Кассетник с управлением от компа!

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
RAVEN
Встал на лапы

Сообщение RAVEN »

Согласен, освоить можно всё. Но ведь даже на мк схемы нету! К томуже придётся писать прогу на комп а я далёк от этого.
Реклама
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Схема - подключить лапы к выводам управления. А прогу на комп в любом случае писать прийдется.
Реклама
RAVEN
Встал на лапы

Сообщение RAVEN »

Ты схему смотрел? Непредстовляю как там можно что-то подключить. К томуже уже умудрился спалить IC303(думаю заменить не проблема, в "чипе" 55р).
RAVEN
Встал на лапы

Сообщение RAVEN »

Я тут немного подумал-если просто подключать мк к дачикам и двидателям то IC303 не нужна. Кстати непонял как переключаются стороны в IC301(ум) подачей определённого напряжения на один из выводов? Конечно на мк проще сделать управление для лпм, даже без компа, обычные тактовые кнопки и светодиоды в качестве индикаторов состояния. Может кто возьмётся за написания проги для мк?
Вложения
лпм.gif
(38.64 КБ) 675 скачиваний
Последний раз редактировалось RAVEN Вс окт 19, 2008 23:32:27, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

А что конкретно с механикой делать будем ?
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Реклама
RAVEN
Встал на лапы

Сообщение RAVEN »

А что с механникой?
Реклама
ФД263 01

Сообщение ФД263 01 »

невнимательно читал... а там по габаритам/маховикам коэффициенту детонации как ?
RAVEN
Встал на лапы

Сообщение RAVEN »

По габаритам влезает в корпус от сд привода 8) Коэффициент детонации нормальный(на слух).
RAVEN
Встал на лапы

Сообщение RAVEN »

Так никто ничего вразумительного не предложил, жаль :cry: p.s.:и причём тут механника я так и не понял...
ФД263 01

Сообщение ФД263 01 »

А что ту думать - кидай нолики и единички с LPT, и фсё
Когда-то (1998год) у меня была идея на начало дорожек аудиокассеты записывать "файловую систему" - что бы название дорожки, исполнитель - ТЭГ в общем, ну и положение строна, секунды. А еще здорово было бы заставить комп думать, что он проигрывает Аудио диск.Но это уже к винвоз-программистам.
Jotto
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Jotto »

Енто вы на такое http://plusdeck.co.kr/eng/ замахнулися? :-)
RAVEN
Встал на лапы

Сообщение RAVEN »

Вариант интересный но слишком сложный для меня. А вот дека у меня лучше чем в том системнике 8) (она от автомагнитолы и кассета "загружается" как CD 8) , кстати процесс загрузки и выгрузки полностью автоматизирован. см.фотки http://files.mail.ru/EDY0WX ФД263 01 Я думаю ты долго будешь "объяснять" компу что это диск а не кассета :))
ФД263 01

Сообщение ФД263 01 »

Я уже никому, ничего обьяснять не буду... :))) для меня это уже не актуально лет 5.
А так - есть механика, хорошая как я понял - с управлением уровнями, попади она мне 10 лет назад - на К155серии + кнопочках собрал бы.
RAVEN, обьясни конкретно, чего ты хочешь ? типа :
... Эта штука должна:
1)
2)
3)
N)
Я даже не понимаю, нужен ли тебе комп к ней.
RAVEN
Встал на лапы

Сообщение RAVEN »

Что мне нужно? По сути дела просто проигрыватель кассет(лпм не предназначен для записи :( ) Лпм вставляется в корпус от привода сд, тот соотвественно в комп. Управление процессом воспроизведением на лицевой панели привода. От компа питание(12в), от проигрывателя выход звукавого сигнала. Возможно в будущем апгрейд( когда получше разберусь с мк и програмированием). ФД263 01 если можешь помочь буду только рад :)
RAVEN
Встал на лапы

Сообщение RAVEN »

Немогу найти даташит на kia 2025 p (IC 301) :shock: Всё что знал облазил!
Yellow Tiger

Сообщение Yellow Tiger »

RAVEN писал(а):...Лпм вставляется в корпус от привода сд, тот соотвественно в комп. ...
Чудеса в решете... :shock: Совершенно не понимаю, для чего так "в Москву через Нью-Йорк"? Оцифровать всю эту музыку один раз(!) и потом с помощью компа управлять чем угодно - винампом, например - возможности управления принципиально отличаются (всякие repeat one, shuffle, плэй-листы) и всё это - "ну, абсолютно бесплатно!".
Последний раз редактировалось Yellow Tiger Ср окт 22, 2008 23:27:50, всего редактировалось 1 раз.
RAVEN
Встал на лапы

Сообщение RAVEN »

Yellow Tiger ты знаешь у меня хватает музыки на компе ~250-300Гб любой. Этот вопрос я уже давно решил 8). Мне просто интересен процесс изготовления подобных девайсов! А если тебе это не нравится - неделай, но не нужно при этом оскорблять других!
Yellow Tiger

Сообщение Yellow Tiger »

Ни в коем случае не собирался оскорблять, просто, очень в местную, кошачью тему было выражение. :) Но, если не нравится - сотру, разумеется. ;)
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

У меня пару лет назад была идея сделать на телефон подобие этого, чтобы писало все "Входящие" и "Исходящие", даже механика есть от муз. центра но время и лень не позволили мне это сделать, увы. :?
Skrrmrchoh
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Skrrmrchoh »

Ну вот, оставите счас человека без магнитофона..А это же так просто....

Автору темы- сформулируйте точнее, что вам нужно. Я конечно, представляю примерно, но этого "примерно" на готовое устройство не хватит...

Вам надо управление именно из-под винды? Если бы я себе делал бы, ограничился бы набором кнопок на передней панели устройства...
В общем, опишите ПОДРОБНЕЕ. Вплоть до того, на какую кнопку нажимаем и какое действие выполняет устройство. ЛПМ с каким- то драйвером? система команд известна ? Он нужен ? Или можно его оторвать и подцепиться напрямую к электромагнитам?
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»