белый экран rubin
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Re: белый экран rubin
На узле А2 он соединяется через резистор R217 и перемычку J203 с общим проводом телевизора. Так что проверьте этот резистор.
А где наш начальник транспортного цеха?
- Реклама
- Alexandr
- Открыл глаза
- Контактная информация:
по схеме r217 и перемычку подкл к кинескопу если я не ошибаюсь это ускоряющая сетка. хорошо проверю.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Это именно модулятор, объединённый для всех трёх пушек.
А где наш начальник транспортного цеха?
- Alexandr
- Открыл глаза
- Контактная информация:
ок хорошо буду проверять
Мне вот интересно ЧТО с пульсациями по Uву и со Screen на ТДКС ... 
- Реклама
- Alexandr
- Открыл глаза
- Контактная информация:
а они то сдесь причем?
а ты выбрось по Uву лит или его ESR-параметр задери и поговорим 
- Alexandr
- Открыл глаза
- Контактная информация:
и получим невключающийся ящик который на кнопку вкл делать вид что включаеться.
Мне вот интересно ЧТО с пульсациями по Uву и со Screen на ТДКС ...
Ужос! "Мальчик, отойди от машины". (Берегись автомобиля)Alexandr писал(а):а они то сдесь причем?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Alexandr
- Открыл глаза
- Контактная информация:
я и не отрицаю что я в телевизорах чайник. еслиб был спец стал бы я у вас совета спрашивать? может кто сталкивался и починил такой телевизор. а я все равно олень в телеящиках и на форум пришел за помощью а не за критикой.
Ну и спросили, про скрин и питание ВУ. Ты ответил, что не в них дело. Дальше что? 
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
- Alexandr
- Открыл глаза
- Контактная информация:
дальше жду когда привезут микросхему tda6107q и буду менять. только проверю остальные компоненты на плате кинескопа. там лететь больше нечему. я в радиотехнике еще норм разбираюсь но я не разбираюсь в телевизорах. я согласен что телик радиотехническое устройство но я незнаю как оно работает кроме пожалуй систем питания и согласования. на моем тилике белый экран. если телик включился значит это не питание, если телик развернул изображение(в моем случае белый экран) значит это не строчная и не кадровая развертки, если на телике есть звук то и отпадает и процессор. осталось только радиоканал и модуль видеоусилителя. телик сигнал ловит раз есть звук знач радиоканал отпадает и остаеться видеоусил. а теперь самое главное что могло так хитро умереть что сдох видеоусилитель и вообще сама микросхема умерла или что то другое. на форуме мне дали несколько идей часть их я проверил. но часть нет. вот и пока микры нет проверю ост часть и после поменяю микру. если заработает (ди и если нет то отпишусь)
- Alexandr
- Открыл глаза
- Контактная информация:
и еще что такое скрин и что такое ву я незнаю. если можете распишите сокращения.
кроме ESR. это я знаю что такое. только я не понял зачем мне удалять кондер или ставить электролит с более высокими параметрами.
кроме ESR. это я знаю что такое. только я не понял зачем мне удалять кондер или ставить электролит с более высокими параметрами.
Скрин - ускоряющее напряжение. Лит по ВУ (видеоусилитель) менять надо, а не проверять. Затем брать в руки тестер и отвечать на вопросы. Чтоб понимать, не мешало бы и самому что-нибудь почитать. http://www.google.ru/search?q=1+%D0%9F% ... h=459&bs=1
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Прям как в ГестапоЧумак писал(а):брать в руки тестер и отвечать на вопросы.
- я же говорю - ЛАМЕР, причем ЛЕНИВЫЙ и НИХЕРА не читающий по указанным проблемам.Alexandr писал(а):и получим невключающийся ящик который на кнопку вкл делать вид что включаеться.
И ссылку уже дал на Монитор - но "не в коня корм" ...
Пока ты не прочтешь ТО, что тебе указанно - толку будет "0", а ТВ добит, благодаря помощи таких же ламеров, которых тут большинство ...
так что или, или ... сразу на помойку ...
Chainik дал нормальную ссылку на "монитор", что тебе мешает как следует все прочесть и проанализировать? Ведь ситуация затронутая в той ссылке, повторяет твой случай. Конечно могут быть некоторые вариации, но для того и дана тебе голова. И вообще, нехрен тыкать отдельные элементы без комплексного подхода и понимания процессов происходящих в аппарате. 
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
- Alexandr
- Открыл глаза
- Контактная информация:
1е мне что сказали проверить я то и проверил. 2е тема закрыта аппарат заработал. дело было в микросхеме. а лаймер я только в телеящиках и то потому что мало с ними работал. что касается монитора его я прочел.
а теперь по порядку. мне сказали что бел экран может быть из за отсутствия 200в которе идут через r215 на питание видеоусилителя. проверка показала что напряжение есть но завышеное чутка(кстати после установки микросхемы напуга упала до 205в) кондер лит тоже норм был (но я его навсякий случай все таки заменил) по питанию строчника напруга 110 вольт по звуку пищания строчника тоже все норм срывов нет. резюк 217 тоже норм.
теле ящик работает и не сбоит с 23.17 до сего утра(7.00)
а теперь по порядку. мне сказали что бел экран может быть из за отсутствия 200в которе идут через r215 на питание видеоусилителя. проверка показала что напряжение есть но завышеное чутка(кстати после установки микросхемы напуга упала до 205в) кондер лит тоже норм был (но я его навсякий случай все таки заменил) по питанию строчника напруга 110 вольт по звуку пищания строчника тоже все норм срывов нет. резюк 217 тоже норм.
теле ящик работает и не сбоит с 23.17 до сего утра(7.00)
Вполне может, но не только из-за этого.Alexandr писал(а): мне сказали что бел экран может быть из за отсутствия 200в которе идут через r215 на питание видеоусилителя.
- Alexandr
- Открыл глаза
- Контактная информация:
это я уже понял. кстати с щелчком тоже все понятно. на микре под лапами дырка и маленькая трещинка.