Нужны ли начинающие на форуме?
Re: Нужны ли начинающие на форуме?
Проголосовал за начинающих. им где то и у кого то надо учиться? Надо. Именно здесь они могут что то познать. Но не списывать....(про студентов. У студентов есть преподователи, которые за втолковывание знаний как никак имеют неплохую зарплату).
А поболтать?
- Реклама
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Проголосил за. Ну и за себя, получается, в т.ч.
Ещё за Минск треба. Можно и за Вiнницю тож.
Сколько голосований будет
Мы мирные люди.. ("почему майор?"-из к.ф."АССА"-Крымов спрашивал)
Ещё за Минск треба. Можно и за Вiнницю тож.
Сколько голосований будет
Мы мирные люди.. ("почему майор?"-из к.ф."АССА"-Крымов спрашивал)
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Вот вам пример отличный пример современного начинающего лентяя: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=68311
Тут за таких голосуют? Прошу обратить внимание на последние посты по той ссылке.
Тут за таких голосуют? Прошу обратить внимание на последние посты по той ссылке.
Классика.
Стремительно перерастающая в попсу. Скоро "начинающий" станет синонимом "лентяй без рук, ног, глаз, мозгов и гугла".
- Реклама
Если кто начинающих на дух не переносит, пущай на монитор валит или ещё на какие-нибудь другие форумы "для взрослых".
А начинающий, он на то и начинающий, что ничерта ещё не знает и ему помогать надо. А если сам учиться не хочет - это уже другой вопрос.
А начинающий, он на то и начинающий, что ничерта ещё не знает и ему помогать надо. А если сам учиться не хочет - это уже другой вопрос.
если честно - начать на форуме в реальности невозможно. пусть он даже и считается для начинающих - но без базовых знаний никто не подскажет
А теперь посмотрим на детей 12 лет - они ни химии ни физики не знают - приходят с надеждой что есть простенькое что-то и упс - облом...
Обучалка у нас хорошая - отправляйте туда...Надеюсь её скоро обновят и дополнят..
всё-таки надо быть терпимее ...
назвались груздями - полезайте в короб - отвечайте - а может иногда и волшебный пендаль окрылит ученика...
но без детей, без учеников, без бестолковых вопросов и ответов теряет смысл сам форум - ведь он позиционирует себя как форум для начинающих
А теперь посмотрим на детей 12 лет - они ни химии ни физики не знают - приходят с надеждой что есть простенькое что-то и упс - облом...
Обучалка у нас хорошая - отправляйте туда...Надеюсь её скоро обновят и дополнят..
всё-таки надо быть терпимее ...
назвались груздями - полезайте в короб - отвечайте - а может иногда и волшебный пендаль окрылит ученика...
но без детей, без учеников, без бестолковых вопросов и ответов теряет смысл сам форум - ведь он позиционирует себя как форум для начинающих
Не один раз читал объяснения начинающего вроде: "лучше спросить, люди с опытом лучше подскажут, чем книга". И при этом вообще перестают сами что-то читать, только сидят и спрашивают. Это тоже нормально?Neko72 писал(а):А если сам учиться не хочет - это уже другой вопрос.
По ссылке, которую я кинул, я туда и отправил. Толку - ноль, ноет дальше.ko666ka писал(а):Обучалка у нас хорошая - отправляйте туда..
Я пытаюсь понять, начинающий же ещё не равняется бездарному ноющему лентяю?
ну отчасти это вы звёздные их равняете - а ведь они ж разные - у нас была номинация Котёнок года!
и Фрэшмена туда выдвинул Митяра как новичка - а сейчас вы всех до кучи валите...
конечно гультаи заметнее но ведь не все ж такие
Димон-Чайник например (лого на английском) он живёт в городе где спросить некого вовсе...
и старается
Просто КОТ - учится постоянно
НЕ НАДО ВСЕХ СТРИЧЬ ПОД ОДНУ ГРЕБЁНКУ
и звездить тоже не стоит - сами такими были
и Фрэшмена туда выдвинул Митяра как новичка - а сейчас вы всех до кучи валите...
конечно гультаи заметнее но ведь не все ж такие
Димон-Чайник например (лого на английском) он живёт в городе где спросить некого вовсе...
и старается
Просто КОТ - учится постоянно
НЕ НАДО ВСЕХ СТРИЧЬ ПОД ОДНУ ГРЕБЁНКУ
и звездить тоже не стоит - сами такими были
Я в эту номинацию АкустическогоМаньяка выдвигал, между прочим
И под одну гребёнку как раз не пытаемся косить, а надо отделить "новичка" от полного лентяя, который ничему не хочет учиться.
И под одну гребёнку как раз не пытаемся косить, а надо отделить "новичка" от полного лентяя, который ничему не хочет учиться.
так что на входе турникеты с собаками и милицией стоять будут?
неотделимое не отделимо
есть одно будет и другое
я повторюсь - священный пендаль никто не запрещает
неотделимое не отделимо
есть одно будет и другое
я повторюсь - священный пендаль никто не запрещает
Дык было же уже и про то, что "пендаль" низя
Тот самый простой КОТик обиделся сразу.
-
voffkaZ
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
абсолютно согласен.hybroid писал(а):надо отделить "новичка" от полного лентяя, который ничему не хочет учиться.
не надо уметь различать где хочет учится а где просто дайте и ниипет, такие сами себя показывают, и обычно их ставят в игнор,. но у нас как всегда, пилюлей навешали и тем и другим, без разбора, и на этом все кончилось.
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Заметьте, показательно, тему закрыли, мой последний пост - удалили при этом как "оффтоп", а предыдущий - явный оффтоп остался в теме. И при полном отсутствии хамства или грубости у меня, Последнееий слово пост осталося за оффтопером со словами "И прекратите хамить. Это Вам не МЯУ", обращёнными флудером непонятно к кому - к самому себе что ли. Правила п.2.4 на некоторых не распространяются - им "юс квиритум", как "более равным" Римлянам
А вдруг удалят всё-таки? Надо оставить для истории :
А вдруг удалят всё-таки? Надо оставить для истории :
****_Правила п.2.4 Остальное - так смешные ошибки, ерунда. И ЭТО не оффтоп ?Вы для чего открыли тему? Чтобы флудить? Тогда это в МЯУ.
Я 30 лет работаю радиоинженером и из них 15 проработал на предприятии Минэлектронпрома (чего стОят заявленные "экспериментальные" параметры элементной базы моего родного министерства я знаю лучше Вас).
Вы несете какую то чушь и даже не понимаете этого.
1. Интересующая Вас КОНКРЕТНАЯ микросхема имеет задержку распространения 30 (тридцать) наносекунд. Т.е. в состоянии работать МАКСИМУМ на 15...20 МГц. И это еще добрый прогноз с небольшим коэффициентом разветвления на выходах (2...3). Читайте мою первую ссылку ВНИМАТЕЛЬНО и до конца.
2. Открываем даташит на любой скоростной логический вентиль на сайте Техас Инструмент. Эта контора на сегодняшний день одна из технологических лидеров в КМОП технологии. Лучшие военные (милитари) микросхемы имеют СУММУ восходящей и нисходящей задержек минимум 2, а максимум 16 наносекунд. коэффициент разветвления тоже не более 3. При этом корпус сосем не СОИК..., потому как рассеивать тепло она начинает неподеццки. С точки зрения разработки имеет значение только бОльшая цифра задержки.
3. Если Вы желаете что либо замутить на 200 МГц , то это решаемо ТОЛЬКО НА ПЛИС. Дискретный КМОП (да еще и на 5 вольтах питания) в принципе не способен работать на такой частоте. Слишком большое тепловыделение. Есть контора Potato semiconductors, которая выпустила набор вентилей на 1ГГц за 3...4 доллара за корпус (два года назад они продавали их по 10...20). Но фактически это туфта, потому как при нагрузке на выход более чем одного входа скорость падает до 300 МГц.
http://www.potatosemi.com/
И прекратите хамить.
Это Вам не МЯУ. Опущу фактами ниже плинтуса. Я почитал Вашу тему про умножение кварца...
ЗЫ. Для справки. Максимальная частота обратнопропорциональна УДВОЕННОЙ задержке распространения. В лучшем случае чуть выше, если речь идет только о простом вентиле.
Последний раз редактировалось petrenko Чт апр 05, 2012 18:47:28, всего редактировалось 1 раз.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Кхм... Вопрос (название) топика немного не корректное. Если смотреть шире, то все мы начинающие в определённом смысле.
Например, может радиоинженер специализироваться на источниках питания и в то же время быть начинающим в звуковых усилителях, радиоприёмниках, телевизорах и т.д. Это потому, что ему не обязательно знать тонкости конструкции и работы этих приборов. Ему сказали, что есть прибор такой-то, питается так-то, требуется БП такой-то. И инженер спроектирует БП.
Но это, если очень серьёзно.
А в радиолюбительстве, на мой взгляд, начинающий должен хоть немножко понимать, с чем он имеет дело и главное - ХОТЕТЬ УЧИТЬСЯ.
Я бы сказал, что скорее мастера своего дела нужны начинающим, которые хотят научиться этому самому делу.
Представьте себе форум с начинающими, которые имеют только базовые знания. Просто куча вопросов без ответов.
И ещё раз повторюсь, что мастера нужны начинающим, потому, что мастер получил опыт за долгое время практики и на вопрос новичка он может ответить понятно "в двух словах" в то время, когда он (мастер) потратил на решение этого вопроса длительное время...
И то, что ученик должен превзойти мастера - правильные слова. Потому, что хороший ученик быстро усвоит те знания, которые дал мастер и у него ещё будет время усвоить больше знаний, чем было у его учителя. Начнёт появляться личный опыт, изобретения, идеи. При этом, хороший учитель - тоже не маловажно
Но это, если очень серьёзно.
А в радиолюбительстве, на мой взгляд, начинающий должен хоть немножко понимать, с чем он имеет дело и главное - ХОТЕТЬ УЧИТЬСЯ.
Я бы сказал, что скорее мастера своего дела нужны начинающим, которые хотят научиться этому самому делу.
Представьте себе форум с начинающими, которые имеют только базовые знания. Просто куча вопросов без ответов.
И ещё раз повторюсь, что мастера нужны начинающим, потому, что мастер получил опыт за долгое время практики и на вопрос новичка он может ответить понятно "в двух словах" в то время, когда он (мастер) потратил на решение этого вопроса длительное время...
И то, что ученик должен превзойти мастера - правильные слова. Потому, что хороший ученик быстро усвоит те знания, которые дал мастер и у него ещё будет время усвоить больше знаний, чем было у его учителя. Начнёт появляться личный опыт, изобретения, идеи. При этом, хороший учитель - тоже не маловажно
-
smihan99
- Электрический кот
мне 12, но 7, 8 класы по физике знаю, химии чуть-чуть и все прекрано понимаю, читаю Ломоносов Поливанов Электротехника!ko666ka писал(а):А теперь посмотрим на детей 12 лет - они ни химии ни физики не знают - приходят с надеждой что есть простенькое что-то и упс - облом...
"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
А теперь - хит сезона. Прямо в посте у меня кто-то поправил цитату(немножко, местами), а мне правка стала недоступна. Вывод : "господин" КРАМ и кто-то из имеющих полномочия доступа - одно и то же лицо. Поиграем в угадайку, а ? Итак :
***_-сноски исчезли, ^- вставилось "фактами" Признавайтесь, всемогущие.Вы для чего открыли тему? Чтобы флудить? Тогда это в МЯУ.
Я 30 лет работаю радиоинженером и из них 15 проработал на предприятии Минэлектронпрома (чего стОят заявленные "экспериментальные" параметры элементной базы моего родного министерства я знаю лучше Вас).
Вы несете какую то чушь и даже не понимаете этого.
1. Интересующая Вас КОНКРЕТНАЯ микросхема имеет задержку распространения 30* (тридцать) наносекунд. Т.е. в состоянии работать МАКСИМУМ на 15...20* МГц. И это еще добрый прогноз с небольшим коэффициентом разветвления на выходах (2...3). Читайте мою первую ссылку ВНИМАТЕЛЬНО и до конца.
2. Открываем даташит на любой скоростной логический вентиль на сайте Техас Инструмент. Эта контора на сегодняшний день одна из технологических лидеров в КМОП** технологии. Лучшие военные (милитари) микросхемы имеют СУММУ восходящей и нисходящей задержек минимум 2, а максимум 16 наносекунд. коэффициент разветвления тоже не более 3. При этом корпус сосем не СОИК..., потому как рассеивать тепло она начинает неподеццки***. С точки зрения разработки имеет значение только бОльшая цифра*** задержки.
3. Если Вы желаете что либо замутить на 200 МГц , то это решаемо ТОЛЬКО НА ПЛИС. Дискретный КМОП** (да еще и на 5 вольтах питания) в принципе не способен работать на такой частоте. Слишком большое тепловыделение. Есть контора Potato semiconductors, которая выпустила набор вентилей на 1ГГц за 3...4 доллара за корпус (два года назад они продавали их по 10...20). Но фактически это туфта, потому как при нагрузке на выход более чем одного входа скорость падает до 300 МГц.
http://www.potatosemi.com/
И прекратите хамить.
Это Вам не МЯУ. Опущу ^ ниже плинтуса****. Я почитал Вашу тему про умножение кварца***...
ЗЫ. Для справки. Максимальная частота обратнопропорциональна УДВОЕННОЙ задержке распространения. В лучшем случае чуть выше, если речь идет только о простом вентиле.
Последний раз редактировалось petrenko Чт апр 05, 2012 19:17:33, всего редактировалось 1 раз.
- Дмитрий
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Не ставьте себя в смешное положение. Покажите где тут оффтоп?petrenko писал(а): И ЭТО не оффтоп ?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 9#p1218719
Оффтоп был в Вашем последнем посте который удалили и в виду перехода Вами на оффтоп, тему закрыли..
Начинающего с желанием что-то изготовить и научиться видно. Так же, как и лентяя. Не понимаю, о чём спор вообще
. Конечно же первому помогу (если знаю), второго же - проигнорирую. И всё.
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Я поправил то, что Вы процитировали. Теперь цитата полностью соответствует тому, что написано в оригинале.petrenko писал(а):Прямо в посте у меня кто-то поправил цитату(немножко, местами
Если Вы решили процитировать кого то другого, то цитируйте так, как в оригинале, а не передергивайте меняя слова в цитате.