Help!!! Как можно получить 3х380....

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

ЛЕВША писал(а):а что мешает взять 3 транса отдельных? :)
Именно это я и имел ввиду. А генератор с двигателем да, гораздо лучше.
Реклама
TARAKAN-SPB
Родился

Сообщение TARAKAN-SPB »

Всем ответившим, огромное спасибо!!!!
Меня немного ввели в заблуждение некоторые товарищи, ошибочно полагая, что из 220 вольт можно легко получить 3Х380, несколькими трансформаторами и парой конденсаторов. Теперь мне становиться ясно, что удовлетворяющее таким требованиям устройство будет проще реализовать с помощью преобразователя напряжения.
Основная проблема, что - мне не удалось найти, даже примера реализации подобного устройства. Самостоятельно, к сожалению, я не в состоянии самостоятельно разработать работоспособную схему или доработать похожее устройство для этих целей.
Я очень надеялся, что кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой и у него есть, уже готовые примеры реализации подобного девайса.
Все равно всем спасибо, теперь я, хотя бы знаю в какую сторону двигаться дальше. :)
Реклама
Валерик
Родился

Сообщение Валерик »

Можно получить три фазы из одной с помощью обычного асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором.
Вложения
Три фазы.JPG
Три фазы из одной
(33.71 КБ) 949 скачиваний
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Валерик писал(а):Можно получить три фазы из одной с помощью обычного асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором.
Грамотно! Я даже и не подумал так замутить :) Надо схемку взять на вооружение...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
NackGuit
Потрогал лапой паяльник

Сообщение NackGuit »

Бррр! Это я так понимаю вы хотите фазное напряжение 380 В??? Это вы как хотите фазное напряжение 380 С 3х фазного АД с кз ротором??? Частота поддерживается охренительно четко. Есть штука АЧР (автоматическое частотная разгрузка) то когда частота падает до 48,5 Гц,срабатывает АЧР и отключает наименее ответсвенных потребителей. Ставиться На ГПП (ПГВ),в РП ну и где есть ответсвенные электроприемники. Это вкратце.
Если будете использовать 3ф двигатель на 1 фазу,так называемый конденсаторный двигатель,потеряете 2/3 мощности. Да и сдвиг фаз не идеальный будет. Самое лучшее инвертор 220 - 3х380 на ШИМ с транзисторами или тиристорами,эт если с трансами возиться не охота. Это что же за стенд с 3 линейными нпряжениями в 380??? для каких целей?
АД с кз ротором в режиме генератор в системе Г-Д можно использовать,если тока он будет раскручен на частоту > номинальной частоте вращения ротора двигателя,т.е. частота вращения поля статора должна быть меньше частоты вращения ротора. Это режим рекуперации. Можно использовать двигатель пост тока (ДПТ) как двигатель и АД с кз ротором как генератор,но по-моему лучше на шиме замутить и не париться. :)))
Никогда не знаешь что может случиться.
Реклама
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

На счет ШИМа уже было!!!!
Был у меня на ремонте БП 220 входных, 50В 10А выходных, трехфазных.Там стояла микросхемка К155ИД1, далее на К140УД6 интеграторы(по-моему) - делало из П-образного сигнала синусоиду, и дальше усилитель тока на двух КТ838.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Реклама
NackGuit
Потрогал лапой паяльник

Сообщение NackGuit »

Вот именно,чем хорош инвертор,какой сигнал хотите такой и сделайте! Хоть трапецию,хоть синус,хоть там загагулину на мк задать :)))
Никогда не знаешь что может случиться.
Валерик
Родился

Сообщение Валерик »

NackGuit писал(а):Бррр! Это я так понимаю вы хотите фазное напряжение 380 В??? Это вы как хотите фазное напряжение 380 С 3х фазного АД с кз ротором??? Частота поддерживается охренительно четко. Есть штука АЧР (автоматическое частотная разгрузка) то когда частота падает до 48,5 Гц,срабатывает АЧР и отключает наименее ответсвенных потребителей. Ставиться На ГПП (ПГВ),в РП ну и где есть ответсвенные электроприемники. Это вкратце.
Если будете использовать 3ф двигатель на 1 фазу,так называемый конденсаторный двигатель,потеряете 2/3 мощности. Да и сдвиг фаз не идеальный будет. Самое лучшее инвертор 220 - 3х380 на ШИМ с транзисторами или тиристорами,эт если с трансами возиться не охота. Это что же за стенд с 3 линейными нпряжениями в 380??? для каких целей?
АД с кз ротором в режиме генератор в системе Г-Д можно использовать,если тока он будет раскручен на частоту > номинальной частоте вращения ротора двигателя,т.е. частота вращения поля статора должна быть меньше частоты вращения ротора. Это режим рекуперации. Можно использовать двигатель пост тока (ДПТ) как двигатель и АД с кз ротором как генератор,но по-моему лучше на шиме замутить и не париться. :)))
В схеме с короткозамкнутым ротором, пусковой конденсатор отключается после раскрутки ротора. Сдвиг фаз (120 град) обеспечивается механической конструкцией статора и короткозамкнутого ротора. Напряжение на двух обмотках будет несколько меньшим, чем на обмотке "возбуждения". Ну, а отдаваемая мощность сей конструкции зависит от мощности выбранного эл.двигателя.
Ответить

Вернуться в «Питание»