Источник тока

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
YAA
Говорящий с текстолитом

Re: Источник тока

Сообщение YAA »

Можете дальше и не пытаться повышать сопротивление. У источников тока есть ограничение на сопротивление нагрузки. Они хорошо работают на кз и плохо на большие сопротивление. При протекании тока по резистору нагрузки, на нём будет падение напряжения, которое ну никак не может быть больше напряжения питания. Закон Ома же... U=Rн*I... :dont_know:
Реклама
alexandrovskiyyy
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение alexandrovskiyyy »

Попытаюсь хотя бы, больше вариантов у меня нет. А мне очень нужно :)).Я думаю, что дело в балансировке, так как у меня при определенных сопротивлениях даже и с 400к таких проблем не было, т.е. регулировалось от 0 и до питания. Но я не помню как обстояла ситуация с соблюдением соотношений, при этом. Мне хотя бы 50-100к вытянуть и было бы хорошо.
У меня схема на операционнике и полевике с плавающей нагрузкой и с 1000к работает, но мне нужна заземленная нагрузка. В этом загвоздка. Подобрал сегодня 1М, 2М более-менее, не успел поточнее, сейчас буду пробовать.
Реклама
alexandrovskiyyy
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение alexandrovskiyyy »

Дотянул я давно схему до 100к нагрузки, все там получается, просто я тупил. Выше сопротивление нецелесообразно, т.к. там из-за утечек ток не от нуля и расхождение между током нагрузки и токоизмерительного резистора присутствует и получается значительным, при таких нагрузках. Но к моему глубокому сожалению не получилось у меня работать с этой схемой с помощью устройства сбора данных.
Ответить

Вернуться в «Теория»