Можно ли что-то сделать с динамиком 25ГДН-3-4

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Chainik
Это не хвост, это антенна

Re: Можно ли что-то сделать с динамиком 25ГДН-3-4

Сообщение Chainik »

Bear2011 писал(а):Chainik

Человек который ничего не умеет чинить кроме ТВ и при этом критикует всех и вся не заслуживает уважения. А насчет того что фторопласт не клеиться - это откуда ты такую чушь взял (всякую выхухоль называть на вы не стоит)
- ЧИНЯТ тазики ПОДОБНЫЕ ТЕБЕ ламеры, а я (имея высшее образование и ученую степень) как доп.заработок РЕМОНТИРУЮ ВСЕ, что имеет шнур в розетку или питание ... от чайника до радиостанций, модулей СМА и холодосов и т.п.
Теперь для тебя грамотея ликбез: http://hobbyhandmade.com/poleznoe/znaet ... plast.html ----- К сожалению, фторопласт (тефлон) не склеивается ни одним из применяемых в быту клеев, однако фторопластовые детали можно соединять с помощью термопластичных клеев . у ТЕБЯ ОНИ ЕСТЬ? тЫ ВООБЩЕ РАБОТАЛ С ФТОРОПЛАСТОМ ХОТЬ РАЗ ХОТЬ В ВИДЕ ПЛЕНКИ, ХОТЬ С ФОЛЬГИРОВАННЫМ?
Так что успокойся ... и оправка делается элементарно - труба ближайшего диаметра доводится канцелярским скотчем до требуемого диаметра, но ты и этого даже не знаешь ...
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Bear2011 писал(а):nik-as
Завтра буду договариваться со знакомым токарем насчет оправки.
Не стоят они того, не Ямаха и не Сони даже. Пойди на рынок и купи пару за 20 баков. Старое название 15ГД-14.
А то и за 10. :))
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
VovanL
Встал на лапы

Сообщение VovanL »

В жизни не просил у токарей вытачивать оправку.Во первых она будет тяжелая а во вторых будешь должен.Есть пластмассовые трубы,конденсаторы,радиолампы,бутылки от лекарств,флаконы от дезиков итд.Один раз даже пришлось в пластиковую бутылку запихивать спагетти для жесткости потому что размер совсем нестандартный нужен был.Так что поройся может что найдешь.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Пойди на рынок и купи пару за 20 баков. Старое название 15ГД-14
Да в том-то и дело что я смотрел цены - от 800 до 1700 :shock: Ну еще на украине за 30грн (сколько это в рублях точно не знаю примерно 900 по-моему)
Chainik
я (имея высшее образование и ученую степень) как доп.заработок РЕМОНТИРУЮ ВСЕ, что имеет шнур в розетку или питание ... от чайника до радиостанций, модулей СМА и холодосов и т.п.
Ну да оно и видно по твоим постам :( Только дилетант может все профессионал что-то одно. Специалист подобен флюсу - его полнота односторонняя (с) К. Прутков Про ТВ не скажу иногда дельные советы даешь а в остальном сплошная реклама самого себя. А фоторопласт клеится смесью герметика и канифоли и с СВЧ вещами я работал поболе тебя так что попрошу больше не писать кроме как по существу
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kalyn
Мучитель микросхем

Сообщение kalyn »

Bear2011 писал(а): Ну еще на украине за 30грн
Ну сикоко не будет-немного дороже. А насчет перемотки-для этого дела и на таких блинах надо иметь очень прямые руки и не одну тону перемотаных за плечами что бы получить то что хочется. Лично бы я не заморачивался а купил бы новые-целее деньги и время. А ценее времени у нас ни чего нету.
Реклама
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

надо иметь очень прямые руки и не одну тону перемотаных за плечами что бы получить то что хочется
Вот и попробую. Разобрал я его норамально. Сделают оправку буду сначала делать каркас для катушки так как этот весь рассохся-развалился а дальше посмотрим
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Мелкий ремонт и изготовление с нуля, да без опыта - две большие разницы. Это будут уже совсем другие динамики, не те, что стояли, а значит параметры ТС и корпуса заново. Качество звука не улучшить 100%, а ухудшить запросто. :tea:
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Это будут уже совсем другие динамики, не те, что стояли, а значит параметры ТС и корпуса заново
Я и не спорю. В теме о колонках - вернее о ящиках я писал что проверив омметром динамики подумал что рабочие и решил их использовать для сабвуфера. А в ящики из под колонок поставить 25ГДШ+6ГДВ-4-8 тем более что последние у меня есть. ФИ естественно закрыть. Ну а если не получиться что же хоть опыт появится. Я ведь в основном компьютерами занимаюсь. Вот хотел попробовать для себя УНЧ и акустику
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Ладно тему можно закрывать. Перемотать динамик попробую просто для собственного опыта. Нашел колонки 25АС-225 без решеток и у одной задней стенки нет за 350р так что с динамиками вопрос решился
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

На таких динамиках а выкидывал нахрен картонный каркас катушки и заменял его на самодельный каркас из фольги. Затем перематывал обмотку. Далее, просушка, расчет, замер и сравнение результатов по индуктивности. После, уже сборка вкупе с центровкой (установка прокладки между катушкой и стержнем магнита.) После домолнительной просушки, включаем и радуемся. На вель ремонт уходит всего час (без учета времени на просушку)
Только есть нюанс. Каркас из фольги не должен быть замкнутым, иначе получим трансформатор с замкнутой вторичкой, собственно из-за этого весь сыр-бор с замерами индуктивносэи катушки.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Думал написать или нет ответ :))) шило в жопе решило за меня :)))
На кой хер восстанавливать Мейд ин юсса когда можно купить новое дешевле и лучше?
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Ну, когда-то тяжело было достать баже БУ. По этому приходилось так извращаться с тем, что уже было.
Сейчас естественно, даже для меня проще купить новое. Хотя могу и починить, ради спортивного интереса. :)

На счет шила - это было оскорбление?
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»