Возникла необходимость собрать терморегулятор с компенсацией холодного спая, и я так же как и товарищ Nikolay_mailru пришел к выводу, что вторая термопара компенсацией холодного спая не занимается, а занимается компенсацией разницы температур между комнатной и платы. Температура комнаты относительно нуля градусов цельсия в данном случае не учитывается.
Однако обычно измерения температуры проводятся именно относительно нуля градусов по цельсию, а не относительно температуры комнаты дяди Васи.
Небольшая дискуссия еще в 2007 году, я так понял, ни к чему не привела, схема выложена по прежнему без изменений, никаких ссылок и поправок в тексте тоже нет. Это вводит в заблуждение людей: либо собирается наполовину рабочая схема, либо, как в моем случае, потеряна неделя на анализ ошибки (т.к. Ваши схемы обычно правильные) и поиск решения проблемы, плюс неправильно протравленная плата и т.д...
Собственно цель сообщения - убедительная просьба все таки пересмотреть еще раз теоретическую базу температурной компенсации холодного спая применительно к Вашей схеме, и сделать какие нибудь поправки в схеме, или ссылки на дискуссию по этому поводу, дабы не вводить в заблуждение людей, повторяющих данную схему не вникая в подробности, не говоря о том, что не очень то хорошо выкладывать нерабочую схему на всеобщее повторение.
P.S. Нет желания и времени спорить с Вами (Nikolay_mailru уже попытался это сделать, безуспешно), к тому же для себя я схему уже подкорректировал, но жалко других, столкнувшихся с этим, а особенно тех, кто даже не подозревает об этом, и удивляется неправильным результатам...
С большим уважением...