чтобы неправильно читать даташиты и паять! С мной на этаже в общаге живет 5 курс парень и Вы думаете я к нему не обращался? если бы у нас все получилось и был мой косяк я бы не обращался на форум.Vladlog писал(а):Ну, я второй пункт и написал, подразумевая именно это...Я не на столько туп, чтобы неправильно впаять стабилизаторИначе, о чем тут можно было бы говорить?
А если стабилизатор (не важно, любой одиночный эл. компонент) правильно впаян, на вход подается правильное напряжение, а на выходе имеем то, что на входе, какой тут может быть вывод?
100%, что стабилизатор пробит!
Да, все 3 пары, раз все 3 ведут себя одинаково и не правильно...
Потому, что чудес не бывает...
А, если кто-то другой сможет включить Ваши стабилизаторы так, что они будут нормально работать, значит - Вы не можете правильно подключить 3 ножки...
так я и делал в начале, пока сюда не написал. Только вот стабилизаторы не захотели понижать.Sbor2511 писал(а):В правильной работе транзистора убедиться достаточно просто. Нужно заменить один из стабилитронов на стабилитрон с меньшим напряжением стабилизации (например, 9 В). Тогда общее напряжение на выходе будет уже не 26 В, 22 В.
Аналогично проверяем исправность стабилизатора. Берем источник напряжения 20-25 В. Подаем напряжение, соблюдая полярность, на вход стабилизатора. Вольтметром замеряем напряжение на выходе стабилизатора. Должно быть 15 В.
И совсем не факт, что стабилизатор останется живой, если его выводы подключить неправильно.
"А теперь надо обязательно дунуть! Потому что если не дунуть, никакого чуда не произойдет!" © Амаяк Акопян