купил таки БРИГ 001,88Г.выпуска...

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
PsyhicCat
Открыл глаза

Re: купил таки БРИГ 001,88Г.выпуска...

Сообщение PsyhicCat »

ssc писал(а):Для того времени был очень, очень крутой усилок...наверно, чуть ли не самый лучший из всего что было...А я вот какого-нибудь маранца или хармана хочу, доводилось ковырять, в сравнении Бригом то же что и наш автопром с иномарками...
думаю что маранц или кардон мало чем отличится при игре на s90 :)))
Реклама
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

S-90 трудно назвать акустикой :)
Хотя из тех,что слушал( а этих S... вагон и маленькая тележка) понравились S-90B.

Когдато хотел купить усилог Pioneer (модельку не помню) . Купить хотел чисто для сравнения :)))
Был в гамазине и на витрине лежат этот усилог и проигрыватель CD-DA Marantz,по цене усилог дешевле проигрывателя. Стою и думаю,что купить ... И купил проигрыватель Marantz CD5000. Время шло,а усилог еще в гамазине,а денег нема :(
Деньга появилась,а усилка не стало :( да и еще были скидки 20% на технику.

Честно говоря с забугорскими усилками не связывался, видел внутрянку усилка AKAI (модель не помню,но древний) Усилитель мощности был на гибридных микрах STK ,и причем микры были не законченной частью,а частями усилителя мощности в целом. Входной усилитель (УН) был на отдельной микре STK,а оконечные на других STK и с конкретной обвязкой.
В усилке импульсный блок питания,регуляторы на галетниках ,межблочные соединения на скрутках,радиатор интересный - тонкие ребра,а для эффективности врезана трубка с жидкостью.

Кстати, усилки БРИГ шли и на экспорт.
Седня гонял свой усилог БРИГ (давно не гонял его).
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Реклама
PsyhicCat
Открыл глаза

Сообщение PsyhicCat »

ПАУЛЬ писал(а):S-90 трудно назвать акустикой :)
Хотя из тех,что слушал( а этих S... вагон и маленькая тележка) понравились S-90B.

Когдато хотел купить усилог Pioneer (модельку не помню) . Купить хотел чисто для сравнения :)))
Был в гамазине и на витрине лежат этот усилог и проигрыватель CD-DA Marantz,по цене усилог дешевле проигрывателя. Стою и думаю,что купить ... И купил проигрыватель Marantz CD5000. Время шло,а усилог еще в гамазине,а денег нема :(
Деньга появилась,а усилка не стало :( да и еще были скидки 20% на технику.

Честно говоря с забугорскими усилками не связывался, видел внутрянку усилка AKAI (модель не помню,но древний) Усилитель мощности был на гибридных микрах STK ,и причем микры были не законченной частью,а частями усилителя мощности в целом. Входной усилитель (УН) был на отдельной микре STK,а оконечные на других STK и с конкретной обвязкой.
В усилке импульсный блок питания,регуляторы на галетниках ,межблочные соединения на скрутках,радиатор интересный - тонкие ребра,а для эффективности врезана трубка с жидкостью.

Кстати, усилки БРИГ шли и на экспорт.
Седня гонял свой усилог БРИГ (давно не гонял его).
s90... вобще в наличии версия 012 85года,сам дорабатывал-а именно-деревянные уголки по 6 штук на колонку (эпоксидка,полностью изнутри обклеил хорошим,годным войлоком(80грн 2м кв.),на нч провода 2,5 мм,оклейка бокса сч полностью тем же войлоком,заполнение на одну треть бокса опять же войлоком))) и наконец замена 15гдс-11 на... таки да на 6гдш-5-4+мощный резистор на 4ома в разрыв,доработаны таким образом пара,схему фильтров оставил как есть,клемы колонок неубирал,переключатель сч/вч-тоже на месте-люблю технический и схемный конструктив оставлять как есть))) вобщем теперь звук на том же амфитоне запел,говорить о бриге не приходится)) ну а изначально с90 (012) немогу назвать говяными,имхо вполне хороший середнячок. :solder: :music: :solder: :music: :music:
PsyhicCat
Открыл глаза

Сообщение PsyhicCat »

сегодня на работе залез в инет с телефона...попал на аудиофильский форум-стоял вопрос о приминении бриговского галентника(громкости) в самопальном усе...вобщем обхаяли и обкакали етот регулятор будь здоров...так и разрыв шаблона можно получить,но на своём пока не слышу в громкости какой либо лабуды)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Регуляторы изумительные в БРИГ.
может есть и круче, 21 век... Но мне не попадались лучше,чем у БРИГ
Последний раз редактировалось ПАУЛЬ Сб дек 08, 2012 22:14:34, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
PsyhicCat
Открыл глаза

Сообщение PsyhicCat »

ПАУЛЬ писал(а):Регуляторы изумительные в БРИГ.
может есть и круче, 21 век... Но мне попадались лучше,чем у БРИГ
ПАУЛЬ А САМ ЧЕГО БРИГОМ КАЧАЕШЬ ТО :music:
Реклама
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

На данный момент две пары АС подключены.
"Корвет" 35АС-208 и S-50B, а раньше была подключена пара Estonia 35АС-021.
У меня была много акустики (11 пар :shock: ) ,а осталось 4 пары:
Пара Корвет 35АС-208 ,две пары S-50B и пара Эстония 35АС-021,а остальное раздал безвозмездно

(S-30, S-30A, S-30B, две пары 15АС-222, Эстония 35АС-021(с неродными СЧ динамиками и одним кривым ВЧ динамиком) и 15АС-109 )

А Вы,какой акустикой качаете?
PsyhicCat
Открыл глаза

Сообщение PsyhicCat »

ПАУЛЬ писал(а):На данный момент две пары АС подключены.
Пара Корвет 35АС-208 ,две пары S-50B и пара Эстония 35АС-021,а остальное раздал безвозмездно

(S-30, S-30A, S-30B, две пары 15АС-222, Эстония 35АС-021(с неродными СЧ динамиками и одним кривым ВЧ динамиком) и 15АС-109 )

дык я ж сказал уже )) -s90... вобще в наличии версия 012 85года,сам дорабатывал-а именно-деревянные уголки по 6 штук на колонку (эпоксидка,полностью изнутри обклеил хорошим,годным войлоком(80грн 2м кв.),на нч провода 2,5 мм,оклейка бокса сч полностью тем же войлоком,заполнение на одну треть бокса опять же войлоком))) и наконец замена 15гдс-11 на... таки да на 6гдш-5-4+мощный резистор на 4ома в разрыв,доработаны таким образом пара,схему фильтров оставил как есть,клемы колонок неубирал,переключатель сч/вч-тоже на месте-люблю технический и схемный конструктив оставлять как есть))) вобщем теперь звук на том же амфитоне запел,говорить о бриге не приходится)) ну а изначально с90 (012) немогу назвать говяными,имхо вполне хороший середнячок. :music: :solder: :solder: :music: :music: :music:
PsyhicCat
Открыл глаза

Сообщение PsyhicCat »

PsyhicCat писал(а):
ПАУЛЬ писал(а):На данный момент две пары АС подключены.

дык я ж сказал уже )) -s90... вобще в наличии версия 012 85года,сам дорабатывал-а именно-деревянные уголки по 6 штук на колонку (эпоксидка,полностью изнутри обклеил хорошим,годным войлоком(80грн 2м кв.),на нч провода 2,5 мм,оклейка бокса сч полностью тем же войлоком,заполнение на одну треть бокса опять же войлоком))) и наконец замена 15гдс-11 на... таки да на 6гдш-5-4+мощный резистор на 4ома в разрыв,доработаны таким образом пара,схему фильтров оставил как есть,клемы колонок неубирал,переключатель сч/вч-тоже на месте-люблю технический и схемный конструктив оставлять как есть))) вобщем теперь звук на том же амфитоне запел,говорить о бриге не приходится)) ну а изначально с90 (012) немогу назвать говяными,имхо вполне хороший середнячок. :music: :solder: :solder: :music: :music: :music:
ах да+ эквалайзер корвет 004 стерео))
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Пардон,не уследил за этим!!!! )))))))
У меня эквалайзер Прибой Э-014с.
А так в стойке имеется:
Два кассетафона Электроника МП-204с
Два усилителя Radiotehnika У-7112
Radiotehnika У-101
БРИГ-001 (80-х годов)
Предварительный(центровой) усилитель Амфитон УП-003
Эквалайзер Прибой Э014
AM-FM тюнер SONY
Проигрыватель CD-DA CONDOR
Проигрыватель CD-DA Marantz CD5000
TV демодулятор на основе видеокассетафона ,на котором перестроил радиоканал на вторую ПЧ звука 6.5 МГц (было 5.5 МГц) Panasonic AG-4700 ,через него слушаю музыкальные ,точнее слушал музыкальные каналы которые шли по кабельному телеелевидению.
Ну и 4 пары акустики.

Вопрос,зачем мне стока... Ответ... 100% резерв .
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ПАУЛЬ писал(а):Вопрос,зачем мне стока...
Запас, он как говорится в...@@@...даже если это лом... :))) :oops:
PsyhicCat
Открыл глаза

Сообщение PsyhicCat »

граждане подскажите по поводу актуальности эквалайзера для брига 001,сегодня вслушался в средний 6гдш5-4 чуствую-гонит искажения...короче поставил обратно 15гдс11-8,сделал ему пас,вроде уменьшились,когда включаю эквалайзер в обход-искажений нет,может он и не нужен бригу,скажите :music:
alexsan
Сверлит текстолит когтями

Сообщение alexsan »

эквалайзер не нужен бригу,в записи уже все частоты настроены в студии ,средний 6гдш5-4 у него чуйка большая перед фильтром поставь 8 ом резюк и убери если есть катушку в паралель
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»