А впринципе, можно с ДПКВ подавать сигнал на моторный ЭБУ. а через высокоомный повторитель на полевике, с низкоомным выходом, коим будет являться эмитатор индуктивного ДПКВ, на климат, или на, что там у тебя.
Повторитель сигнала датчика положения коленвала
Т.к. там индуктивный, если делать "раздвоитель", то только с обманкой на выходах, желательно с такимже сопротивлением как у ДПКВ.
А впринципе, можно с ДПКВ подавать сигнал на моторный ЭБУ. а через высокоомный повторитель на полевике, с низкоомным выходом, коим будет являться эмитатор индуктивного ДПКВ, на климат, или на, что там у тебя.
- Реклама
А можете схемку набросать, а то спаять то смогу а схемку врядли набросать в голове сумею
В блоке сигнал с индуктивного ДПК вкуривается так же ...
З.Ы. : Везде своя схемотехника и уровни, но принцип везде одинаковый, по крайней мере я другого не встречал.
З.Ы. : Везде своя схемотехника и уровни, но принцип везде одинаковый, по крайней мере я другого не встречал.
- Вложения
-
- Безымянный.JPG
- (204.69 КБ) 1090 скачиваний
Правильно ли я понял понадобится только LM1458 и больше ничего?Minor/2 писал(а):В блоке сигнал с индуктивного ДПК вкуривается так же ...
На данной схеме получается +IP (это вход с датчика, его же в паралель на основной ЭБУ), 8й пин (питание чипа, какое напряжение нужно и будет ли от него зависеть выходной сигнал?), 2й и 4й (земля), 1й пин (усиленный выход на второй ЭБУ) правильно?
Последний раз редактировалось systemscrash Ср дек 19, 2012 22:35:55, всего редактировалось 1 раз.
Не обязательно именно она ... операционников много, но мысль, в целом, верная ... + рассыпуха. Я таким безобразием никогда не занимался (имеется ввиду конкретно Ваш вопрос), но смысл в том, что для блока индуктивный сигнал - это напряжение выше 0-ля и ниже нуля, после компаратора (к процу) уходит цифра, за сим можно попробовать дать блоку сразу прямоугольник или родную цепь (ДПК->Моторный) оставить как есть,а второму отдать прямоугольник,либо повторить сигнал с ДПК... короче нужно помозговать чутка.
- Реклама
В идеале бы конечно 2 сигнала идентичных входному по всем параметрам с датчика
Сигнал мне кажется начинается с 0В так как минусовой контакт общий для датчика положения колленвала и датчика положения распредвала
На TourerV форуме вроде как подобное собирали просто на эмиторном повторителе, правда двигатели другие были, но датчики вроде такие же, вроде как работает
Сигнал мне кажется начинается с 0В так как минусовой контакт общий для датчика положения колленвала и датчика положения распредвала
На TourerV форуме вроде как подобное собирали просто на эмиторном повторителе, правда двигатели другие были, но датчики вроде такие же, вроде как работает
Спасибо большоеХодок писал(а):Прямо как по заказу наткнулся на схему
А можешь ссылку на источник кинуть? Может там еще что полезное указано
Вы преувеличиваете: достаточно одной ТЛ2 ценою в 10 рублей(не считая коробочки и платы).systemscrash писал(а): Одна контора делает эту "чудо коробочку" и просит за нее 5тр, а я то знаю что схемка не сложная и деталей рублей на 150
А поболтать?
А что за ТЛ2?Brigadir писал(а): Вы преувеличиваете: достаточно одной ТЛ2 ценою в 10 рублей(не считая коробочки и платы).
да любой операционник с однополярным питанием, но нужен определённый температурный диапазон работы.
Ссылку дать не могу, это из книги Джеймса Уитсона "500 практических схем на ИС".systemscrash писал(а):А можешь ссылку на источник кинуть? Может там еще что полезное указано
Собери то, что советовал Валерий Л.
Только R3 и R4 раздели на два делителя.
Тогда будет R3(1) и последовательно R3(2). R3(1) к транзистору. R3(2) на землю. С точки их соединения - снимешь нужный сигнал. Сопротивление R3(2) равно сопротивлению твоего датчика. А сопротивление R3(1) посчитай так, чтоб напряжение на выходе было не 12в а нужные тебе 5в.
И то же самое с R4.
(только не спрашивай как считать резисторный делитель напряжения - в обучалке это подробно описано)
Только R3 и R4 раздели на два делителя.
Тогда будет R3(1) и последовательно R3(2). R3(1) к транзистору. R3(2) на землю. С точки их соединения - снимешь нужный сигнал. Сопротивление R3(2) равно сопротивлению твоего датчика. А сопротивление R3(1) посчитай так, чтоб напряжение на выходе было не 12в а нужные тебе 5в.
И то же самое с R4.
(только не спрашивай как считать резисторный делитель напряжения - в обучалке это подробно описано)
Нашел график показаний этого датчика
нижний график как раз датчик положения колленвала

какой схемой продублировать этот сигнал?
нижний график как раз датчик положения колленвала

какой схемой продублировать этот сигнал?
...вот такую схему ребята используют для своих самопальных автомобильных компьютеров. Только следует учитывать, что работа родного обработчика (комп вашего авто) может отличаться от работы данной схемы. К примеру, встречал, что родной обработчик выдаёт сразу несколько разных сигналов выделенных из входного.
- Вложения
-
- sens_ind.jpg
- (50.59 КБ) 799 скачиваний
По схеме получается 2 входных сигнала и 1 выходной, а надо наоборот с 1го сигнала развести на 2 компа
Вообщем надо получить на выходе 2 сигнала идентичных входному
Вообщем надо получить на выходе 2 сигнала идентичных входному
...ндяя ..и зачем лезите в авто с такими познаниями в электронике 
..на схеме один вход для одного датчика, просто ни один из проводов датчика не соединяется с землёй - это нормальная практика при подключении датчиков такого типа к компьютеру. Возможно, что на вашем авто датчик тоже подключен аналогично.
..на схеме один вход для одного датчика, просто ни один из проводов датчика не соединяется с землёй - это нормальная практика при подключении датчиков такого типа к компьютеру. Возможно, что на вашем авто датчик тоже подключен аналогично.
Ну по крайней мере знаний хватает чтобы запихать движку ни каким боком не предусмотренную для данной модели заводом изготовителем, срастить всю проводку и чтобы все работало )))
...ну если хватает знаний так чё ерундой занимаетесь?
..открыли родной комп, нашли узел обработки датчика, нашли выход с этого узла готового сигнала и вывели наружу, делов то на час максимум
А если комп древний, так возможно уже есть выход после обработчика в оригинале, этот вывод может идти допустим на тахометр или ещё куда...