AMD athlon 2000+ или Celeron 2.6GHz ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Ну у меня есть компьютер новый 2 ядра 3.2ГГц. Конечно он лучше амд.. Я старый имел ввиду.
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Андрей_Р писал(а):Ну у меня есть компьютер новый 2 ядра 3.2ГГц.
Лучше какого AMD?
Андрей_Р писал(а):Я старый имел ввиду.
Тот старый (что в первом посте) менять на то старьё (которое тоже в первом посте) нет никакого смысла.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Те первые два старья системника и материнская + плата у меня валяются без дела, правда амд пользуюсь, достался интел с материнкой, думал он получше будет. А 3.2ГГц я считаю нормальным компьютером. Он не мой просто.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Андрей_Р, я бы оставил Атлон однозначно. Athlon-XP-2000+, если не ошибаюсь? Если не смущает тепловыделение, то он примерно сопоставим по производительности с Пентиум-4, и уж конечно будет быстрее Celeronа-4. Особенно в мультимедиа. А Атлоны-XP на последних ядрах (как ваше) вообще меньше греются, чем ранние. Я вообще считаю Интеловский Сокет-478 неудачной платформой. Первые Пни-4 жутко тормозили сами по себе, по архитектуре. Тем более у Атлона кэш эксклюзивный!
Ну и что, что кристалл голый? Аккуратней просто ставьте кулер, сразу всей плоскостью на кристалл, и держите рукой, когда защёлку закрываете, чтоб радиатор не шарахался по кристаллу. Ничего сложного, если не с похмелья ставить.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Андрей_Р писал(а):Неужели интел, с мощностью на 30% больше, еще и хуже ? :)))
А Вы мощность (производительность) не по частоте считайте, а по архитектуре ядра и размеру кэша. Что за привычка 20-летней давности, до сих пор считать производительность по частоте? У меня вот Athlon-64 на 2 ГГц, влёгкую "делает" во всех смыслах Пень-4 на 2,8 ГГц, который "как-бы" мощнее на 40% получается по Вашей логике..
Ещё частота шины важна и памяти. Память у вас вся - DDR на 333 МГц, если чуть тайминги увеличите, то и на 400 пойдёт. У Атлона Вашего тоже шина должна быть на 333 МГц. Получается синхронно с памятью, что вообще изумительно - проц при обращении к памяти "нулевые" задержки по шине применяет, то есть вообще никаких!
И вообще, у Вас изначально вопрос некорректно поставлен. При таком вопросе указываются кроме частоты проца, ещё и название ядра, и количество кэша, и частота шины, и частота памяти на обоих системах. Вот тогда можно хотя-бы приблизительно рассуждать.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Да уж, с Атлоном AMD-шники словили свой "звёздный час"! :))) Очень удачная серия процессоров была... Уже самые первые работали так же быстро, как третий пенёк, что вынудило Интел переходить к новой архитектуре... Жаль, что первенство AMD продлилось так недолго... Сейчас интересные продукты у них только среди видеокарт да экономичных решений, в топовом процессорном сегменте позиции они сдали.
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Жаль, что первенство AMD продлилось так недолго...
Жаль что появилось что-то получше?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Ну ладно, оставил атлон.
As
Модератор

Сообщение As »

SeregaT писал(а):Жаль что появилось что-то получше?
Жаль, что не удержали темп... :(

А вообще - процессоры Интел и AMD идеологически отличаются тем, что "аэмдэшные" оптимизированы под существующее ПО, а для каждого нового интелевского нужно оптимизировать ПО... :dont_know:
Зато, после сотни человеко-лет оптимизации кода, видеокодирование традиционно быстрее идёт на интелевском процессоре! ( а игры, как ни странно, многие лучше идут на AMD-шных... :dont_know: )
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Тот старый можно сменить на LGA1155 мать и какой-нибудь дешевый селерончик (типа G1610T), плюс 2Гб DDR3. :))
А древние железки - если уж за совсем смешные суммы.

Вот еще б/у можно на ам2+ или ам3 сокете найти что-нибудь.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

А все-таки интересно, будет ли интел 2.7 быстрее работать с семеркой+авирой+оперой, чем этот амд 1.7 ?
Для семерки оперативки надо побольше,а покупать не хочется. Просто у меня этот компьютер валяется.
As
Модератор

Сообщение As »

Андрей_Р, ставить на такой комп "семёрку" - это извращение! :shock:
Неужели Вы совсем не умеете пользоваться ХР? В ней со старым железом проблем меньше! А под Линукс вообще всё летать будет! (особенно, если взять не самый последний дистрибутив).
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

:))) А если оперативки добавить ?
As
Модератор

Сообщение As »

"Современное" ПО, в том числе и "семёрка", оптимизируются больше под многоядерные процессоры, добавление памяти, конечно, ускорит работу, но не до той скорости, с какой работают версии программ для одноядерных процессоров... :dont_know:
Можно ещё поэкспериментировать с "двухтысячной", очень шустрая ОСь, кстати... :)))
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Можно и с 95 :)))
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Для 7 винды главное - чтобы оперативки было достаточно. Если стоит 512Мб, то тормоза будут адские.
А так она у меня с 1,5Гб работала на атлоне ХР 2200+ (1,8ГГц), а потом я железку эту подарил. :))

В 7 винде мне нравится, как ни странно, звуковая подсистема, а еще способ взлома, при котором винда проходит проверку подлинности. Никакие системные файлы менять не нужно. Ставится OEM сертификат, ключ, а также эмулятор slic таблицы (у меня в MBR). И винда считает себя OEM. :tea:

И можно невозбранно ставить обновления. :tea:
ааааааааааааа
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Ну и что, у меня ХРюшка тоже нормально обновлялась, и даже без "кряков" - натуральная корпоративная версия! :))) (если приспичит, можно и лицензионную "взять"... :))) )
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Что-то в последнее время в продаже не видел. :dont_know:
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Поставил 7, пока не сильно лагает. Посмотрим.. Вторую систему не сносил, и не собираюсь :)
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Оперативки стоят прилично :roll: , тем более такую старую не легко найти в магазине. Материнка стоит http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 3&clid=502 ,процессор amd 2000+
Я так понимаю в нем оперативка DDR (1?) Хочу заказать из Китая. И на сколько они хуже из Китая ?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»