LPT, USB ЦМУ. Помогите ее доделать.

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Slawo »

Mozart писал(а):абсолютно никакого интереса не представляют до тех пор пока какой-нить умный человек не сделает компонент чтобы писать софтинку для компа...
То есть даже в специализированных для USB микрушках не будет так просто как для Com? :(
Нужно будет компоненты писать?
1000 паяльников мне в задницу!
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Mozart »

То есть даже в специализированных для USB микрушках не будет так просто как для Com?
вы как пишете софт со стороны компа для ком порта?
да скачиваете компонент который вам нравится и при помощи него пишите, так? или вы на асме??? или при помощи АПИ?
есть нижка Агурова "практическое использование ЮСБ", может поможет, в инете есть...
если после прочитанной книги что-то в голове осталось, радуйся. Голова работает на тебя!!!
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Slawo »

Mozart писал(а):
То есть даже в специализированных для USB микрушках не будет так просто как для Com?
вы как пишете софт со стороны компа для ком порта?
да скачиваете компонент который вам нравится и при помощи него пишите, так? или вы на асме??? или при помощи АПИ?
есть нижка Агурова "практическое использование ЮСБ", может поможет, в инете есть...
Да, апишные функции, я понял уже когда отправил предыдущее сообщение. Печатаю я быстрее чем думаю :))
А агурова читал, ткоа там микрушка то описывается 89C5131, её вроде уже и с производства-то сняли
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Mozart »

Да, апишные функции, я понял уже когда отправил предыдущее сообщение.
тогда в чём собственно проблема? проблем у вас с программированием наверно явно нет... вообще тематика по юсб оч такой интересный вопрос и в инете поднимался на форумах по программированию не однократно.... так что, при желании мона всё сделать...
если после прочитанной книги что-то в голове осталось, радуйся. Голова работает на тебя!!!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение Slawo »

/* Writing to the EEPROM may take 7 * 8.5ms = 59.9ms which is slightly more
* than the allowable <50ms. We usually get away with that.

Вот что написано в самом драйвере USB для ATMega8.
Значит она так же будет медленно работать как на Tyni2313 :( Вот откудова такая шляпа со скоростью... В EEPROM запись происходит... :o
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Mozart »

ну еепром сама по себе медленная... а вы перепишите чтобы во флэш писалося...
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Radan »

[quote="Slawo"]На РадиоКоте есть Полезный моддинг - спектроанализатор + часы.

http://www.radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/02/
ничего путёвого из библиотеки bass.dll я выжать для себя не смог :cry: Помогите плиз, с этим разобраться.
quote]
Я работал с этой библиотекой. Для простой мыргалки работает сносно, для более серъёзных вещей советую посмотреть в сторону Быстрого Преобразования Фурье (БПФ или FFT).
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/be ... zika.shtml
Интересная конструкция, разложение спектра сигнала в Visual basic, 32 канала.
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Slawo »

Radan писал(а): Я работал с этой библиотекой. Для простой мыргалки работает сносно, для более серъёзных вещей советую посмотреть в сторону Быстрого Преобразования Фурье (БПФ или FFT).
Привет, Radan, можешь мне стукнуть в аську?
399226156
Оч прошу.
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Radan »

Аськи нет.
Если юзаешь Вин-Амп, то эта инфа тебе точно поможет - http://ledeffects.net/data/AMPLIGHT.ZIP
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Slawo »

Radan писал(а):Аськи нет.
Если юзаешь Вин-Амп, то эта инфа тебе точно поможет - http://ledeffects.net/data/AMPLIGHT.ZIP
Нет не с винампа, мне со звуковушки брать нужно.
А плагины к винампу я уже как-то писал (ну в смысле ту свою прогу, на которую в начале темы ссылку дал, сделал просто плагином к винампу, и она использовала его звуковые функции), так неинтересно, там функции готовые были по разделению спектра.
Радан, Можешь поделиться соображениями по поводу bass.dll?
И почему ещё все бейсик юзают?
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Slawo »

Ой так смешно :)
Щас открыл свой плагин, который года полтора назад писал. Там сделано и разделение спектра этими же функциями, что Radan мне в примеры ссылку дал... Сам не помнил что такое уже писал :)
Тока вот всё это же и без винампа :(
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение lexmulya »

А скока линий управления нужго? если <=8 то ставь FT245BM
и юзай режим bit bang там все очень просто, и примеры стандартные есть...
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Slawo »

Спасибо, вот что на днях нашел, очень понравилось! На меге8 15 линий управления и сигналы RXd и TXd реализованы. Скорости впролне достаточно (1.5Мбит/сек)

http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/micr ... AVR309.htm

теперь бы еще вопросик с разложением звука решить :)
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Inspiron »

Люди, если кто скачал, выложите плз схему этой установки из первого поста, а то рапида уже файл удалила. А мне бы очень хотелось взглянуть на схемку.
Уважаемые модераторы, сделайте пожалуйста раздел дискотечных примочек и цветомузыки. Уже много тем пылятся в бездне ветки "Умные мысли"
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Slawo »

http://www.rapidshare.ru/491877

Вот, я выложил еще раз.
Скоро появится новая версия от USB уже с приемлемой скоростью создавать любые световые эффекты, в том числе и регулировка яркости ламп :)

Лишь бы сессию сдать... :o
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Inspiron »

Slawo писал(а):http://www.rapidshare.ru/491877

Вот, я выложил еще раз.
Скоро появится новая версия от USB уже с приемлемой скоростью создавать любые световые эффекты, в том числе и регулировка яркости ламп :)

Лишь бы сессию сдать... :o
Спасибо! Это примерно то что мне нужно, если бы ещё программа сама могла скорость стробоскопа под бит подстраивать - цены бы ей не было!
Уважаемые модераторы, сделайте пожалуйста раздел дискотечных примочек и цветомузыки. Уже много тем пылятся в бездне ветки "Умные мысли"
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Slawo »

Inspiron писал(а):
Slawo писал(а):http://www.rapidshare.ru/491877

...если бы ещё программа сама могла скорость стробоскопа под бит подстраивать - цены бы ей не было!
Используй вкладку 'Музыкальный'. Стробы будут мигать под музыку как тебе нужно.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Inspiron »

Slawo писал(а): Используй вкладку 'Музыкальный'. Стробы будут мигать под музыку как тебе нужно.
В той проге что лежала в архиве на вкладке стробы нет подпункта музыкальный, там только ручной и программируемый.
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Slawo »

Кто тебе мешает включить музыкальный, выбрать у стробов биты данных и на младшие два пина подключить стробы вместо ЦМУ, все просто... эээмс это тока от LPT будет. От USB все прогалось и паялось перед дискотекой вечер :) поэтому нет такой возможности пока что.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Inspiron »

Slawo писал(а):Кто тебе мешает включить музыкальный, выбрать у стробов биты данных и на младшие два пина подключить стробы вместо ЦМУ, все просто... эээмс это тока от LPT будет. От USB все прогалось и паялось перед дискотекой вечер :) поэтому нет такой возможности пока что.
Я думаю к ЛПТ всё подрубить, а вот как замутить стробы с автоподстройкой частоты я так и не понял. На вкладке стробы есть кнопка поймать темп, дак вот если рядом с этой кнопкой сделать кнопочку автоподстройки под темп, тоесть чтобы прога предположим сама на ходу считала BPM и хотя бы раз в 5 секунд постраивала строб под этот бипиэм. Тогда бы не пришлось лишний раз синхрнизировать строб нажатием кнопочки. Ну это я уже пожелания. А так огромное спасибо за прогу! Отличная вещь!
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»