Программа управления горелкой на STC89C52RC

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
Анатолий_LAI
Родился

Re: Программа управления горелкой на STC89C52RC

Сообщение Анатолий_LAI »

Vov123 писал(а):Я бы купил готовый вот такой.В Китае можно купить гораздо дешевле,да и у нас,если поискать.http://www.electronshik.ru/card/kontrol ... elta-30478

http://saa.su/category/delta-dvp-ss-sa-sx-sc/
Эти варианты малопригодны, так как:
1. к ним нужно отдельные блоки питания. А если и есть 220в питание, то такие очень горогие.
2. Переделывать коммутацию проводки в горелке.
3. Каждую горелку нужно оснащать таким блоком. А мне их нужно три штуки.
Получается дорого. А чем указанные мной не подходят?
Реклама
Vov123
Опытный кот

Сообщение Vov123 »

Ну ищите среду разработки под свой PLC на сайте производителя.Может дешевле выйдет.У Delt-ы она бесплатна и мануал на русском.
Да одного хватит SS 8-входов,6-выходов,если надо больше,можно прицепить дополнительные блоки расширения,сколько угодно.
Реклама
ChipKiller
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ChipKiller »

2 Анатолий_LAI поймите следующее - программирование равнозначно написанию кода с "0". Поэтому ищите есть ли возможность изменения параметров через сервисную программу разработчика ( .. т.е. либо на плате есть 24Схх, 93Схх либо STC89C52RC содержит встроенную ЕЕPROM). Думаю сигналы TXD, RXD выведены именно для этого....
Анатолий_LAI
Родился

Сообщение Анатолий_LAI »

ChipKiller писал(а):2 Анатолий_LAI либо STC89C52RC содержит встроенную ЕЕPROM). Думаю сигналы TXD, RXD выведены именно для этого....
Именно так. А какой программой связаться?
Продавец просит 100$ за внесение изменений в программу и сам же в тоже время признает свои недоработки в работе горелки. Что мене остается, учить их как правильно горелка должна работать или самому все доработать? Я решил сам постараться этот вопрос решить. Мы же легких путей не ищем.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Vov123
Опытный кот

Сообщение Vov123 »

Парень,ну ты даёшь!Ты свои ссылки читаешь???Там у тебя ясно написано "Программное обеспечение: SW0PC-FXGP/WIN-C"
Короче,ясно с тобой всё.
Реклама
ChipKiller

Сообщение ChipKiller »

А какой программой связаться?
... это должна быть только сервисная программа разработчика... не знаю у кого Вы это добро купили, но 100$ за изменение - ИМХО проще с 0 написать (по крайней мере при наличии > 10...20 не будете кормить "халявщиков")
Реклама
Анатолий_LAI
Родился

Сообщение Анатолий_LAI »

ChipKiller писал(а):
А какой программой связаться?
... это должна быть только сервисная программа разработчика... не знаю у кого Вы это добро купили, но 100$ за изменение - ИМХО проще с 0 написать (по крайней мере при наличии > 10...20 не будете кормить "халявщиков")
Вот это уже предметный разговор. Что для этого нужно от меня?
ChipKiller

Сообщение ChipKiller »

Что для этого нужно от меня?
вариантов 2
1 достать и разобраться с программой SW0PC-FXGP/WIN-C
или
2 написать Т.З. и заказать свой контроллер
Анатолий_LAI
Родился

Сообщение Анатолий_LAI »

ChipKiller писал(а):
Что для этого нужно от меня?
вариантов 2
1 достать и разобраться с программой SW0PC-FXGP/WIN-C
или
2 написать Т.З. и заказать свой контроллер
1. Что это даст в моей ситуации? Сам я вряд ли смогу подправить программу как нужно. Ну если только это даст считать ЕЕPROM. Или я ошибаюсь?
2. ТЗ я написать смогу. Нужно купить STC89C52RC ? Или аналогичный подойдет? Рапиновку по плате я могу сфотографировать. Соответственно будет известно куда какие ноги зацеплены и что прицеплено на входы и выходы с платы. Поправте если ошибаюсь.
ChipKiller

Сообщение ChipKiller »

Что это даст в моей ситуации? Сам я вряд ли смогу подправить программу как нужно. Ну если только это даст считать ЕЕPROM. Или я ошибаюсь?
... алгоритм при пользовании сервисной программой - считываете и сравниваете ЕЕPROM у всех контроллеров. Если все одинаково, то Ок. Берете 1 и за 100$ выносите мозг продавцу и получаете контроллер с нужными настройками. После чего содержимое исправленной ЕЕPROM переносите в остальные.
ТЗ я написать смогу
... читая Ваши предыдущие посты сильно сомневаюсь ( ... без обид :) )
Анатолий_LAI
Родился

Сообщение Анатолий_LAI »

ChipKiller писал(а):
Что это даст в моей ситуации? Сам я вряд ли смогу подправить программу как нужно. Ну если только это даст считать ЕЕPROM. Или я ошибаюсь?
... алгоритм при пользовании сервисной программой - считываете и сравниваете ЕЕPROM у всех контроллеров. Если все одинаково, то Ок. Берете 1 и за 100$ выносите мозг продавцу и получаете контроллер с нужными настройками. После чего содержимое исправленной ЕЕPROM переносите в остальные.
ТЗ я написать смогу
... читая Ваши предыдущие посты сильно сомневаюсь ( ... без обид :) )
1. Это не совсем нормально, да и платить им нехочу.
2. Я постараюсь, будьте уверены. Принцып работы этого контроллера горелки- это простая релейная схема, работающая по простому алгоритму.
Будем делать по второму варианту? или Ваше высказывание можно принять за отказ?
Анатолий_LAI
Родился

Сообщение Анатолий_LAI »

На сегодня процесс работы с этим контроллером выглядит так:
1. В программе FXGPWIN пишется алгоритм работы для контроллера FX1N и сохраняется ____.PMW
2. В программе PMW-HEX-V2.4 файл ____. PMW переводится в формат HEX.
3. Программа STC-ISP-V4.79 записывает этот файл в контроллер. Используется нуль-модемный кабель (RS232).
4. Считать программу с контроллера нельзя.

Пока мои познания на этом заканчиваются. Жду новый контроллер из Китая. На нем можно потренироваться.
Анатолий_LAI
Родился

Сообщение Анатолий_LAI »

[uquote="Анатолий_LAI",url="/forum/viewtopic.php?p=1564537#p1564537"]На сегодня процесс работы с этим контроллером выглядит так:
1. В программе FXGPWIN пишется алгоритм работы для контроллера FX1N и сохраняется ____.PMW
2. В программе PMW-HEX-V2.4 файл ____. PMW переводится в формат HEX.
3. Программа STC-ISP-V4.79 записывает этот файл в контроллер. Используется нуль-модемный кабель (RS232).
4. Считать программу с контроллера нельзя.
Пока мои познания на этом заканчиваются. Жду новый контроллер из Китая. На нем можно потренироваться.[/uquote]

Перепрограммировать этот контроллер так и не удалось, т.к. прикладное программное обеспечение (п.2 и п.3) на китайском языке.
Выход, однако, я нашел. Купил нужный по параметрам (входы, выходы) китайский PLC FX1N 20MR (можно и другой идентичный), написал программу и подготовил к замене при необходимости. Это почти в 10 раз дешевле, чем покупать родной с исправленными косяками. Но пока в замене нет необходимости. Горелка пашет и проблем не создает.
Вот как-то так.
Анатолий_LAI
Родился

Сообщение Анатолий_LAI »

Сдалась мне эта плата. Нашел китайскую инструкцию на этот контроллер, перевел и все готово.
Вопрос окончательно закрыт.
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»