Очем эта тема? Началось с того, что "хочу велокомпьютер" . Потом - на каком языке писать? Потом- каким курсом обучения пользоваться?
Мне кажется- надо назвать "хочу сделать велокомп" примерно так.
Я не знаю, мне по баробану. Если спустя месяц(примерно) комуто стало мешать тема или не нравиться. Или ещё что угодно - делайте чаго хочите, тока в терновый куст не кидайте...
То всёравно вышлу вам("властителям"по ту сторону экрана) пакет инфы по этой теме (имеется в виду прибор/устройство, тема проекта).
Щаз у меня бегают квадратики и чёрточки - показывают состояние входов АЦП. Я нахожу это прикольным и понятным. _ это 0, = это 1.
Т.к первичное средство вывода информации о состоянии и работе испытуемого устройства - свет, звук. Копатся с эмуляторами лениво да и они тоже глючат.
Светики достали, пищалка попискивает (типа проц работает и гоняет цикл).
Законцил с выводом и подсщётом десятичных значений.
Осталось, завтра с прерывание побаловать (а вот НЕТУ, в курсах - частотомера, счётчика от гергона(так чтоб на меня это переложить!))
Остальное это суета с менюшками.
А проблемы с распредилением памяти и еепрома, CRC какойто это... пока вопрос открытый. Ну и прочее ещё вопросики есть...
На экран вывожу при отладке.
У меня 4-е кнопки. За один прогон зашиваю четыре конфигурации.
Какая дальше уйдёт (результат на экранчике) то и есть истина.
Чёрточки(линии) соответствуют цифровому десятичному значению(на второй картинке).
ЗЫ:
Пошёл писать таблицу символов... это наверное на пол года (((
Вот это новость.
Загружаю массив.
Потом гдето считываю там ерунда(однотипная).
Или только на одно считывание нормальная инфа, по том однообразная ерунда.
Массив глобальные.
Присвоение значений происходит из какогото там тела.
И считывание тоже.
Получается, что каждый раз перед считыванием массив нужно загружать!?
Чё опять за фигня. if в if-е не работает.if(a<x<b) не работает.
Теперь и switch глючит.
Теперь по прерыванию.
Должно быть 1раз в сек. А в реальности 1раз в гдето 5,5 сек.
Посчитал в обратку получилось что у меня кварц тогда около 10МГц а не 12(как есть).
Фьюзы не трогал. Да в понипрогсе их не так уж и много.
Ну что не так?
Последний раз редактировалось MetEl Вс ноя 25, 2007 14:19:55, всего редактировалось 1 раз.
MetEl писал(а):Чё опять за фигня. if в if-е не работает.
Код и признак "нерабочести" в студию.
MetEl писал(а):if(a<x<b) не работает.
Код и признак "нерабочести" в студию.
MetEl писал(а):Теперь и switch глючит.
unsigned char (да хоть int) x;
switch (x)
{
case 100:x=x+1000; dreak;
case 1:x=x+100; break;
}
(не знаю как это отобразится в форуме, исправлять не буду. Всё работает. Только с тычачами проблемы)
В что происходит, общем если я прибавляю 1000 то переменная увеличиывется на 0хE8 (короче на 232) а не на 1000. Т.е если х был 100 то станет 323 а не 1100. Однако если был 5000(допустим, это уже в другом примере ) то станет и 4000 и хоть 6000. Но только если я по сотне перебегу за 1000(10 бит).
Чё? unsigned char, FYI, принимает значения от 0 до 255. Что такое "переполнение" знаешь? Сходи поучи С.
Тоже не работает, я и так и так и этак пробывал...Опять попутал.
Преполнение знаю что такое.
Код это hec? , щаз выложу.
Признак не рабочести, это на экранчике монго стенда. Не увеличивается (уменьшается разряд 1000). А если я его по сто через тысячу прибавляю то потом всё работает нормально.
Дык, уважаемые учёные и ученики! В очередной раз призываю вас к совести- нечего учинять такие длинные цитаты! Что, ликбез открыть по правильному цитированию? Короче, я предупредил. В следующий раз буду кастрировать такие цитаты без наркоза. Свирепый Сэр Мурр
Осталось только проверить качество и точность замеров скорости и расстояня.
Ооойй...
Потом ещё температурную компенсацию для экранчика..
И ещё строб на смену содержимого...
И ещё я "контроллер" времени не подключил..
Ашо подсветку...
Чаво ещо...
(((
Дофига всего.
Яже это ещё и на Атмеге 8 АУ, 8МГц хочу сделать..
Ну короче, всё понятно.