Квадракоптер - начало
-
besitzeruf
- Встал на лапы
Re: Квадракоптер - начало
Вопрос к котам, знает ли кто-нибудь сылку на самодельную зарядку 1S Li-po батарейки? я искал в гугле, не нашел...( Желательно менее затратное..
- Реклама
на какую емкость ?
зарядный ток пропорционален.
зарядный ток пропорционален.
-
besitzeruf
- Встал на лапы
Так ведь только что написал, 600мА
-
besitzeruf
- Встал на лапы
Еще заказал транзисторы - AO3400... Вот я не очень силен еще в транзисторах.. Но думаю управлением до 3,3 вольт от кортексов и максимальный ток нагрузки в 1,5А они потянут... Так жее на сайте пишут что они как раз для PWM...
Тип транзистора: MOSFET
Полярность: N
Максимальная рассеиваемая мощность (Pd): 1.4
Предельно допустимое напряжение сток-исток (Uds): 30V
Предельно допустимое напряжение затвор-исток (Ugs): 12
Максимально допустимый постоянный ток стока (Id): 5.8
Максимальная температура канала (Tj): 150
Время нарастания (tr): 15nS
Выходная емкость (Cd), pf: 115
Сопротивление сток-исток открытого транзистора (Rds), Ohm: 0.028 (при напряжении на стоке 2,5В сопротивление составляет уже 0.053 Ohm)
Тип корпуса: SOT233L
...P.S. решил глянуть на сайт производителя.. Там на главной странице предлагают каталог своих транзисторов... теперь нашел лучше модель - AO3416 ... Сопротивление при 2,5 вольтах 0,026
Тип транзистора: MOSFET
Полярность: N
Максимальная рассеиваемая мощность (Pd): 1.4
Предельно допустимое напряжение сток-исток (Uds): 30V
Предельно допустимое напряжение затвор-исток (Ugs): 12
Максимально допустимый постоянный ток стока (Id): 5.8
Максимальная температура канала (Tj): 150
Время нарастания (tr): 15nS
Выходная емкость (Cd), pf: 115
Сопротивление сток-исток открытого транзистора (Rds), Ohm: 0.028 (при напряжении на стоке 2,5В сопротивление составляет уже 0.053 Ohm)
Тип корпуса: SOT233L
...P.S. решил глянуть на сайт производителя.. Там на главной странице предлагают каталог своих транзисторов... теперь нашел лучше модель - AO3416 ... Сопротивление при 2,5 вольтах 0,026
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Реклама
-
besitzeruf
- Встал на лапы
такс,осталась пара экзаменов и после можно гулять
пишу, чтобы никто не подумал, что проект заброшен)
- Enigm
- Говорящий с текстолитом
Почитайте, там много интересногою
http://forum.rcdesign.ru/f123/
http://forum.rcdesign.ru/f123/
-
besitzeruf
- Встал на лапы
Вобщем,начался мой первый этап в создании квадра/гекса (еще не решил) коптера с нуля...
Сегодня тестировал транзисторы AO3400 ну и тягу мотора... так вот,транзисторы не греются при постояном напряжении на gate... осталось протестить их на шим... тяга моторов при 3,0В на них... около 9,90 грамм.. максимум не важно, отталкиваться буду от минимума. батарейка весит 14,6г, тоесть мне остается под пп еще окола 25г, не плохо) для сравнния двухсторонний текстолит расмерами 10см*16см весит 54...
Следующий этап - содание весов с гироскопом и акселлерометром + два мотора на концах для программирования ПИ(Д) регулятора...
Пока что для меня будет проблеммой как-то логинить данные с MPU-6050...У меня в наличии только STM32VLDISCOVERY ))+ программа STM Studio (но там минимально можно считывать данные каждую 1 миллисекунду)
Сегодня тестировал транзисторы AO3400 ну и тягу мотора... так вот,транзисторы не греются при постояном напряжении на gate... осталось протестить их на шим... тяга моторов при 3,0В на них... около 9,90 грамм.. максимум не важно, отталкиваться буду от минимума. батарейка весит 14,6г, тоесть мне остается под пп еще окола 25г, не плохо) для сравнния двухсторонний текстолит расмерами 10см*16см весит 54...
Следующий этап - содание весов с гироскопом и акселлерометром + два мотора на концах для программирования ПИ(Д) регулятора...
Пока что для меня будет проблеммой как-то логинить данные с MPU-6050...У меня в наличии только STM32VLDISCOVERY ))+ программа STM Studio (но там минимально можно считывать данные каждую 1 миллисекунду)
-
besitzeruf
- Встал на лапы
сегодня накидал схемку для MPU-6050... пулап резисторы тоже туда уместил плюс стабилитрон на 3-3,3 вольта.. Я просто хотел чтобы напряжение на ноге VLOGIC не сильно отличалось при полностью заряженной и полностью разряженной батареи... чтобы данные с датчика были более-менее нормальные... (шум не учитываю пока что.. это уже работа для Калмана...)
эту схемку и буду использовать для создания ПИД-регулятора в дальнейшем... Что и как получиться ждите результатов. Сейчас жду,когда компоненты доставт в магазин...
эту схемку и буду использовать для создания ПИД-регулятора в дальнейшем... Что и как получиться ждите результатов. Сейчас жду,когда компоненты доставт в магазин...
ооо, Калман.
а он у тебя на чем крутиться будет ? )))
а он у тебя на чем крутиться будет ? )))
-
besitzeruf
- Встал на лапы
Вот что-то вроде такого стенда сделаю ...
плюс схема для датчика...
Спойлер
Спойлер
-
besitzeruf
- Встал на лапы
Вот что нашел по Калману... http://illumium.org/node/53 График ооочень интересный
Как намек - для 9 степеней свободы на 120Mhz Cortex-M3 шаг алгоритма получается неудовлетворительно крупный 
-
besitzeruf
- Встал на лапы
а как вы степени определяете?
-
besitzeruf
- Встал на лапы
Вот нарисовал саму конструкцию "стенда" , завтра еду за деталями..может к концу недели уже буду иметь какие-нибудь результаты)
-
besitzeruf
- Встал на лапы
сегодня оказалось праздник... магазины не работают(( терь до понедельника
mpu-6050, кстати, разочаровал.
вобщем то за те же деньги отдельно гироскоп, отдельно акселерометр можно получше взять.
у это шумы приличные, у гиро ноль гуляет.
он для планшетов. главный плюс - один корпус, миниатюрность.
вобщем то за те же деньги отдельно гироскоп, отдельно акселерометр можно получше взять.
у это шумы приличные, у гиро ноль гуляет.
он для планшетов. главный плюс - один корпус, миниатюрность.
-
besitzeruf
- Встал на лапы
ну и скиньте чтоли сылку на эти сенсоры, за такую же цену вместе
-
besitzeruf
- Встал на лапы
Сегодня наконец забрал детали.. и времени хватило только на зарядку для Li-po, собственно схема ( на микросхеме MCP73831/2 )
P.S. Я решил использовать smd триммер, номиналом в 8к + резистор на 2к.. в итоге регулируем ток от минимума до 500мА ))) SMD USB выбрал так как не получу плюс и минус в другом положении и избавился от всяких перемычек (просто смотрел другие схемы, которые есть в интернете... )
-
besitzeruf
- Встал на лапы
смотрю.. сейчас батарейка зарядилась, диод погас) все работает как надо.