Пытаемся для начала сделать диод, просто диод. Понимаем, что затея - дрянь, и забываем о ней.Валерыч писал(а):ради интереса
Самодельный МК - ПЗУ
Docendo discimus
- Реклама
Я в далекой юности это счастье на ферритовых сердечках обслуживал - ну никакой ностальжи абсолютно.
Шкаф с меня ростом содержал целых 2к 32 разрядных слов. Обмотка х,у и обмотка опроса. После чтения данных - обязательно перепрограммировать назад, потому как при опросе перемагничивается. Поддержание температуры печкой - так как на гистерезис сильно влияет.
Была еще и постоянная память на колечках - там опросная обмотка по другому устроена - не перемагничивает настолько сильно, чтоб информация потерялась.
Ни разу не романтика.
Шкаф с меня ростом содержал целых 2к 32 разрядных слов. Обмотка х,у и обмотка опроса. После чтения данных - обязательно перепрограммировать назад, потому как при опросе перемагничивается. Поддержание температуры печкой - так как на гистерезис сильно влияет.
Была еще и постоянная память на колечках - там опросная обмотка по другому устроена - не перемагничивает настолько сильно, чтоб информация потерялась.
Ни разу не романтика.
Очень уж смахивает на ЕС-1033 с которой я "кувыркался" почти 25 лет.urry писал(а):счастье на ферритовых сердечках...
Была еще и постоянная память на колечках
Можно, на обычных тригерахВалерыч писал(а):А можно хотябы 1-8 Байт ради интереса сделать
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
- Реклама