магнитола "HITACHI TRK8180E" нет приема на СВ-КВ
- Алексей1533
- Мучитель микросхем
Re: магнитола "HITACHI TRK8180E" нет приема на СВ-КВ
Всем спасибо ! Приёмник заработал ! Только несколько вопросов ; 1) Подключил УС ( 174 УН 7 ) , звук тихий ! При перестройке на другую станцию звук громкий ( громкое шипение ) ! 2) При переключении на ДВ или КВ или СВ волны нет ! Только шипение ! Приёмник реагирует на перестроение волны ( изменяется уровень шипения ) ! Контурных катушек много , так-же присутствуют и трансформаторы ! Все они настраивоемые !
- Реклама
В магнитоле "HITACHI TRK8180E" нет приема на СВ-КВ приемник на КВ заработал после пропайки и промывки печатной платы, но прием только в середине шкалы 25-31м, а на краях шкалы 16-49м приема нет. Почему? На СВ приема по прежнему нет. Как мне определить, какой входной контур какому диапазону принадлежит? Поднесение ферритового сердечника к контурам ничего не дало. Предыдущие мастера оторвали провод от МА (магнитной антенны), и оторвали ламельку на печатке от наружной антенны (припаял на место, прием на наружную А на FM, КВ-ДВ есть). Попытался с генератора Г4-102А подать сигнал на Ант. через кандер 33пф., фонит по всему диапазону СВ-КВ, много гармоник. Как отличить гармоники от самого сигнала? Какую ставить модуляцию на генераторе, и какой уровень сигнала?
- Алексей1533
- Мучитель микросхем
Это уже ни Hitachi ! Мне просто попалась плата с радиоприёмником от переносной магнитолы на разбор ! Решил запустить ! ну а дальше как писал выше !Alitet писал(а):В магнитоле "HITACHI TRK8180E" нет приема на СВ-КВ приемник на КВ заработал после пропайки и промывки печатной платы, но прием только в середине шкалы 25-31м, а на краях шкалы 16-49м приема нет. Почему? На СВ приема по прежнему нет. Как мне определить, какой входной контур какому диапазону принадлежит? Поднесение ферритового сердечника к контурам ничего не дало. Предыдущие мастера оторвали провод от МА (магнитной антенны), и оторвали ламельку на печатке от наружной антенны (припаял на место, прием на наружную А на FM, КВ-ДВ есть). Попытался с генератора Г4-102А подать сигнал на Ант. через кандер 33пф., фонит по всему диапазону СВ-КВ, много гармоник. Как отличить гармоники от самого сигнала? Какую ставить модуляцию на генераторе, и какой уровень сигнала?
Да нет, магнитола фирменная, 1978г. Индикатор настройки я отремонтировал, предыдущий "мастер-кривые руки" умудрился перепутать 8 проводов на разъемах (четыре 2-х жильных) провода, идущих с морды (панели управления), он их не в те ламельки вставил!!!!!!!! Я с и-нета случайно скачал фотографию (не схему) внутренностей этой балалайки, и поставил провода как на этой фотке!!! Индикатор заработал!!!!! Сейчас не работает только СВ, и на КВ прием только 25-31м. А на другой магнитоле AIWA прием вечером на всех диапазонах КВ (16-49м). Буду искать схему, схема есть на буржуйских платных сайтах сервис-мануалов, но в буржуйском языке я не силен)))
- Вложения
-
- h197709-02.JPG
- (209.01 КБ) 691 скачивание
-
AlexanderIII
- Родился
Достался HITACHI TRK8180E не рабочий после шаловливых ручек ремонтника. Быть может кто подскажет где найти схему(лучше с платами) и если есть возможность- выложит фотографии внутренностей( в частности интересует верньерная схема с тросиком)
- Реклама
AlexanderIII, в "радиоморге" смотрели?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
-
AlexanderIII
- Родился
Нет, я здесь впервые, уточните , что такое радиоморг. 
[uquote="AlexanderIII",url="/forum/viewtopic.php?p=4308805#p4308805"]что такое радиоморг.
[/uquote]
https://www.radiomuseum.org/
https://www.radiomuseum.org/
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
-
AlexanderIII
- Родился
К сожалению там на аппарат нет схемы, только лишь фотографии внешнего вида. Есть схема на аналогичный TRK 8080. Не совсем согвпадает с TRK 8081 , да и монтажной схемы нет .