способы замера длины проволоки движущейся

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Murlock
Друг Кота

Re: способы замера длины проволоки движущейся

Сообщение Murlock »

или как в верньерном механизме - пару-тройку витков вокруг барабана
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

...!! Да не проскальзывает!! Сила натяжения проволоки- более 20 кг! Диаметр измерительного ролика примерно 200 мм, диаметр проволоки 2 мм.
Неужели вы считаете, что производственники такие тупые, что за 80 лет не придумали ничего лучше?
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

YAA писал(а):Могу предположить, что у Вас была сравнительно сложная механика из нескольких роликов, подобная той, что применялась в катушечных магнитофонах - натяжители и тп... Требуется обслуживание (смазка, чистка).
Да ничего сложного. Не надо выдумывать. Если допустим изгиб проволоки - всего один ролик, если не допустим изгиб: плюс прижимной ролик. И ВСЁ. Загляните в магнитофон: вал + прижимной ролик. Вы часто механику магнитофона смазывали? Я думаю - ни разу!
А всякие другие способы, например измерение раскаленного листа(прокат) - применяют другие методы, более изощренные, здесь уже без этого никак. И вообще: привыкайте использовать самое простое, ибо это и является самым надежным.
А поболтать?
YAA
Говорящий с текстолитом

Сообщение YAA »

Я уже привык :) избегать механику, если можно обойтись без неё. И именно по соображениям надёжности. :tea:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Ролик даст наиболее точное измерение длины. Причем на показания не будет влиять ни толщина ни скорость перемещения.
Вес годится только в условиях идеально калиброванной проволоки, идеально одинакового сечения.
По угловой скорости вращения катушки слишком условно - опять таки будет влиять толщина проволоки.
Предлагаю еще один вариант - эталон. Некая спецлента движется рядом с проволокой, на этой ленте уже точно можно ставить метки и риски какие вздумается, вернее они уже должны быть нанесены. Ну это тоже самое что метки-риски на самой проволоке - но вопрос а можно ли помечать исходник.
считывание с эталона меток не составит труда.
А вообще можно совместить всёёё :))) и закинуть в комп на коррекцию сведений.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»