Есть диллема, помогите определиться с выбором микросхемы УНЧ

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение zinoviy2007 »

myurrey писал(а):
nifashev писал(а):...Собирал три раза нифига не работает.
Anjey писал(а):а с кривыми руками TDA6666 тож не плохо играет....
Я собирал два раза, и оба раза работает, и работает просто отлично, навеска куплена в магазине та которая указана в даташите. А вообще сромный такой совет я дам, незаморачивайтесь на бриджампах, пишу по русски, в английском не удался :)) это усилители такие для автомобилей. Если хотите усилитель нормальный, то и собирайте или на LMхххх или TDAхххх с двухполярным питанием, и много еще микросхем есть достойных, не буду перечислять, из тех же серий есть. nifashev, не обижайтесь на меня, у меня тоже так бывает, это не конкретно в Ваш огород камушек, а вообще :)
Вы совершенно правы нормальный звук может быть только при двуполярке. В автомобильных системах после 50 Вт преобразователи ставят. Так что только двуполярка. А может быть вам известны такие микры с двуполярным питанием два усилителя в одном корпусе и чтобы моща была где ватт 35 на 8-ми Омах? 20 Ватт нашел но не больше.А что же тогда стоит в музцентрах нормальных?
Реклама
Друг Кота

Сообщение myurrey »

zinoviy2007 писал(а):А что же тогда стоит в музцентрах нормальных?
В музыкальных центрах обычно ставят по микросхеме на канал, еще транзисторные попадались видел я такое. На одной микросхеме я не видел, правда видел из нутри я их очень мало. Почему бы Вам не взять две микросхемы? Или тут дело принципа, тогда желаю удачи в поисках. Я не встречал микросхем таких. И наверно никто не встречал, раз все молчат.
PS: Цитаты можно и укорачивать, это скромный совет.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение zinoviy2007 »

myurrey писал(а):
zinoviy2007 писал(а):А что же тогда стоит в музцентрах нормальных?
В музыкальных центрах обычно ставят по микросхеме на канал, еще транзисторные попадались видел я такое. На одной микросхеме я не видел, правда видел из нутри я их очень мало. Почему бы Вам не взять две микросхемы? Или тут дело принципа, тогда желаю удачи в поисках. Я не встречал микросхем таких. И наверно никто не встречал, раз все молчат.
PS: Цитаты можно и укорачивать, это скромный совет.[/
\

Доброго времени суток! Да нет какой там принцип, просто девайс
хочеться как можно меньше сделать вот и все. Кроме усилка планирую темброблок на lm1036+управление МУ-55, коммутатор электроный еще не искал, но думаю проблемы не будет, ну и тюнер тоже будет. Так что просто места все это хозяйство займет. А микру одну такую я нашел tda 7264, но она выдает 2 по 25 при КНИ=10%. Это меня устраивает. Если сказть немного грубей, то микра начнет срать ваттах на 17. так что это мне подходит. А усилол прийдется собирать на lm3886 или tda 1514.
Прорезались зубы

Сообщение AlexRS »

zinoviy2007 писал(а):
myurrey писал(а):
Почему начнет срать на 17 ваттах???????? :shock:
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Потому что при такой мощности искажения резко пойдут в верх, а до 17 Ватт могут быть менее 1%. Конкретно можно посмотреть в даташите, по графикам.
Реклама
Мявтор!

Сообщение Elvis »

zinoviy2007 писал(а):
myurrey писал(а): Вы совершенно правы нормальный звук может быть только при двуполярке. В автомобильных системах после 50 Вт преобразователи ставят. Так что только двуполярка. А может быть вам известны такие микры с двуполярным питанием два усилителя в одном корпусе и чтобы моща была где ватт 35 на 8-ми Омах? 20 Ватт нашел но не больше.А что же тогда стоит в музцентрах нормальных?
LM4780, представляет из себя ни что иное, как сдвоенную LM3886.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение zinoviy2007 »

AlexRS писал(а):
zinoviy2007 писал(а):
Да померил амплитуду на нагрузке и посчитал по всем изветсной формуле. Да и это для квартиры нормальная моща. Даже наверное
многовато будет :)) . Другое дело, что TDA 2050 морально устарела
Для своего времени она конечно рулила, но сейчас так для колонок компа не больше. А у вас она что больше качала без искажений и при каком напряжении питания?
Встал на лапы

Сообщение zinoviy2007 »

Elvis писал(а): LM4780, представляет из себя ни что иное, как сдвоенную LM3886.
Спасибо за совет, очень интересная микра, но наверное и цена очень интересная?
Друг Кота

Сообщение myurrey »

С цитатами то можно по аккуратнее? Написали одну строчку, а цитата :shock: И вообще не понятно ничего. Будьте так добры. сокращайте цитаты до приемлемого.
Извините за оффтоп.

Вы правы. zinoviy2007, не стоит злоупотреблять цитированием. Сообщение отредактировал. Aheir
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»