Gudd-Head писал(а):Так же там есть картинка "High Current Adjustable Regulator" — регулятор напряжения, умощнёный проходными транзисторами.
блок питания для электролизёра
Повторюсь:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
Помоему проще уже импульсник собрать. Я бы взял БП АТХ: час работы с перекурами и одни только плюсы.
NEO2 уважаемый!! я не шарю в импульсниках!!
если бы вы мне помогли разобраться или послали на проверенные вами ресурсы связанные с импульниками чтобы вникнуть!! был бы очень благодарен!!!
а так я думал об этом!! найти бы схему импульсника чтобы была рабочая и при желании можно было бы переделывать её по тут выходную мощность которая нужна с минимальными изминениями!! ну там транс перемотать и диодные сборки помощнее поставить!!!
и как расчитывать трансформатор импульсный?
если бы вы мне помогли разобраться или послали на проверенные вами ресурсы связанные с импульниками чтобы вникнуть!! был бы очень благодарен!!!
а так я думал об этом!! найти бы схему импульсника чтобы была рабочая и при желании можно было бы переделывать её по тут выходную мощность которая нужна с минимальными изминениями!! ну там транс перемотать и диодные сборки помощнее поставить!!!
и как расчитывать трансформатор импульсный?
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
Gudd-Head а в этой схеме "High Current Adjustable Regulator" чем можно заменить 2n2905?из отечественных? могу ли я вместо импортных биполярных транзисторов поставить полевики? пойдёт ли в роли замены 2n3055 или tip142 транзисторы?
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
и ещё один вопрос на засыпку - сегодня проводил замеры тока потребления одного прибора - так вот при измерение тестером типа 838 на предел до 10 ампер - показывает 6 ампер при напряжение 5.5 вольт
а при измерение китайской аналоговой головкой с шунтом на 10 ампер ( покупной)подключенным параллельно - показывает 9 ампер!!
помогите понять почему такой разброс и чему верить? или как добится истины?
спс
а при измерение китайской аналоговой головкой с шунтом на 10 ампер ( покупной)подключенным параллельно - показывает 9 ампер!!
помогите понять почему такой разброс и чему верить? или как добится истины?
спс
- Реклама
Чем угодно, подходящем по мощности, напряжению, току и к-ту h21э.dollsis73 писал(а):чем можно заменить 2n2905?из отечественных?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
а по посту про замеры тока что скажете?
Как-то мутно. Без схемы не разобраться.
Что за прибор? Что он из себя представляет - активную, реактивную нагрузку?замеры тока потребления одного прибора
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
ну собрал регулятор по схеме на tl431 и irf3205 !! регулирует - нагрузка ячейка электролизёра!!!
возникли расхождения при измерение тока !!!
по схеме "High Current Adjustable Regulator" там есть резистор который без номинала !! как определеить сопротивление?
а так из силовых транзисторов собираюсь использовать 2n3055 в металле исполнение рассеиваемая мощность 125 ватт если 1 будет мало 2 поставлю! как ? по вашему?
возникли расхождения при измерение тока !!!
по схеме "High Current Adjustable Regulator" там есть резистор который без номинала !! как определеить сопротивление?
а так из силовых транзисторов собираюсь использовать 2n3055 в металле исполнение рассеиваемая мощность 125 ватт если 1 будет мало 2 поставлю! как ? по вашему?
- Вложения
-
- Схема регулятора напряжения на lm317t1.JPG
- схема
- (37.39 КБ) 771 скачивание
Ну ё-моё, там же есть сноска в виде звёздочки *, а ниже написано что минимальная нагрузка должна кушать 30 мА.dollsis73 писал(а):по схеме "High Current Adjustable Regulator" там есть резистор который без номинала !! как определеить сопротивление?
Для электролизера, как мне кажется, лучше будет источник тока, а не напряжения ... ? 
Именно так. При электролизе не так важна сила тока, как плотность тока.учше будет источник тока,
Она зависит от площади электрода, т.е. ток делёный на площадь.
И эту величину (в принципе ток) и надо контролировать.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Gudd-Head
извините что то я не вкурил!! это резистор или нет? и нужен он и как расчитать ?
если у меня ток скажем будет 6 ампер? при напряжение 6 вольт!
или таким образом показана нагрузка?
извините что то я не вкурил!! это резистор или нет? и нужен он и как расчитать ?
если у меня ток скажем будет 6 ампер? при напряжение 6 вольт!
или таким образом показана нагрузка?
Последний раз редактировалось dollsis73 Чт мар 14, 2013 14:05:49, всего редактировалось 1 раз.
Borodach может предложите какую нибудь свою схему?
Именно так. При электролизе не так важна сила тока, как плотность токаublhjnt писал(а):учше будет источник тока,
плотность тока важна для элетродов!!
А разве так не проще. Повторяемость 100%. Если использовать пятивольтовые обмотки- тока будет достаточно.
- Вложения
-
- atx_schema_03.jpg
- (184.4 КБ) 680 скачиваний
NEO2 я не потяну думаю - надо начинать с интегральных блоков!
Это всего лиш блок питания от компа, в котором три детальки выпаяли и три впаяли