LCD с русскими символами
Да вроде все адекватно. По крайней мере других не смущает аббревиатура LCD.
- Реклама
Ну раз не понял обьясню: экрану по барабану, какие точки, знаки включать: включает те, что ему контроллер приказывает. и русские и китайские и даже африканские. Ну так и надобно грамотно писать: ищу знакогенератор с кириллицей.
А поболтать?
Ну тогда раз непонятно, обьясню подробнее.
Речь идет конкретно о текстовом индикаторе, который выводит на экран символ согласно полученному коду.
Графический индикатор конечно же может отображать произвольный набор символов, но при этом на плечи управляющего контроллера ложится нагрузка в виде хранения всей таблицы символов и траты ценных ресурсов на вывод этих символов. Именно поэтому даже в графические индикаторы встраивается знакогенератор. Ну и это не считая трудозатрат в написании лишнего кода.
В рамках проекта я ограничен в ресурсах, поэтому не имею возможности установить значительно более дорогой графический ЖКИ и писать к нему лишний код, которой еще и повлечет выбор более "мощного" МК, что тоже неблагоприятно скажется на затратах.
Знакогенератор - лишь логический модуль ЖКИ. Я ищу не знакогенератор, а именно ЖКИ, знакогенератор которого имеет кириллическую таблицу. По крайней мере, остальным понятно, о чем речь.
Речь идет конкретно о текстовом индикаторе, который выводит на экран символ согласно полученному коду.
Графический индикатор конечно же может отображать произвольный набор символов, но при этом на плечи управляющего контроллера ложится нагрузка в виде хранения всей таблицы символов и траты ценных ресурсов на вывод этих символов. Именно поэтому даже в графические индикаторы встраивается знакогенератор. Ну и это не считая трудозатрат в написании лишнего кода.
В рамках проекта я ограничен в ресурсах, поэтому не имею возможности установить значительно более дорогой графический ЖКИ и писать к нему лишний код, которой еще и повлечет выбор более "мощного" МК, что тоже неблагоприятно скажется на затратах.
Знакогенератор - лишь логический модуль ЖКИ. Я ищу не знакогенератор, а именно ЖКИ, знакогенератор которого имеет кириллическую таблицу. По крайней мере, остальным понятно, о чем речь.
В пределах 300р. найти LCD с кириллицей не проблема, те же WH1602, WH2002
типа http://www.elitan.ru/price/index.php?se ... ind=WH2002
типа http://www.elitan.ru/price/index.php?se ... ind=WH2002
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Доставка бесплатная?SVHKOTOK писал(а):а мы за около $2 покупаемсm.ix писал(а):16х2 за 200р покупаю- http://www.ebay.com/sch/i.html?_sop=15& ... c&LH_BIN=1
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Реклама
Кто о чем...SVHKOTOK писал(а):а мы за около $2 покупаемсm.ix писал(а):16х2 за 200р покупаю- http://www.ebay.com/sch/i.html?_sop=15& ... c&LH_BIN=1
http://www.ebay.com/itm/HD44780-2004-20 ... 35c384df42
вот и я говорю - "кто о чём"...Внимание, вопрос. Есть ли вообще на ебее недорогие ЖКИ с кириллическим знакогенератором? Покупал ли кто-нибудь такие?...
по ссылке, он что? с "русским" знакогенератором?
а так, таких то полно - http://www.ebay.com/sch/i.html?LH_BIN=1 ... nc&LH_FS=1
-----------------
под ценой Free shipping - значит бесплатнаяДоставка бесплатная?
http://www.ebay.com/sch/i.html?_sop=15& ... c&LH_BIN=1
Нужно следить за ходом разговоров, если желаешь комментировать...SVHKOTOK писал(а): вот и я говорю - "кто о чём"![]()
по ссылке, он что? с "русским" знакогенератором?
Цель моей ссылки была лишь в указании на ЦЕНУ.
В этом смысле цена МЭЛТа примерно та же. Но МЭЛТ имеет русский знакогенератор.
Мой пост был адресован ТС.
Не нужно мне говорить то что мне нужно...
мой пост был ответом на пост m.ix
ps и причем тут 4-ех строчники?
и это розница напрямую с с МЭЛТА
http://melt.com.ru/work/price.htm
мой пост был ответом на пост m.ix
ну я думаю ты понял или опять никак?m.ix писал(а):16х2 за 200р покупаю
ps и причем тут 4-ех строчники?
ага, совсем одинакова не ниже 420-450 руб.В этом смысле цена МЭЛТа примерно та же.
http://melt.com.ru/work/price.htm
Наверно поэтому:SVHKOTOK писал(а): ...и причем тут 4-ех строчники?![]()
WildCat писал(а):На ebay полно разных прикольных штук, однако не всегда легко и просто найти что нужно.
Например, есть очень клевый ЖК дисплей
http://www.ebay.com/itm/HD44780-2004-20 ... 46075ed15f
Однако, продавец сказал...
Никто не мешает купить напрямую с МЭЛТа..SVHKOTOK писал(а): ага, совсем одинакова не ниже 420-450 руб.
Если учесть наличие русского знакогенератора, то увеличение цены вполне терпимо для несерийных нужд. Полагаю, что 150 рублей не создадут дыры в личном бюджете. Иначе заниматься таким хобби не стОит...
А никто не подскажет, какой индикатор используется в таксофонах (тех самых, красненьких, которыми правительство пометило места, где раньше были деревни...
)?
Их, говорят, скоро на свалку отправят, можно будет прибарахлиться...
Их, говорят, скоро на свалку отправят, можно будет прибарахлиться...
И в валидаторах
наземного трансопрта и метро.
незабудем прибавить сюда 150 руб. (почта) -КРАМ писал(а):Полагаю, что 150 рублей не создадут дыры в личном бюджете
- итого 600 руб т.е. цена в два раза больше и это только за русские буковки
каждому своё
ладно проехали
2 бакса это считай 60 рублей
бесплатная доставка - не верю
бесплатная доставка - не верю
Чего "неверю"?
- я сам там покупаю - хочешь фотки приведу
Но если всё равно не веришь - то сам закажи и тогда поверишь...
один недостаток - время доставки где то в среднем 3 недели,
это всё из-за нашей грёбанной таможни ну и самой почты
Лично я в России у барыг очень редко что покупаю...
это мой ПРИНЦИП
- я сам там покупаю - хочешь фотки приведу
Но если всё равно не веришь - то сам закажи и тогда поверишь...
один недостаток - время доставки где то в среднем 3 недели,
это всё из-за нашей грёбанной таможни ну и самой почты
Лично я в России у барыг очень редко что покупаю...
это мой ПРИНЦИП
Нет, ну знаете ли!
Россия = 636р + 200р почта = 836 рублей.
Китай = 230р с доставкой.
Почти 400% переплаты за отечественного производителя! И после этого его еще поддерживать?
Я понимаю, контроллер Ангстрем там, фирменный, куча примочек. Только вот мне (и большинству) в их прикладных проектах функции загрузки кодовых страниц и управление регенерацией экрана нахрен не всрались. Мне нужно всего лишь вывести нужные буковки в нужный момент. Единственное, что отличает русские дисплеи - встроенная кириллица. Но ее не только МЭЛТ встраивают всё же.
К тому же, все таки хочется иметь возможность работать стандартными библиотеками, чтобы не городить огород для нового контроллера и заняться непосредственно программированием алгоритмов.
Россия = 636р + 200р почта = 836 рублей.
Китай = 230р с доставкой.
Почти 400% переплаты за отечественного производителя! И после этого его еще поддерживать?
Я понимаю, контроллер Ангстрем там, фирменный, куча примочек. Только вот мне (и большинству) в их прикладных проектах функции загрузки кодовых страниц и управление регенерацией экрана нахрен не всрались. Мне нужно всего лишь вывести нужные буковки в нужный момент. Единственное, что отличает русские дисплеи - встроенная кириллица. Но ее не только МЭЛТ встраивают всё же.
К тому же, все таки хочется иметь возможность работать стандартными библиотеками, чтобы не городить огород для нового контроллера и заняться непосредственно программированием алгоритмов.
хе-хе.. не так давно задавал такой же вопрос и создавал точно такую же тему.WildCat писал(а):На ebay полно разных прикольных штук, однако не всегда легко и просто найти что нужно.
m.ix , я покупал за 2.50 $ с бесплатной доставкой. могу показать фотку доставленного экранчика
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
Принципиальный вопрос, когда лень вынуждает отказаться от целесообразности той или иной элементной базы только потому, что компилятор не содержит встроенной библиотеки. Смешно и грустно...WildCat писал(а): К тому же, все таки хочется иметь возможность работать стандартными библиотеками, чтобы не городить огород для нового контроллера и заняться непосредственно программированием алгоритмов.
При этом есть отличные графические дисплеи за "две копейки", рисуй на них что хочешь, а не только кондовые буковки-циферки с единственным видом шрифта и размеров.... А казалось бы..., один раз напиши собственный драйвер (разве это не алгоритм?) и пользуйся им из проекта в проект...
ЗЫ. О "барыгах" и "принципиальности". Спецом для МЯУУУ.
Кто то тут разглагольствовал об отечественном производителе? Что его, дескать, поддерживать надо...
А все свелось к примитивной "жабе"....
Почта России тоже никак не может быть отнесена к "барыгам"....
А как же ее можно назвать?
если за 5 грамм микросхем оно с меня берёт 150 руб.
мне например нужно как то было PIC12F629 (SOIC) три штучки,
3 х 30 = 90 руб.
а почтовые расходы 150 руб.
... хааарошая арифметика
БАРЫГИ они и еть БАРЫГИ !!!
------------

ps да и насчет ПРИНЦИПА
просто я очень не люблю когда меня за ЛОХА держут ...
это я про "барыг" и ихней наценки на товар
Я уж лучше как нибудь сам-сусам - сам за кордоном куплю,
кстати я мог бы тоже барыжничать, но у меня видите ли ПРИНЦИП
3 х 30 = 90 руб.
а почтовые расходы 150 руб.
БАРЫГИ они и еть БАРЫГИ !!!
------------
видимо ты себя имеешь ввиду?Кто то тут разглагольствовал об отечественном производителе? Что его, дескать, поддерживать надо...
ps да и насчет ПРИНЦИПА
это я про "барыг" и ихней наценки на товар
Я уж лучше как нибудь сам-сусам - сам за кордоном куплю,
кстати я мог бы тоже барыжничать, но у меня видите ли ПРИНЦИП
1. Почта ничего не перепродает. Она непосредственно производит услуги. Т.е. к продавцам ("барыгам") ее никак отнести нельзя.SVHKOTOK писал(а):А как же ее можно назвать?
3 х 30 = 90 руб.
а почтовые расходы 150 руб.... хааарошая арифметика
БАРЫГИ они и еcть БАРЫГИ !!!![]()
.......
.......
Услуги других почт еще дороже (правда они и побыстрее).
2. Арифметику ты не знаешь. Хоть и давно вырос из школьного возраста. В жизни ничего не бывает бесплатно. Просто иногда за нас платит "дядя". И последствия такой "оплаты", как правило, плачевны (в обозримом будущем).
3. А за лоха тебя не держат. Потому как ты и есть лох. Лохи - это те, кто "мелочь по карманам тырят"...