Сгорел Саб
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Сгорел Саб
на всем подряд, еще и перемаркировка сплошная
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- Реклама
Китаёзы обычно ставят UTC2030.Это типа та же TDA2030,только из кетайского подвала
Но с другой стороны,не факт-что под видом оригинальной TDA2030 не купишь ту же UTC2030. Так что по большому счёту без разницы,к тому же не каждый чел на слух определит,где оригинал,а где закос под него.
- xTIGRx
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
TDA2030A.Именно с буквой А,у неё по сравнению с той,что без буквы-более широкий диапазон допустимого напряжения питания,насколько помню (лень даташит искать чтобы уже точно
) без буквы +-18,с буквой +-22 в.
- xTIGRx
- Контактная информация:
А как вы нашли по датащиту.....я вписал в поиске вверху, ST2030A ничего не появилось
- Реклама
Как уже ранее говорилось в теме,2030 она и в Африке 2030
Клонов этой микросхемы немеряно,потому что выпускают все,кому не лень,каждый под своей маркировкой,хорошо хоть в названии присутствует 2030 
- xTIGRx
- Контактная информация:
ааа вот он как....тоесть в маркировке этого усилителя главное это 4 цифры а остальное это фирма производства???
Да.
Кстати
Кстати
Судя по фото,там должен быть конденсатор на 0,1 мкф,по типу того красного,что слева от него.И рекомендую перестраховаться,и сменить "до кучи" ту микру,что слева-в сабе они обычно включены в мост-то есть раз выбило одну,могло зацепить и другую.и один толи транзистр то ли резистор 104
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Gigavolt, вряд-ли они мостом, выше он писал что их там всего 6 штук- пять на каналы, одна на САБGigavolt писал(а):сменить "до кучи" ту микру,что слева-в сабе они обычно включены в мост-то есть раз выбило одну,могло зацепить и другую
- xTIGRx
- Контактная информация:
я посмотрел ничего сгоревшего или черного нет, только вот это, и дорожка слегонца отвалилась, но там немного, ток для одной ножки, эт если что я припоем дорожку проведу, небеда.....А 104 это что разве не резистор???
Вообще вот фотка
извиняйте там их 7 всегоGigavolt, вряд-ли они мостом, выше он писал что их там всего 6 штук- пять на каналы, одна на САБ
Вообще вот фотка
- Вложения
-
- DSCN0906~1.jpg
- (238.07 КБ) 322 скачивания
Последний раз редактировалось xTIGRx Вс апр 08, 2012 11:05:13, всего редактировалось 1 раз.
Посмотри по плате-оно же у тебя практически зеркально элементы расположены...А 104 это что разве не резистор???
evgeniy-k да,получается ошибся.Не посмотрел сразу то сообщение,где говорится что всего шесть микросхем.Какое качество акустики в целом,когда мощность саба не превышает мощности канальных усилителей-вопрос
- xTIGRx
- Контактная информация:
Я честно щас незнаю мне друг отдал из за того что когда его включаешь то через 10 сек, какой то щелк слышится и начинает дымиться
- evgeniy-k
- Контактная информация:
ну тогда Гигавольт прав, меняй её тоже- вряд-ли она выжила.xTIGRx писал(а):извиняйте там их 7 всего
нет это конденсаторxTIGRx писал(а):А 104 это что разве не резистор???
- xTIGRx
- Контактная информация:
Менять конденсатор 104, который стоит слева от сгоревшего(его уже отпаял там место осталось для него)????
Как всё запущено то
Смотри что дымится
И раз всё таки семь микрух,то смотри какая в паре со сгоревшей стоит,и её замени.Если не накосячишь нигде,ремонт тебе обойдётся примерно около 100 руб-зависит от цены на микросхемы.Дерзай!

Нет,сначала скажи что там на нём за надписи.Менять пока подождиМенять конденсатор 104, который стоит слева от сгоревшего(его уже отпаял там место осталось для него)????
- evgeniy-k
- Контактная информация:
зачем? да и тот который справа был-тоже скорее всего живой был, просто от пыхнувшей микросхемы обуглился. Гигавольт имел ввиду что менять надо и левую микросхему ( скорее всего ей то-же кирдык) и я так-же с ним согласен.xTIGRx писал(а):Менять конденсатор 104, который стоит слева от сгоревшего
Я ещё хочу убедится,что по маркировке тот кондёр что слева, 0,1мкф.Тогда его можно выпаять,прийти в магазин и сказать-дайте мне такой же ,или аналогичный 
- xTIGRx
- Контактная информация:
Конденсатор который стоял за сгоревшим Усилителем, не просто обуглился а опух, как бородафка, сам корпус весь потрескавщий был....ну а насчет усилителя который рядом с сгоревшим стоит его то зачем менять он нормальны ни царапин ни обугленности, такой же как и первый.
Везет вам в городах больших живете магазины есть такие....а нус есть один радиотовары называется я там крокодилчики покупал, хотел резисторы и конденсаторы купить а уних ток резисторы((
на конденсаторе написано 104 который слева от сгоревшего стоитЯ ещё хочу убедится,что по маркировке тот кондёр что слева, 0,1мкф.Тогда его можно выпаять,прийти в магазин и сказать-дайте мне такой же ,или аналогичный
Везет вам в городах больших живете магазины есть такие....а нус есть один радиотовары называется я там крокодилчики покупал, хотел резисторы и конденсаторы купить а уних ток резисторы((
Микросхема-внешне может выглядеть нормальной.Хорошо,тогда бери прибор и прозванивай выход на + и - питания.
Конденсатор так и есть, 0,1мкф.Такой же и впаяй на место отсутствующего,этот не трогай.Или как образец в магаз возьми
Такие конденсаторы не редкость,встречаются часто,и если в магазине не сможешь купить-из б/у аппаратуры выдерешь точно.
Конденсатор так и есть, 0,1мкф.Такой же и впаяй на место отсутствующего,этот не трогай.Или как образец в магаз возьми
Такие конденсаторы не редкость,встречаются часто,и если в магазине не сможешь купить-из б/у аппаратуры выдерешь точно.
Последний раз редактировалось Gigavolt Вс апр 08, 2012 11:26:28, всего редактировалось 1 раз.
- xTIGRx
- Контактная информация:
его отпаять нужно???....и скок напряжение взять 6-18...просто не хочу в разетку так включать думаю хреново все будет