написано что модератор проверить должен.
буду ждать.
Мне пригодитсяMAVr 34 писал(а):надеюсь кому-нибудь пригодиться.
Схема слишком сложная. Надо быть проще, и люди к Вам потянутся.Соник писал(а):Почему у меня при размыкании S1 на выходе не формируется импульс?
Взять реле с переключающими контактами. Пока напряжение есть, реле включено, и через нормально разомкнутый контакт (который в это время замкнут), заряжается конденсатор. Как только напряжение пропадёт, реле отпустит, и заряженный конденсатор подключится через нормально замкнутый контакт к нагрузке. Схему нарисовать?Соник писал(а):Как правильно сделать, чтобы при пропадании напряжения на выходе устройства, на его выходе формировался импульс?
Барсик писал(а):Взять реле с переключающими контактами. Пока напряжение есть, реле включено, и через нормально разомкнутый контакт (который в это время замкнут), заряжается конденсатор. Как только напряжение пропадёт, реле отпустит, и заряженный конденсатор подключится через нормально замкнутый контакт к нагрузке.
А в это время, когда напряжения нет, эти все эти таймеры дружно питаются от чего? От Отца и Сына и Святого Духа? И нахрен Вам такая пауза?Соник писал(а):сформировать паузу перед отключением 8...12 секунд. Этим у автора занимается первый каскад на 555 таймере.
Я планирую либо от ионисторов, либо от батареи конденсаторов.Барсик писал(а):А в это время, когда напряжения нет, эти все эти таймеры дружно питаются от чего?
VT2 для чего?Барсик писал(а):Есть у меня одна схема. Но без паузы. Можно попробовать её изменить. Поставить на входе полевой транзистор. И т.п. ?
Соник писал(а):
Почему у меня при размыкании S1 на выходе не формируется импульс? Как правильно сделать, чтобы при пропадании напряжения на выходе устройства, на его выходе формировался импульс?
Тиристор там для того, чтобы резко (а не по нарастающей) подать ток на оптрон?Барсик писал(а):VT2 и VT3 - аналог тиристора.
С 2N7000 будет и от 5 работать. Даже с теми же номиналами. Только R5 надо уменьшить, чтобы оптрону току хватило.Соник писал(а):Мне нужно с питание от 5В
Да. Чтобы получился ключ, который открыт полностью, пока не разрядится питающий конденсатор.Соник писал(а):Тиристор там для того, чтобы резко (а не по нарастающей) подать ток на оптрон?
Что-то вроде. Надо чтобы пороговое напряжение затвор-исток было меньше того самого напряжения питания. Да минус ещё 0,7 вольта, которые падают на диоде. Х.з. какие у КП501А характеристики... Он вообще то кто? МОП с индуцированным каналом или со встроенным?Соник писал(а):Нужно полевик с логич. уровнем управления?
У такого "тиристорного" включения транзисторов есть название в схемотехнике? Хочу почитать, но не знаю что искатьБарсик писал(а):VT2 и VT3 - аналог тиристора. Если VT1 закрылся, то этот самый аналог открывается
А Вы первый начали. Сами нарисовали на той схеме с таймерами.Соник писал(а):SB1 не ставил, не понял для чего он.
Да. Точнее, разряда конденсатора C1.Соник писал(а):Диод, который слева на схеме (без порядкового обозначения) предназначен для предотвращения разряда затвора транзистора, при отключении питания от схемы?
Уменьшите ёмкость питающего конденсатора С2 и сопротивление резистора R5 - будет тухнуть побыстрее.Соник писал(а):Светодиод вспыхивает резко и медленно тухнет
Нормально отреагирует. Сделать более резкое отключение может и можно, но мне кажется, что не нужно.Соник писал(а):Можно ли сделать более резкое затухание, а то непонятно, как отреагирует UPS на такое?
Погуглите "аналог тиристора". Будет, что почитать.Соник писал(а):Хочу почитать, но не знаю что искать
Да, надо оставить один резистор в цепи анодов.Соник писал(а):Может стоит R2 и R6 перенести в цепь анодов обоих диодов? А поскольку два резистора последовательно там не нужны, оставить один?
Не стоит. Не будет таких помх, чтобы засветить светодиод оптрона.Соник писал(а):Стоит ли зашунтировать диод оптрона (ножки 1 и 2) резистором