img.radiokot.ru - вопросы, предложения, комментарии.
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Re: img.radiokot.ru - вопросы, предложения, комментарии.
Везде реализовано по-разному.
Подумаем, может и сделаем.
Подумаем, может и сделаем.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Max
Сделайте пожалуйста (пока там не накопилось очень много)..
1. папки
2. кнопка для кодов выбранных изображений.
Сделайте пожалуйста (пока там не накопилось очень много)..
1. папки
2. кнопка для кодов выбранных изображений.
- fenix72x
- Друг Кота
Сделайте вы размер файла больше. 2 Мб мало очень.
Я отмечу что мой дешевый мобильник (Samsung Galaxy Y) сохраняет примерно 1,5-2,5 Мб, а планшет и фотоаппарат около 4-5, если выставить качество не на самый максимум.
Я отмечу что мой дешевый мобильник (Samsung Galaxy Y) сохраняет примерно 1,5-2,5 Мб, а планшет и фотоаппарат около 4-5, если выставить качество не на самый максимум.
Дурака учить, что мертвого лечить
- elf.arxont
- Опытный кот
Сжимайте фотки. 100% качество никогда не нужно на форуме. Сжать можно даже в Paint. Открываете фотку в Paint'e, затем "Рисунок - Растянуть/Наклонить" И выбираете в растянуть не 100% а 90%. Сразу фотка меньше 1 Мб будет весить. Естественно, по горизонтали и по вертикали выставляете одинаковые значения.
- fenix72x
- Друг Кота
Во первых это быстро осточертеет. Вариант пользоваться только специальными программами для сжатия изображений.
Во вторых. Почему не нужно качество? Если выложить по принципу "Ребзя, зырь че могу" то может, хотя я тоже считаю что качество должно быть на высоте. А взять микрофотографии, макрофотографии. Их сжимать нельзя, выходит полная хрень. Проверенно. Обычные фото для демонстрации или аргументирования могут быть сжаты, а платы нет. Тогда нельзя будет оценить проблему или наоборот высокое качество. Это еще не все. Могу написать весь список почему я думаю нужно увеличить размер.
Во вторых. Почему не нужно качество? Если выложить по принципу "Ребзя, зырь че могу" то может, хотя я тоже считаю что качество должно быть на высоте. А взять микрофотографии, макрофотографии. Их сжимать нельзя, выходит полная хрень. Проверенно. Обычные фото для демонстрации или аргументирования могут быть сжаты, а платы нет. Тогда нельзя будет оценить проблему или наоборот высокое качество. Это еще не все. Могу написать весь список почему я думаю нужно увеличить размер.
- elf.arxont
- Опытный кот
Ну и до скольки же? Оver 999999 Мб?
А платы - обычно в .lay кидаются. А микро/макро фотки можно грузить либо на ФОТОхостинг, либо архивировать и на файлообменник залить.
А платы - обычно в .lay кидаются. А микро/макро фотки можно грузить либо на ФОТОхостинг, либо архивировать и на файлообменник залить.
- fenix72x
- Друг Кота
До 10-15 Мб. Зачем надо было его делать если все равно приходится городить огромный огород или использовать другие ресурсы?
Всегда вот так. Была хорошая идея, из нее сделали по принципу и так сойдет. Что же вам размер этот так важен и почему он должен быть таким маленьким?
Всегда вот так. Была хорошая идея, из нее сделали по принципу и так сойдет. Что же вам размер этот так важен и почему он должен быть таким маленьким?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Предлагаю добавить выбор качества:
1 сорт -- без сжатия.
КОСТ (КОшачий СТандарт) -- сжатие до размеров приемлемых. Чтоб в вмещалось при разрешении 800Х600.
Делаем, чтоб по умолчанию был режим КОСТ и сжатие будет происходить само, по скриптам.
И кстати, сцыля на этот хост таки нет нигде, или это я его не нашёл? Т.е. он есть, но не попадается на глаза. Прилепите пожалуйста хотя бы рядом с окном ввода сообщения.
1 сорт -- без сжатия.
КОСТ (КОшачий СТандарт) -- сжатие до размеров приемлемых. Чтоб в вмещалось при разрешении 800Х600.
Делаем, чтоб по умолчанию был режим КОСТ и сжатие будет происходить само, по скриптам.
И кстати, сцыля на этот хост таки нет нигде, или это я его не нашёл? Т.е. он есть, но не попадается на глаза. Прилепите пожалуйста хотя бы рядом с окном ввода сообщения.
- Max
- Админ
- Контактная информация:
fenix72x, я с вами спорить не собираюсь, но ваши аргументы просто смехотворны. "Почему я должен что-то делать, если я не хочу ничего делать?" Не делайте ничего, Вас никто не заставляет, но хранить ваши картинки в десятки мегабайт мы не собираемся.
Размера в 2 мегабайта более чем достаточно и уж тем более для джипега.
Вот вам макросъемка размером в 1.3Мб, пожатая в джипег. И чего на ней не видно?

А можно сделать и еще меньше, без ущерба для качества.
Так что принципом, который вы озвучили никто не руководствовался. Данный размер был установлен совершенно сознательно, поскольку он оптимален.
Размера в 2 мегабайта более чем достаточно и уж тем более для джипега.
Вот вам макросъемка размером в 1.3Мб, пожатая в джипег. И чего на ней не видно?
А можно сделать и еще меньше, без ущерба для качества.
Так что принципом, который вы озвучили никто не руководствовался. Данный размер был установлен совершенно сознательно, поскольку он оптимален.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- elf.arxont
- Опытный кот
Поддержу Мах. Собственный хостинг гораздо лучше любых других:
1. Нет этой сраной рекламы (
), которая лезет со всех сторон. Самый первый пример говнохостинга: radikal.ru
2.Пусть размер и ограничен, но, как доказал Мах в предыдущем посте, размера 2 Мб хватает для макрофоток, которые сжаты.
3.Просто удобно, не нужно далеко ходить.
Это понятно - хостинг-то не резиновый. У нас тут куча пользователей, и если каждый начнет грузить картинки по 10-15 Мб, придется кучу бабла выкладывать за их хранение.
1. Нет этой сраной рекламы (
2.Пусть размер и ограничен, но, как доказал Мах в предыдущем посте, размера 2 Мб хватает для макрофоток, которые сжаты.
3.Просто удобно, не нужно далеко ходить.
fenix72x писал(а):Что же вам размер этот так важен и почему он должен быть таким маленьким?
Это понятно - хостинг-то не резиновый. У нас тут куча пользователей, и если каждый начнет грузить картинки по 10-15 Мб, придется кучу бабла выкладывать за их хранение.
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
elf.arxont писал(а):Это понятно - хостинг-то не резиновый. У нас тут куча пользователей, и если каждый начнет грузить картинки по 10-15 Мб, придется кучу бабла выкладывать за их хранение.
Да точно и почему то миской по аватаре самые требовательный пользователи редко получают
- Gudd-Head
- Друг Кота
elf.arxont писал(а):1. Нет этой сраной рекламы (![]()
![]()
Открою небольшой секрет: при должном умении обращаться с браузером, на радикале никакая реклама не мешает:

[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Тоже открою небольшой секрет: название radikal.ru правильно читается только без первых четырёх букв.
- vitalik_1984
- Контактная информация:
Немного оффтопа анекдот:
-Мария, ты бы могла полюбить радикала?
-Ради чего, прости?
-Мария, ты бы могла полюбить радикала?
-Ради чего, прости?
Немного не понял.
По умолчанию картинка открывается по ссылке не в максимальном разрешении. А как же так?! Кнопочки - полная картинка то нету нигде. Схемы именно сжимать то и нельзя порой бывает.
По умолчанию картинка открывается по ссылке не в максимальном разрешении. А как же так?! Кнопочки - полная картинка то нету нигде. Схемы именно сжимать то и нельзя порой бывает.
Последний раз редактировалось Upgrader Ср апр 17, 2013 22:40:44, всего редактировалось 2 раза.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!

2 - будет прямая ссылка, 3 - с превьюшкой, но на оригинал.
Упс. Не заметил, точнее сразу не понял. Значит плохой интерфейс. 
Неясные кнопки с еще более путающими подписями. вводящие в заблуждение. Как это понимать - "для форума" только одна кнопка, а как оригинал - значит это точно не для форума?
Плохо что картинкам нельзя дать свое описание или название, т.к. часто забываешь что загружено и нужно каждую открывать чтобы понять. Мода на рандомные имена не очень радует.
Неясные кнопки с еще более путающими подписями. вводящие в заблуждение. Как это понимать - "для форума" только одна кнопка, а как оригинал - значит это точно не для форума?
Плохо что картинкам нельзя дать свое описание или название, т.к. часто забываешь что загружено и нужно каждую открывать чтобы понять. Мода на рандомные имена не очень радует.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Да что там не ясно? После загрузки доступны 3 варианта изображения: оригинал, 800х600, превьюшка. Выбираются справа.
Слева то, что выбрано справа, можно обрамить тегами для удобства. Можно не обрамлять - первая кнопка.
Слева то, что выбрано справа, можно обрамить тегами для удобства. Можно не обрамлять - первая кнопка.
- vitalik_1984
- Контактная информация:
ploop писал(а):
2 - будет прямая ссылка, 3 - с превьюшкой, но на оригинал.
Че то вы не то объясняете, вообще первый блок из трех кнопок для выбора того какая ссылка будет,
второй блок тоже из трех кнопок для того куда эту ссылку вставлять будете.
Вообщем получается 9 вариантов ссылок. Если потянуть за край текстового поля со ссылкой, то становится видно как меняется текст ссылки.
Интерфейс неплохой, просто пользователи не все внимательные.Upgrader писал(а):Значит плохой интерфейс.
Хотя непонятно зачем делать ссылку на превью с переходом на него же(комбинация 3-3).
точно справа размер? ничего не перепутали?ploop писал(а): Выбираются справа.
Слева то, что выбрано справа,
Как это не то?
Первый блок - выбор картинки. Их получается три, оригинал, 800х600 и превьюшка. Человек спросил про оригинал, я и отметил первую кнопку.
Если нажать кнопку 2 - ссылка не обрамляется тегами, т.е. получаем прямую ссылку на то, что выбрано в первом блоке.
А чтоб было
У нас в России куда показывают, туда и едут! Ну вы поняли
Первый блок - выбор картинки. Их получается три, оригинал, 800х600 и превьюшка. Человек спросил про оригинал, я и отметил первую кнопку.
Если нажать кнопку 2 - ссылка не обрамляется тегами, т.е. получаем прямую ссылку на то, что выбрано в первом блоке.
Хотя непонятно зачем делать ссылку на превью с переходом на него же(комбинация 3-3).
А чтоб было
точно справа размер? ничего не перепутали?
У нас в России куда показывают, туда и едут! Ну вы поняли