Хотя это верно в принципе насчет watchdog-a, но в такой простой программе и виснуть нечему будет. Я-бы отключил в ней watchdog. Если не хотите отключать, используйте "нормальный" МК с токопотреблением в пределах 1 мкА при работающем таймере. Например, из серий C8051 или MSP430 или RL78.
Почитал, прослезился. Блин в продаже есть хорошие ИК-датчики на движение, специально заточенные под охрану, до 6 метров берёт движение, есть с подавлением сигнала от мелких животных, цена копейки, не надо с герконами заморачиваться, окна можно держать открытыми. Один ставишь на балкон, другой в комнату или куда ещё, хоть десяток. Схема простая, питание 12вольт, пара контактов реле, в норме замкнутых, при обнаружении движения разрывается контакт. С этими сигналами делай что хочешь, хоть на сирену, хоть на мобильник смс-ки шли, в общем что душа пожелает. Датчики надёжные, главное что б зону обзора ничто не загораживало.
Учиться, учиться и учиться
И сам, ручками, ножками, головой
Всё у нас получится.
Не все так просто)) У меня сигнализация раньше стояла. И именно с двумя ИК-датчиками. Но, потом, появились две КОШКИ, очень активные Я поменял прежние ИК-датчики на другие, с защитой от животных до 40 кг и как их не настраивал-ничего не получилось. Либо ложные срабатывания, либо на человека реагируют плохо. Поэтому и поставил датчики на окна.