Смотрю схему по вышеуказанной мной ссылке. Там тоже есть инверсия данных на эл-те 2И-НЕ (74LS00, вход - выв.4 и 5, выход - выв.6). Кроме этого есть инверсия тактирования. Попробуйте поставить галочку в настройках IC-Prog на "Инверсия тактирования".lexrus писал(а):почему отсутствует инверсия данных входа?
там же транзюк стоит
Програматор PIC
- dalay-lama
- Потрогал лапой паяльник
Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить. /Т. Эдисон/
- Реклама
- dalay-lama
- dalay-lama
Попробуйте собрать хотя-бы такой программатор и проверить его работу на PIC16F84A. Этот уж точно рабочий.
- Вложения
-
- jdm841.gif
- (5.33 КБ) 832 скачивания
- Реклама
- dalay-lama
- Телерадиокошак
- Прорезались зубы
- dalay-lama
Согласен. Но до изготовления ExtraPIC и приобретения дебаггера пользовался таким с разными компами. В общей сложности штук 5. Как ни странно, работал. А в случае с автором топика, тут уж я пас... Перебрали все варианты. Всё-же на мой взгляд - проблема в железе.Телерадиокошак писал(а):Некоторые UARTы не любят, когда от них пытаются что-нибудь запитать.
P.S. В IC-Prog в настройках есть тест программатора. Установите галочки в окошках, проверьте уровни сигналов программатора.
- dalay-lama
- dalay-lama
Зайдите на форум http://www.microchip.su/index.php
В поиске наберите PicKit2. Почитайте, пригодится.
В поиске наберите PicKit2. Почитайте, пригодится.
-
sevastianov
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Длина кабеля
Один раз тоже долго мучился с таким программатором, а причина оказалась в длине кабеля.
Укоротил до 15см всё заработало.

Укоротил до 15см всё заработало.
Не стал создавать новую тему, надеюсь получить ответ в этой.
Дело в том, что наткнулся на необычную схему реализации программатора аналог EXTRAPIC. http://dslev.narod.ru/Radio2.htm
Прошу специалистов ответит, имеет ли право на жизнь такая схема? Дело в том, что я выбрал для сборки вспомогателльного программатора именно extrapic из-за простоты и хороших отзывов о нем. А тут схема еще проще. Программатор собственно нужен, чтоб запрограммировать МК PIC18F2550 в программаторе PICKit2 Lite. Отзывов об этой схеме я не нашел, но она простая, да и рассыпухи меньше, чем в оригинальной схеме. Единственное автор не указал какое напряжение надо выставить на выходе стабилизатора. Может кто подскажет?
Дело в том, что наткнулся на необычную схему реализации программатора аналог EXTRAPIC. http://dslev.narod.ru/Radio2.htm
Прошу специалистов ответит, имеет ли право на жизнь такая схема? Дело в том, что я выбрал для сборки вспомогателльного программатора именно extrapic из-за простоты и хороших отзывов о нем. А тут схема еще проще. Программатор собственно нужен, чтоб запрограммировать МК PIC18F2550 в программаторе PICKit2 Lite. Отзывов об этой схеме я не нашел, но она простая, да и рассыпухи меньше, чем в оригинальной схеме. Единственное автор не указал какое напряжение надо выставить на выходе стабилизатора. Может кто подскажет?
- dalay-lama
Смотрите стр.374 даташита на PIC18F2250. Параметр D110. Vpp от 9 до 13,25V. Установите 13V и будет Вам счастье.serg_svd писал(а):запрограммировать МК PIC18F2550... ...автор не указал какое напряжение надо выставить на выходе стабилизатора.
Народ, нужен простейший программатор на один раз, чтобы заштиь PIC18F2550, схем таких программаторов подключаемых к COM или LPT много, а вот программы которые к ним идут его не поддерживают, может конечно плохо искал, но не могли бы вы подсказать какуюнибудь не сложную но работоспособную схему с программой поддерживающей этот МК, порт COM или LPT, программу можно под любую ось.
Посмотри ART2003. Мне предлагали, но я решил собрать что-то понадежней хоть чуток. Не доверяю я таким схемам. Во всяком случае у меня понипрог с портом LPT на буке что-то плохо шьет, может уровни не те, или задержки.Белк писал(а):Народ, нужен простейший программатор на один раз, чтобы заштиь PIC18F2550,
А шить ART2003 WinPic800. У меня версия 3.63 С там этот мк есть