Aheir, спасибо... попробовал на WinAVR 20040404, ругается на invalid lvalue in assignment, попозже попробую на 20070525, мож получится чего...
это плеер не с этого сайта.
http://members.liwest.at/dobretsb/stephan/mp3player.html тут немецкие товарищи по пояльнику свою конструкцию выложили.
да, если честно, все началось с того, что у меня нет кварца на 25 МГц, поэтому решил заменить его на кварц 30 МГц, а для этого код надо поменять, иначе проигрывать быстрее будет...
теперь уже понял, что зря в это полез, завтра поеду в соседний город за мегой (спалил седня последнюю в ходе экспериментов на стабильность работы) и кварцы прикуплю...
если интересно, то обязательно выложу результаты экспериментов...
кстати, если есть проблемы с покупкой vs'ок, то их можно попросить у производителя. вот мне, если бы я заказал их в инет-магазине, они шли бы недели 3-4, а так авиапочтой за неделю пришли. бесплатно... но это по секрету

никому не говорите
пока писал, подумал: а можно ли сжечь кварц при пайке? а то я все на мегу думаю, а ведь, как я слышал, авр не так просто убить...
кстати, как можно проверить работоспособность авр? я пытался считать чип в CVAVR, мож еще чего можно сделать?
пока курил, вспомнил...
я все о подозрении на неработоспособность меги...
когда я купил новый, только принес из магазина, спаял схемку на пару диодов, пошел его прошивать, воткнул, загорелись оба диода... просто горели, потом прошил, и они перестали гореть...
когда седня мк не стал работать от батареек, ткнул его в программатор, опять загорелись диоды... думаю, зря волновался, батарейки сели, а он раз, и не читается...
кстати, использую я пять проводков на лпт... мож порт попалил?

ех... дайте веревку и мыло...