Защитить магнитолу от провалов питания при пуске двигателя?

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Minor/2 »

дело хозяйское :tea:
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

Просадка скорей всего нипричем, помеха проц перезагружает :o у меня на авто, та же хрень, эксплуатирую уже восмой год, аккума три менял, две сотки, сейчас 88АЧ, не сильно просаживает, вобщем, провода к магнитоле сам кидал около 10 квадратов :shock: , короче недусуг, разбираться, магнитола еще "старой закалки" кенвуд, в начале 2000х, когда еще у нас МП3 в ширпотребе только пошло, короче какчественная, диски досих пор читает влет... короче я думаю, по питанию на проц А/М ченить мудрите, (5в или 3.3в), от пульсаций.
Реклама
s64
Потрогал лапой паяльник

Сообщение s64 »

:))
Потрогал лапой паяльник

Сообщение kal454 »

На счёт провода АСС : http://wiki.answers.com/Q/What_is_the_A ... car_stereo

ну если вкратце, питание оконечника.

Перезагрузка магнитолы это нормальная весссчь. Срабатывает защита по питанию, кстати это описано в мануале к девайсу. Там же иногда приводят пределы питающего напряжения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

У меня магнитолла запитана напрямую от акума, мерял осцилом при пуске и намерял 6Вольт (ну не удивительно она перезагружалась). Но у меня все решилось очисткой всех!!! клемм от акума до массы и по плюсу.
С уважением GriSHok
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение mr_smit »

kal454 писал(а):На счёт провода АСС : http://wiki.answers.com/Q/What_is_the_A ... car_stereo

ну если вкратце, питание оконечника.
Чего то мне не верится!!! Я встречал что на АСС максимальный ток 1 ампер.

P.S.
Вот провод от магнитолы Хендай. Модель не помню. Тут специально врезана коробочка с фильтром. Изготовление заводское. На желтый провод предохранитель стоит на 15А, на красный 0,5А
1.jpg
(244.08 КБ) 705 скачиваний
2.jpg
(201.19 КБ) 773 скачивания
Нельзя всё знать, достаточно понимать.
Реклама
nvz
Электрический кот

Сообщение nvz »

Насколько я знаю - замок зажигания при включении стартера рвёт цепь АСС для защиты магнитолы от импульсных выбросов напряжения при работе стартера. У меня, к примеру, ресивер Пионер, но АСС в ключе зажигания нет, стоит отдельный выключатель на питание АСС с прикуривателя. При заряженном АКБ магнитола при пуске стартера не перезапускается. Перезапуск указывает на то, что АКБ необходимо дозарядить (или вообще заменить, т.к. внутреннее сопротивление его повышено).
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

хорошо,если конкретно у вас так, но, если наберетесь статистики, то увидите, что без дополнительных ухищрений современные магнитолы (если можно так назвать устройства с тв, двд, навигацией и т.д.) при включении стартера перегружаются даже на минимальной громкости, а на максимуме - само собой.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

Да что вы голову ломаете, волокете еще один заряженный аккум ближе к магнитоле, кидаете с него питалово на устройство, крутите стартером, и "будет разгадка" :))), лично меня не напрягает, что в момент прокрутки звук пропадает, вот если настройки сбиваются, то это :cry:
Вымогатель припоя

Сообщение mr_smit »

Вот и я теперь решил на это забить. Пусть перезагружается
nvz
Электрический кот

Сообщение nvz »

Пытливым умам можно посоветовать приспособить АКБ от компьютерного бесперебойника. АКБ включить в качестве бесперебойника АСС, правда придётся химичить компараторы и прочую лабуду. В общем это на любителя.
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

abracadabra писал(а):Да что вы голову ломаете, волокете еще один заряженный аккум ближе к магнитоле, кидаете с него питалово на устройство, крутите стартером, и "будет разгадка" :))), лично меня не напрягает, что в момент прокрутки звук пропадает, вот если настройки сбиваются, то это :cry:
Так тут спору нет, если рядом повесить дублирующий аккум, ничего сбрасываться не будет. И если бы только звук кратковреммено пропадал - не беда. Может на двд забыть, какой трек читал и начинается фильм сначала, навигатор перегружается и теряет маршрут. В принципе, меня и это все не сильно напрягает. лечится легко, установкой маленького аккума через диод к основному. Только лень это делать
Вымогатель припоя

Сообщение Minor/2 »

ммммммдаааааааа..... читаю все это безобразие и,честное слово, плакать хочется ... :cry:
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение mr_smit »

Minor/2 писал(а):ммммммдаааааааа..... читаю все это безобразие и,честное слово, плакать хочется ... :cry:
Так предложите что то дельное
Вымогатель припоя

Сообщение Minor/2 »

Так предложите что то дельное
Внимательно читаем пост от "Сб июн 23, 2012 20:30:44", а ежели пойти за всеми ... бн ... , то собственно могу предложить написать вам контроллер-регулятор частоты вращения ДВС,приводящего генератор переменного напряжения,напруга с которого будет поступать на выпрямитель и оконечный блок питания (то же могу помочь с прошивкой), задача которого будет компенсировать то-не знаю что у Вас там происходит (ведь узнать почему это оно -- не досуг :dont_know: ) и в итоге все должно быть нормально, а то что машина в роудстер 2-х местный превратится да еще и с прицепом - это не важно. По поводу,вышеупомянутой статистики,якобы -- то же не соглашусь, т.к. "статистика" эта относится сугубо к тем,кто не пытается решить проблему или выяснить природу её возникновения. К слову, мой навигатор (DVD,Blu,Tel,SD,TV,RVC) прекрасно работает и не перезагружается.
Это лирика, а по делу я уже говорил выше и опять упомянул в начале повествования.
С Уважением.
P.S. : Если перевести весь этот бред,что я написал,то получится нечто вроде того, что не бывает решения без причины,которую никто не собирается искать.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

Допустим, осциллограф показал, что на исследуемом автомобиле при включении стартера полностью снимается питание с музыки (не встречал такой вариант). Решение: 1.цепляться напрямую к аккуму (в любом случае единственно правильное решение), 2. Городить буферную или вообще независимую схему питания музыки (самое непростое, но при определенных требованиях к музыке - необходимое), 3.Забить.
Если напруга просаживается, а не пропадает: те же самые 3 варианта. Все вышесказанное для головы бюджетного уровня от 1000р до 10000р.
Вымогатель припоя

Сообщение Minor/2 »

1.цепляться напрямую к аккуму (в любом случае единственно правильное решение)
Подкорректирую ... Брать любую мощную 30-ю шину (напр АКБатареи),что != цепляться напрямую к аккуму.
А вообще проблемы нужно решать по-мере их поступления,что происходит с питанием магнитолы топикстартера до сих пор никто не знает. Осциллограммы нет :dont_know:
Хотя всё это лишь моИ домыслы.
С Уважением.
Контактная информация:
nvz
Электрический кот

Сообщение nvz »

Цеплять вход АСС магнитолы напрямую к АКБ некорректно. В зависимости от марки магнитолы по этому входу в отключенном режиме имеется нагрузка до 300 мА. Ну если аккумулятор не жалко - можно напрямую...
Вымогатель припоя

Сообщение Minor/2 »

Цеплять вход АСС магнитолы напрямую к АКБ некорректно
А кто на этом настаивал, позвольте поинтересоваться ? :tea:
Контактная информация:
nvz
Электрический кот

Сообщение nvz »

По моему zzaj.

Брать любую мощную 30-ю шину (напр АКБатареи),что != цепляться напрямую к аккуму. Это тоже не я писал... Может просто здесь каких-то знаков не хватает, но очень похоже на утверждение.
Далее: осцилограмма по питанию с АСС ключа зажигания - это лишнее, хватит и вольтметра: что-то мне подсказывает, что цепь АСС с КЗ во время пуска стартера просто разрывается. Пример: http://www.autoprospect.ru/toyota/camry ... zamka.html
тестируемые выводы 2-3.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»