Учебник по черчению
Модельер и дизайнер - разные вещи. Второму тоже надо уметь чертить и рисовать(художник). Хотя, по поводу модельера - я ляпнул....просто в голове остался один парень, который классно одевался, но зато не понимал, чем отличается розетка от выключателя(хотя и проработал весьма долго злектромонтажником).
А поболтать?
- Реклама
а вот не надо ля-ля. начерталка предмет необходимый. в т.ч. в жизни человека. стол собрать хотя бы - начерти и собери.
мысленно разбери и не забудь крепления.
впрочем у наших мальчишек преподаватель написал слово "Линолеум" с тремя ошибками - уровень училища. ничего с тех пор не улучшалось. кто преподает в училище? как правило, его же выпускники...
а кто должен? выпускник ВУЗа хотя бы.
мысленно разбери и не забудь крепления.
впрочем у наших мальчишек преподаватель написал слово "Линолеум" с тремя ошибками - уровень училища. ничего с тех пор не улучшалось. кто преподает в училище? как правило, его же выпускники...
а кто должен? выпускник ВУЗа хотя бы.
Аня, ты полагаешь человек с дипломом умнее? Я что то сомневаюсь(у меня нет диплома, да и ни у кого из нашей команды тоже, а собираем электронные схемы и читаем чертежи = все!). Не надо 5 лет учится, чтобы научится читать чертежи.
А поболтать?
человек с дипломом хотя бы прослушал лекции о предмете, который собирается преподавать.
а здесь, похоже человек вовсе не знает за что взялся...
а здесь, похоже человек вовсе не знает за что взялся...
Толя, монтажник РЭА это каменщик на стройке. И если он начнет делать дверные проемы в потолке и полу, то дом не построить.Brigadir писал(а):Аня, ты полагаешь человек с дипломом умнее? Я что то сомневаюсь(у меня нет диплома, да и ни у кого из нашей команды тоже, а собираем электронные схемы и читаем чертежи = все!). Не надо 5 лет учится, чтобы научится читать чертежи.
Монтажники не только платки собирают. В твоих поделках сколько занимает объемный монтаж? То-то. А повторяемость, надо чтобы один к одному.
Спорим, что ты строитель и радиолюбитель не сможешь по конструкторской документации собрать простой коаксиальный кабель с двумя СР соединителями на концах и сдать его ОТК.
Аня прочитай этот пост ещё раз. Человек в курсе! Это не таджик с метлой!Valek3306 писал(а):. К тому же уже целый семестр я уч в ВУЗе начерталку,
Первый урок был на ура! Я рассказал им об истории и возникновении черчения как предмета. Дети с удовольствием послушали. На втором уроке я дал им под диктовку выдержки из ГОСТов и пояснил их в доступной форме. Так же выдал небольшое ДЗ, его уже многие принесли досрочно. Вообщем дело пошло. Оказалось, что в ГОСТах все очень хорошо расписано, я теперь их только так штудирую.
Кстати: помнится в училищах и в школе (урок труда) преподавали простые токари, сварщики, слесари и столяры - обычные, бывшие рабочие с опытом, но без диплома. И ничего. А теперь я представляю студента с МГУ, который станка то живьем не видел, зато теорию выучил назубок. Я ему не завидую, когда его на патрон наматает и оторвет руку!
Любой монтажник РЭА и П способен научить ученика грамотно читать чертежи без всяких там методичек и прочей нудной фигни. Не Боги горшки обжигают. Я ещё повторюсь для непонятливых: учат не на инженера, которому в будущем придется не только грамотно НАЧЕРТИТЬ, но и расчитать, найти все стандартные детали для своей задумки, обсасать всякие досадные мелочи, то есть поработать как следует, чтобы вместо телевизора(к примеру) не получилась чебурашка. Монтажник - это исполнитель, а не изобретатель. Монтажнику нужно лишь точно исполнить то, что нарисовано и написано в документе.
А поболтать?
Анатоль - ты меня плохо знаешь(хотя я высокочастотной техникой и не занимался, но один раз посмотреть - как надо и порядок).
А блочный монтаж? платы в разьемы втыкать - ты это имел в виду? Или что то другое, что и называется по другому: например вязать жгуты, вызванивать и накручивать их на шпильки? (хотя уже давно так не мудохаются, прогресс ушел вперед).
А блочный монтаж? платы в разьемы втыкать - ты это имел в виду? Или что то другое, что и называется по другому: например вязать жгуты, вызванивать и накручивать их на шпильки? (хотя уже давно так не мудохаются, прогресс ушел вперед).
А поболтать?
Анатоль. Я не зря сказал про кабель. Посмотреть кроме как в чертеж негде. (Малосерийка или единичное, постановка на производство). Конструктор над каждой мелочью "висеть" не будет. (В основном при разночтениях и конструкторских ошибках).
А вот как кабель разделать, сколько косичек экрана заплести, какой бандаж наложить, сколько витков какой нитью, какой краской и каким типом и размером шрифта маркировать и т.д. Все есть на чертеже.
Самое банальное "тот ли" чертеж у тебя в руках, т.е. какое изменение.
А вот как кабель разделать, сколько косичек экрана заплести, какой бандаж наложить, сколько витков какой нитью, какой краской и каким типом и размером шрифта маркировать и т.д. Все есть на чертеже.
Самое банальное "тот ли" чертеж у тебя в руках, т.е. какое изменение.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
У нас 2 года была начерталка - это 4 семестра. И тем не менее, в первых же приборах типичные ошибки - корпус который нет возможности собрать и т.д. Это курсовые ...
К выпуску то мы уже спокойно читали и чертили, НО это дело практики.
Что топикастер срисовывает с гостов? обозначения и толщину линий и рамку?
Удачи ему, конечно.
Помню какая-то байка ходила что команда по водному поло выиграла соревнования и кинула от счастья тренера в бассейн, а он чуть не утонул, потому что не умел плавать...Очень похожий случай...
Если честно, я бы не рискнула завести такую тему...а пыхтела бы на сайтах... и ...искала бы себе препода ....
Автор же сам не научился...
Кстати у нас есть молодые студенты - у которых начерталка с одним из них мы в прошлом году развлекались...Еще поди прочитай где что да как и что имелось ввиду и какой вид резать и как размеры ставить.
Размерные цепи вообще отдельная наука (ну у механиков точно)
К выпуску то мы уже спокойно читали и чертили, НО это дело практики.
Что топикастер срисовывает с гостов? обозначения и толщину линий и рамку?
Удачи ему, конечно.
Помню какая-то байка ходила что команда по водному поло выиграла соревнования и кинула от счастья тренера в бассейн, а он чуть не утонул, потому что не умел плавать...Очень похожий случай...
Если честно, я бы не рискнула завести такую тему...а пыхтела бы на сайтах... и ...искала бы себе препода ....
Автор же сам не научился...
Кстати у нас есть молодые студенты - у которых начерталка с одним из них мы в прошлом году развлекались...Еще поди прочитай где что да как и что имелось ввиду и какой вид резать и как размеры ставить.
Размерные цепи вообще отдельная наука (ну у механиков точно)
ТС поищи книгу для начала "Усатенко Выполнение электрических схем по ЕСКД". Немного (очень немного) старовата.
Аня, ты уже третий раз путаешь: чтение и создания чертежа. Анатолю так скажу: конструктор(создатель чертежа) просто ОБЯЗАН обсасать каждую мелочь. Если он это не умеет, то и прибор будет похож на динозавра(что у нас в бывшем Совке часто встречается). Я уже с одним "конструктором" разругался на эту тему.
А поболтать?
http://webzonne.moole.ru/433228-n.s.-dr ... -djvu.html
http://www.elektroshema.ru/disk
http://www.chipinfo.ru/literature/books ... part3.html Для ТС
Совет как от бывшего преподавателя.
=============
Судя по тому, что ТС исчеззззз
ВИдно его студенты на завтрак сожрали
http://www.elektroshema.ru/disk
http://www.chipinfo.ru/literature/books ... part3.html Для ТС
Совет как от бывшего преподавателя.
Преподавать, это тебе не ведро воды перетаскать!Методичка у тебя должна уже быть ни за сутки до занятий!!!![]()
И по крайней мере самому стоило бы прослушать подобный курс.
Дабы не ёрзать опой на табуретке как на иглах!
=============
Судя по тому, что ТС исчеззззз
ВИдно его студенты на завтрак сожрали
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Бригадир, да всё я с начала прочёл и понял. Потому и спросил: кто вам учебные планы составляет? Ну нафига им сборочные чертежи?Хотя и это понадобится при сборке узлов "до кучи". И вот шо и как они поймут из максимально ужатого курса без знаний основ. Нечего на ПТУ списывать. В ВУЗах такая-же ситуация. Тут ты сам себе противоречишь. Нужно определиться в принципе: нужны вам специалисты или "специалисты". А ситуацию, в которой оказался автор, я понимаю, но не могу сказать что одобряю. Хотя, и самому приходилось "выживать".
В любом случае: хочешь научить - научись сперва сам!
Мы все учились понемногу
чему нибудь и как нибудь.
Это не наш современник написал?
В любом случае: хочешь научить - научись сперва сам!
Мы все учились понемногу
чему нибудь и как нибудь.
Это не наш современник написал?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Главное учить не по бумажке.
А что бы ты сам понимал что ты даёшь.
А что бы ты сам понимал что ты даёшь.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава богу,
У нас немудрено блеснуть.
Онегин был по мненью многих
(Судей решительных и строгих)
Ученый малый, но педант:
Имел он счастливый талант
Без принужденья в разговоре
Коснуться до всего слегка,
С ученым видом знатока
Хранить молчанье в важном споре
И возбуждать улыбку дам
Огнем нежданных эпиграмм.
Товарищ решил по-быстрому срубить бабла, потому полез в чужую стезю.
Другими словами, Valek3306 отобрал место у компетентного преподавателя, и теперь ищет этого самого компетентного преподавателя чтобы тот его за бесплатно научил.
Или Valek3306 такой дерьмовый "специалист", что непригоден для основной предметной области.Valek3306 писал(а):Не задумывались, что я, возможно, специалист в другой предметной области?
Другими словами, Valek3306 отобрал место у компетентного преподавателя, и теперь ищет этого самого компетентного преподавателя чтобы тот его за бесплатно научил.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Москатов - не наезжай! Ситуация всегда бывает иная: невозможно быстро найти специалиста, потому и приглашают хоть кого то, заполнить это вакантное место(не самое теплое, я бы сказал).
Не надо строить из себя заслуженного преподавателя России. Мы ещё не знает: а чему Вы учите ребят....? Я как то учился(плевался) - я больше преподавателя знал кое что из книжек, чего он и не знает.
Поэтому: отложим критику в сторону, не зная всех тонкостей.
Не надо строить из себя заслуженного преподавателя России. Мы ещё не знает: а чему Вы учите ребят....? Я как то учился(плевался) - я больше преподавателя знал кое что из книжек, чего он и не знает.
Поэтому: отложим критику в сторону, не зная всех тонкостей.
А поболтать?
Не поверю, что в Питере совсем нет специалистов.Brigadir писал(а):Ситуация всегда бывает иная: невозможно быстро найти специалиста, потому и приглашают хоть кого то...
Так узнайте для начала. Возьмите учебные пособия, которые я написал, по которым сейчас учат студентов, и прочтите.Brigadir писал(а):Мы ещё не знает: а чему Вы учите ребят....? Я как то учился(плевался) - я больше преподавателя знал кое что из книжек, чего он и не знает.
Для каждой специальности есть Федеральные Государственные Образовательные Стандарты (ФГОС), где указано чему учить. Для дисциплины разработан тематический план, который должен быть утверждён заключением Экспертного совета и т.д. Чётко регламентировано содержание учебного материала, объёмы часов, контроль знаний и пр. Отсебятина не допускается.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Moskatov, Евгений, знаком с вашими трудами. поверхностно конечно. Поверхностно, так как для меня это уже многократное повторение. А вообще замечательно.
Но! Я вижу высоко поднятый нос и лавровый венок. А вам еще работать и работать. Немного усмирите гордыню. В сфере обобщения данных и истин, каталогизации знаний - вы мастер. Но вы молоды и можно поискать что-то новое или продолжить хорошо известное. Я понимаю вас во многом, обидно за почти бесплатный труд и не оправдавшиеся ожидания. За потерянное здоровье и полунищенское существование. Редко кому воздается при жизни. Я, например, до сих пор помню авторов справочника по физике (Яворский, Детлаф) который штудировал при поступлении в ВУЗ в 1973 году. Одноклассников не помню, а их помню. А вдруг есть жизнь и ТАМ.
И по поводу преподавания Brigadir прав, ваш курс он не слушал. В книгах ведь многократно перепроверенные строки, а оратор может быть вы плохой.
Но! Я вижу высоко поднятый нос и лавровый венок. А вам еще работать и работать. Немного усмирите гордыню. В сфере обобщения данных и истин, каталогизации знаний - вы мастер. Но вы молоды и можно поискать что-то новое или продолжить хорошо известное. Я понимаю вас во многом, обидно за почти бесплатный труд и не оправдавшиеся ожидания. За потерянное здоровье и полунищенское существование. Редко кому воздается при жизни. Я, например, до сих пор помню авторов справочника по физике (Яворский, Детлаф) который штудировал при поступлении в ВУЗ в 1973 году. Одноклассников не помню, а их помню. А вдруг есть жизнь и ТАМ.
И по поводу преподавания Brigadir прав, ваш курс он не слушал. В книгах ведь многократно перепроверенные строки, а оратор может быть вы плохой.
Ой, как же это скучно....Ломоносов ещё помнит: более опытный просто передавал свой опыт. Теперь - инструкция = шаг в сторону = расстрел!!!! Эврика(бежит к профессору). Профессор(перебирая кучу инструкций) - " В инструкции по Вашему вопросу ничего нет, значит это утопия.Это отсебячина. Это преступление в конце концов!" Пипец прогрессу.Moskatov писал(а):ем Экспертного совета и т.д. Чётко регламентировано содержание учебного материала, объёмы часов, контроль знаний и пр. Отсебятина не допускается.
А мне просто интересно: а У Вас до сих пор пишут чертежи карандашом, роняя сопли от усердия? А я вот пользую компьютер. И принтер.
А поболтать?