Нужна помощь в ремонте усилителя Adagio BST 90.4

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Чумак
Друг Кота

Re: Нужна помощь в ремонте усилителя Adagio BST 90.4

Сообщение Чумак »

Сначала за схемой копать, потом копать в правила насчёт измерений и действий по выявлению дефекта.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
kc_duke
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение kc_duke »

Схемы нет. Перерыл весь интернет. Нашел только на 80.4. Визуально похож, но да они все усилители похожи.
Изображение
Time is like a fuse: short and burning fast
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Ну для начала надо опр., где это. Подайте сигнал прямо на вход УМ (с развязкой по пост.) и измерьте напр. питаний и на вых. при мин. и макс громкости. Это надо сделать с исправным и неисправным УМ. Дальше что делать без схемы не знаю, эту то вижу с трудом. Мож кто ещё чего подскажет... :dont_know:
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
kc_duke
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение kc_duke »

Осталось поймать проблему. Ибо она плавающая. Сейчас включил на работе, а он играет исправно. Но правда на вход подал с плеера мп3, он больно мощный сигнал выдал сходу. Дам "отдохнуть" до завтра и попробую включить тихонько.
На первый взгляд есть отличия в предварительном каскаде. На схема три 4558 на пару каналов, у меня два. Обусловлено тем что там и высокие и низкие регулируются на обеих парах + уровень. А у меня на первых двух только высокие, на вторых только низкие + уровень.
P.S. Прикрепил пдф схемы.
Вложения
pop80.4.pdf
(75.35 КБ) 363 скачивания
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kc_duke
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение kc_duke »

Ну что же, проблему поймал. Оказался плохой пропай одно из операционников. Я его тупа покачал пальцев и все заиграло. Оловца пожалели.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»