Как подрубить индикатор к схеме?

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

Если у вас есть много времени и желание изучить программирование микроконтроллеров то делайте на МК. Если нужно сделать усторойство , то определитесь с количеством проверяемых жил , если меньше восьми можно собрать на 176-ой серии: ЛЕ5 генератор, ИЕ8 или ИР8 опрос, ИЕ4 индикация , плюс инверторы , штук тридцать диодиов и три светодиода .
Какие напряжения были на стоках полевых транзисторов при проверке работы схемы?
Невозможно починить то, что не сломалось.
Реклама
Родился

Сообщение hekm »

kotpalych писал(а):Если у вас есть много времени и желание изучить программирование микроконтроллеров то делайте на МК. Если нужно сделать усторойство , то определитесь с количеством проверяемых жил , если меньше восьми можно собрать на 176-ой серии: ЛЕ5 генератор, ИЕ8 или ИР8 опрос, ИЕ4 индикация , плюс инверторы , штук тридцать диодиов и три светодиода .
Какие напряжения были на стоках полевых транзисторов при проверке работы схемы?
Индикаторы буду ставить однозначно. Вы говорите можно обойтись без МК, но программировать то все равно придется даже без МК. Устройство для 99 жил, но я буду делать только для 3, что то типо макета. Напряжение на стоках было 0.6В.
Реклама
Родился

Сообщение hekm »

kotpalych писал(а):собрать на 176-ой серии: ЛЕ5 генератор, ИЕ8 или ИР8 опрос, ИЕ4 индикация , плюс инверторы , штук тридцать диодиов и три светодиода .
А есть рисунок данной схемы? :)
Родился

Сообщение hekm »

Meteor писал(а):Ваш индикатор должен быть подключен к схеме "анализа".
Посмотрите к примеру как включен индикатор к часам на микроконтроллере. Так и сделайте, а для получения и задания данных примените сдвиговые регистры
А можно ли обойтись без регистров сдвига в данном случае, и чем это чревато? Хочу подключить индикаторы на прямую к МК со статическим управлением.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

hekm писал(а):Напряжение на стоках было 0.6В.
Это с сигналом или без , переменного или постоянного? Зачем программировать логику? Каким образом планируете получить логические уровни? Идея в остановке счёта при несоответствии логичских уровней , думаю уровни проще контролировать парой 561ИР9 .Схемы по отдельности есть в интернете , ваша задача их совместить.
Реклама
Родился

Сообщение hekm »

С сигналом, постоянного.
Думаю, все же я буду делать на МК. Но есть одна проблема, я не знаю как подключить каждый выход усилителя. Т.е. у меня получается устройство будет на 50 жил. Как видно на схеме выходов будет при 50 жил 100 штук, по 50 с каждой стороны. Как эти 100 подключить на МК, если там остается всего 4-5 свободных порта на вход? Есть идеи?
Реклама
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

Ваш вопрос
hekm писал(а):А можно ли обойтись без регистров сдвига в данном случае, и чем это чревато?
ваш ответ на него
hekm писал(а):Как эти 100 подключить на МК, если там остается всего 4-5 свободных порта на вход?
Советую применить регистры сдвига и счетчики для электронных часов К176ИЕ4 с общим генератором и схемой его остановки при обнаружении обрыва . Для сокращения количества микросхем питание на полевики можно подавать по группам. Какие были напряжения на входах схемы индикации при исправности и обрыве провода?
Родился

Сообщение hekm »

kotpalych писал(а): Советую применить регистры сдвига и счетчики для электронных часов К176ИЕ4 с общим генератором и схемой его остановки при обнаружении обрыва . Для сокращения количества микросхем питание на полевики можно подавать по группам.
Предлагаете отказаться от МК? Можно про полевики поподробней?
kotpalych писал(а): Какие были напряжения на входах схемы индикации при исправности и обрыве провода?
Я еще не собрал эту часть.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»