Какие напряжения были на стоках полевых транзисторов при проверке работы схемы?
Как подрубить индикатор к схеме?
Если у вас есть много времени и желание изучить программирование микроконтроллеров то делайте на МК. Если нужно сделать усторойство , то определитесь с количеством проверяемых жил , если меньше восьми можно собрать на 176-ой серии: ЛЕ5 генератор, ИЕ8 или ИР8 опрос, ИЕ4 индикация , плюс инверторы , штук тридцать диодиов и три светодиода .
Невозможно починить то, что не сломалось.
- Реклама
Индикаторы буду ставить однозначно. Вы говорите можно обойтись без МК, но программировать то все равно придется даже без МК. Устройство для 99 жил, но я буду делать только для 3, что то типо макета. Напряжение на стоках было 0.6В.kotpalych писал(а):Если у вас есть много времени и желание изучить программирование микроконтроллеров то делайте на МК. Если нужно сделать усторойство , то определитесь с количеством проверяемых жил , если меньше восьми можно собрать на 176-ой серии: ЛЕ5 генератор, ИЕ8 или ИР8 опрос, ИЕ4 индикация , плюс инверторы , штук тридцать диодиов и три светодиода .
А есть рисунок данной схемы?kotpalych писал(а):собрать на 176-ой серии: ЛЕ5 генератор, ИЕ8 или ИР8 опрос, ИЕ4 индикация , плюс инверторы , штук тридцать диодиов и три светодиода .
А можно ли обойтись без регистров сдвига в данном случае, и чем это чревато? Хочу подключить индикаторы на прямую к МК со статическим управлением.Meteor писал(а):Ваш индикатор должен быть подключен к схеме "анализа".
Посмотрите к примеру как включен индикатор к часам на микроконтроллере. Так и сделайте, а для получения и задания данных примените сдвиговые регистры
Это с сигналом или без , переменного или постоянного? Зачем программировать логику? Каким образом планируете получить логические уровни? Идея в остановке счёта при несоответствии логичских уровней , думаю уровни проще контролировать парой 561ИР9 .Схемы по отдельности есть в интернете , ваша задача их совместить.hekm писал(а):Напряжение на стоках было 0.6В.
- Реклама
С сигналом, постоянного.
Думаю, все же я буду делать на МК. Но есть одна проблема, я не знаю как подключить каждый выход усилителя. Т.е. у меня получается устройство будет на 50 жил. Как видно на схеме выходов будет при 50 жил 100 штук, по 50 с каждой стороны. Как эти 100 подключить на МК, если там остается всего 4-5 свободных порта на вход? Есть идеи?
Думаю, все же я буду делать на МК. Но есть одна проблема, я не знаю как подключить каждый выход усилителя. Т.е. у меня получается устройство будет на 50 жил. Как видно на схеме выходов будет при 50 жил 100 штук, по 50 с каждой стороны. Как эти 100 подключить на МК, если там остается всего 4-5 свободных порта на вход? Есть идеи?
Ваш вопрос
ваш ответ на негоhekm писал(а):А можно ли обойтись без регистров сдвига в данном случае, и чем это чревато?
Советую применить регистры сдвига и счетчики для электронных часов К176ИЕ4 с общим генератором и схемой его остановки при обнаружении обрыва . Для сокращения количества микросхем питание на полевики можно подавать по группам. Какие были напряжения на входах схемы индикации при исправности и обрыве провода?hekm писал(а):Как эти 100 подключить на МК, если там остается всего 4-5 свободных порта на вход?
Предлагаете отказаться от МК? Можно про полевики поподробней?kotpalych писал(а): Советую применить регистры сдвига и счетчики для электронных часов К176ИЕ4 с общим генератором и схемой его остановки при обнаружении обрыва . Для сокращения количества микросхем питание на полевики можно подавать по группам.
Я еще не собрал эту часть.kotpalych писал(а): Какие были напряжения на входах схемы индикации при исправности и обрыве провода?