102Rudi писал(а):То есть, если самостоятельно думать (да-да, именно!), то я подчинился к стаду?
ты не можеш самостоятельно думать, основываясь на логике, потому что думанье не основано на логике
ты можеш сделать выводы на основании неких догматов, заложенных в тебя
например есть правила игры в шмахматы и оба игрока знают их и нарушать не могут
оперируя логическими цепочками ходов, игроки пытаются просчитать ходы наперед
всем известно и подтверждено, что евреи являются лучшими игроками в шахматы
еврей имеет строго логически мыслящий мозг и способен хранить много разных фактов
поэтому 95% евреев играют во всяких чгк
так же мы знаем, что есть логические элементы, на базе которых строятся более сложные блоки и на базе этих блоков строятся процессоры со строгой логикой, которая выполняется последовательно
есть конечно распараллельвание процессов, но это очень сложная штука
много лет назад одна знакомая пыталась мне рассказать это, но я так ничего не понял
так вот, т.к. логика безупречна в своей последовательности и выводах, то ее можно предугадать
а если можно предугадать, то можно заранее выстроить логические цепочки и подготовить данные для ввода информации в мозг
вот так эти данные-догмы подготавливают и закладывают тебе в быдловузе и после получения корки тебе кажется, что ты сам мыслиш, но на самом деле ты просто выполняеш последовательность команд как процессор
логику можно нарушить, если вставить в середину твоей цепочки информацию, которая противоречит догмам в твоей голове
тогда возникает жжение в заднем проходе и другие побочные явления
самый простой пример - существование некой среды с нейтральной энергией бесконечного объема
при определенных условиях нейтральная энергия превращается в активную (например электрическую) и генератор выдает больше, чем потребляет
нелогично (т.е. образно) мыслящий спокойно допускает существование другого состояния между 0 и 1
логично мыслящий допускает только 0 или 1
все что не 0 есть 1
т.е. if (2) или if(1) всегда дает true и только if(0) дает false
примером еще можно привести эту тему
биороботы не могут допустить, что человек может что-то измерять
у них сразу включается двоичная логика и всплывает критерий точности
типа измерение "на глаз" не является измерением, поскольку при повторении будет ошибка и погрешность
при этом они могут умалчивать, что погрешность будет и при измерении прибором, но типа погрешность от прибора будет очень маленькой по сравнению с
но кому нужна такая точность? любой мастер на глаз определяет с достаточной точностью
102Rudi писал(а):у стада мысли сведены к одному, одинаковое мировоззрение, то получается противоречащие между собой параграфы!
именно у стада одинаковое мировоззрение, которое закладывается со школы и никакого противоречия нет
95% мыслят одинаково
советую почитать про логическое и образное мышление, у меня на сцайте написано немного