Непонятки с АЦП.

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Вымогатель припоя

Сообщение Mamonth »

Pahan писал(а):Это как, пишем 0 - подразумеваем 1 и наоборот :shock: Ну вы АВРщики и извращенцы :)))
Сам извращенец! :evil:
Это касается только фузов.
Today fine night...
Реклама
Э...

Сообщение tych »

Mamonth писал(а):в АВР - 0 установленный бит, 1 - снятый
Нет такого. Правильно в даташит написано и на стр. 7 курса под кнопкой Изображение
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Aheir »

tych, да о фьюзах же речь - разобрались уже. :)
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Pahan »

Щаз написал программку где кнопкой переключаю внутр/внешний Vref. Выяснил что биты регистра конфигурации ацп в даташите написаны правильно. При внешнем на ноге Vref если ничего не подключено показывает 0. А при включении внутреннего показыввает 2,28вольт. Почему же такая большая разница с нормой. Врядли 0,28 В можно на погрешность ИОН списать. Ну да ладно, буду мерить при внешнем Vref.
Кстати на чем нынче готично делать ИОН? Я вот думаю на TL431 замутить 2,56В. А то щаз просто на резисторах делитель стоит, наверно так не очень хорошо.
------------
А никто не знает русскоязычный форум, где программеры под zilog тусуются? Я тока видел на сахаре и телесистемах проскакивали иногда. Но там не очень, может профильный форум где есть?
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение biDE »

IMHO На TL431 получится не намного лучше, т.к. там также нужен делитель на резисторах. Если разработка поразумевает серийное изготовление, лучше использовать микросхемы ИОН, их в природе как грязи.

А можно название вашего процессора в студию...
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Pahan »

biDE писал(а):Если разработка поразумевает серийное изготовление
Да не, мне для дома, для семьи :)))
biDE писал(а):А можно название вашего процессора в студию...
Если кратко, то семейство Z8 Encore! Конкретно проц Z8F6401, а на отладочной плате Z8F6403. Если интересно вот даташит http://val72.jino-net.ru/adc/ez8.pdf
Щаз на ихнем сайте таких контроллеров вообще нет, сняли с производства что-ли. Ближайшее что увидел - это Z8F642x.

Это кстати была самая большая халява, полученная мною через интернет. Было это годков 4-5 назад. Там какой-то журнал (а не zilog !!!) рассылал эти отладочные наборы (отладочная плата с Z8F6403, импульсный БП, платка для программирования, кабель, диск с софтом) и плюс еще 2 новеньких контроллера Z8F6401.
Изображение

Ну вот он у меня до сих пор и лежит. Всё лапы никак не доходят. Временами чего-то попишу и опять лежит :))) Ща вот твердо решил чего-нибудь сделать. :)))
Контактная информация:
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»