А вы не думали просто ресивер поставить и реле давления? Мне кажется, это гораздо проще и намного дешевле выйдет?Kotiachiy писал(а): Так уж вышло, что для большинства нужд мощность насоса избыточна, поэтому чаще всего ему приходится работать в прерывистом режиме. Мотору это долговечности не прибавляет, да и давление в водопроводной системе сильно разбрасывается-от 1.6 до 2.5 атмосфер.
Плавное регулирование частоты асинхронного двигателя
- Реклама
У драйвера мах напряжение 600 В, в схеме получается +-310 В - т.е. больше допустимого. Схема с удвоением применяется при токах до 0,5-1 А - при токах 6-7 А надо ёмкости 5000-7000 мкФ х 400 В.Kotiachiy писал(а):IRS2113 прочитал статью . Возник вопрос: может ли этот драйвер использоваться в моей схеме
Если оставить входную схему - так применять оптодрайверы - типа HCPL-3120(3180).Kotiachiy писал(а):Или может есть альтернатива драйверам, более простая в реализации?
А вообще не вижу смысла делать удвоитель - достаточно мостового выпрямителя, конденсатор на двигателе оставляй, хотя при частотном управлении будет изменяться сдвиг фазы на второй обмотке.
Почитай Схемотехнику 12/2005 - 01/2006 - Преобразователь с выходным напряжением синусоидальной формы.
Хорошему коту и в декабре - март 
Сейчас все так и есть, просто у ресивера объем всего 20 литров, а заменить его-выходит дороже и накладнее (насос-на даче, дача-в глуши, машиной пока не обзавелся , в электричку с ним могут и не пустить. Да и цена кусается).peg писал(а): А вы не думали просто ресивер поставить и реле давления? Мне кажется, это гораздо проще и намного дешевле выйдет?
Пересмотрел схему, поскольку для полумостового выпрямителя нужны такие емкости-решил отказаться от него в пользу полномостового. Как раз можно будет применить вышеуказанные драйвера.
Спасибо, почитаю.Почитай Схемотехнику 12/2005 - 01/2006 - Преобразователь с выходным напряжением синусоидальной формы.
- Вложения
-
- Scheme.png
- (41.12 КБ) 389 скачиваний