Правда об исчезновении Санрайза!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
mahury
Родился

Re: Правда об исчезновении Санрайза!

Сообщение mahury »

Maykill писал(а):если мой склероз мне не изменяет то сарай сменила ультра, а её, болезную-юлмарт....
или я что путаю...банальный процесс ....

путаете.
ультра - это контора которая была относительно парралельно и была конкурентами. санрайз с ними судился, в итоге ультра закрылась. после этого и появился на её руинах юлмарт, с той же идеологией и по началу с теми же ценами. позже уже они подняли цены до чуть выше среднего. но к тому времени как раз санрайз закрылся.
санрайз изначально был каким то временным. отсуствовала нормальная вентиляция в залах.
то что они каждый год меняли фирму которая фактически продавала комплектующие, кидая всех с гарантийным обслуживанием, другие неприятные моменты.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Brigadir писал(а):Я не только по компьютерам сужу. А вообще про торговлю. И про сервис тоже. К примеру: частник Вас довезет из одного конца Москвы в протвоположный за тысячу, а таксист сдерет не меньше двух. А от вокзала ваще 5 тыщ сдерет. Вот тебе и логистика. ..............
Так что свержадность надо пресекать на законодательном уровне. До 20 % дохода = 13 % налога, а при 50 % дохода = 30 % налога, а при 100 % дохода отбирать 99% в налог. Чтобы не зарывались! А кто прячется от налогов = банкротить и за решетку. Пусть рукавицы на Колыме шьет!

Вы продолжаете писать чепуху.
Цвет ноутбука мало влияет на себестоимость выпуска (хотя и влияет), однако ОБОРАЧИВАЕМОСТЬ цветного ноутбука на порядок ниже и риски получить его в неликвид в разы больше, что и приводит к высокой цене за такой прибор.
Кроме того, Вы довольно самонадеянно утверждаете, что ЦЕНА производителя на ноутбук ценой в рознице в 90 тыс не отличается от ноутбука с ценой 25... Это РАЗНЫЕ ноутбуки, мягко говоря...
И таксист, который везет за 2 тысячи платит те самые налоги и на прокорм КОНТОРЕ, где берет машину и откуда получает заказы. А Вы тут вроде писали про УК за неуплату налогов? Или это до тех пор, пока речь не зашла о Вашем кошельке? Непоследовательно, однако...
:wink:
ЗЫ. Про прогрессивный налог.
И тут Вы путаете налог на бизнес и налог на доходы физических лиц.
Доходность бизнеса не зависит от наценки. Скорее наоборот, чем наценка ниже, тем прибыль больше. Однако далеко не в любых условиях снижение наценки может привести к увеличению оборота и повышению прибыли.
:)
As
Модератор

Сообщение As »

А зачем делать прогрессивным налог на прибыль? Это противоестественно... :dont_know:
Прогрессивным должен быть НДС, и брать его должны именно с добавленной стоимости, вот тогда бешеные накрутки для торговли станут невыгодными...
А вот принцип нынешнего "НДС" я понять ну никак не могу... :dont_know:
Dmitry Dubrovenko
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

As писал(а):А вот принцип нынешнего "НДС" я понять ну никак не могу.
Чего ж тут непонятного?
Гораздо легче взять цену продажи, чем высчитывать разницу между покупкой-продажей.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
As
Модератор

Сообщение As »

Тогда и налог должен называться не "налогом на добавленную стоимость", а "добавленным налогом на стоимость", не так ли? :))
И как он после этого отличается от простого налога на прибыль? Всё же, тут чтото не так... :dont_know:
Dmitry Dubrovenko
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

As писал(а):Всё же, тут чтото не так
А что у нас "так"?
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»