Программатор для PIC и AVR

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
TraNSfer 2
Грызет канифоль

Re: Программатор для PIC и AVR

Сообщение TraNSfer 2 »

Оооо Да! Я вспомнил про старый комп. Всё там точно есть и LPT и COM порта :)) Теперь бы мне печатку товарища borys'а :)
Реклама
borys
Держит паяльник хвостом

Сообщение borys »

В прикрепленном архиве печатная плата (вид со стороны элементов, то есть сверху) в формате Sprint Layot. Это плата собственно
программатора с выходным разъемом в виде так называемого пин-блока с шестью контактами. Для совместимости с ранее сделан-
ными платами адаптеров расположение контактов такое же как в PICkit2.
Вложения
GPIC_SE_top.rar
(25.49 КБ) 280 скачиваний
Реклама
borys
Держит паяльник хвостом

Сообщение borys »

В следующем архиве вид со стороны пайки, по нему и надо травить плату. Выкладывается для того, чтобы не надо было заморачи-
ваться с отзеркаливанием. Несколько позже (сейчас не работают USB-порты) выложу и фото действующего образца. В работе про-
верено, так что в плате ошибок нет.
Вложения
GPIC_SE_bottom.rar
(6.47 КБ) 219 скачиваний
HHIMERA
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

Писец!!! Очередной угрёбок-огрызок от укуренных пионеров аргентины!!! :)))
Но ему то ладно, аргентинскому Че Геваре, после очередной порции шнапса из кактусов, чё делать, взял мачете и пошёл рубать тростник... и PICKit2 заодно...
А у вас что, виски из верблюжей колючки с добавлением индийской конопли в почёте???
:)))
Или это какой новый вид эмбедда... урезать-обгрызть-испоганить, но чтобы PIC16F84 ещё как-то прошивало???
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

Да уж... Если есть это с пошаговой инструкцией и под простой корпус с наклейками: http://easyelectronics.ru/proektirovani ... ckit2.html
Реклама
borys
Держит паяльник хвостом

Сообщение borys »

Для HHIMERA.
Прежде, чем брызгать слюной и истекать желчью, не помешало бы СДЕЛАТЬ и проверить в работе. Как говорят "язы-
ком молоть не дрова колоть, не вспотеешь". Пиккитом пользовался не один день и для отказа от него были веские
причины. Вот одна из них - "великий и ужасный" не смог прошить PIC16F883. Пришлось ехать к товарищу и проши-
вать "ТРИТОНОМ". Каждый день не наездишься, поэтому возник вопрос об альтернативе. Аргентинец оказался хоро-
шей альтернативой, поэтому и перешел на него. Между прочим, Вас никто не заставляет его делать, но базар разво-
дить не надо. Каждый сам решит, что ему лучше подходит. Тем более, что у Вас взаймы никто не просит.
Реклама
HHIMERA
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

Давай, давай... рассказывай страшилкм "Ужасы нашего ПИКа"... :)))
А то всё и все вокруг виноваты... лепим костыли для PIC16F883 из газонокосилки... Респект!!! :)))
Выпрями руки и приведи в порядок мозги... и всё будет работать!!!

Когда получил первые образцы PIC24FJ64GA002, тоже грешил на PICKit2... разобрался, без соплей , истерик и засирания форумов - текущий МПЛАБ не был готов принять сей новый (на то время) МК... Ничего, поправил конфиг и всё взлетело... Позже, в новом МПЛАБе уже пофиксили...
Похожее было с первыми PIC18F25K20... тоже разобрался, Микрочип позже выложил объяснение... правда, почему-то, только к PICKit3...
Так что... думай, прежде чем нести бред и лепить горбатые костыли...
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

borys писал(а):"великий и ужасный" не смог прошить PIC16F883
Не это ли:
I have had strange programming issues with the 16F88x series and Pickit2 a while back.
Turned out to be the PGM pin (RB3) on the PIC needs to be pulled down to GND with ~10K - page 228 of the datasheet.(c)
HHIMERA
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

По иронии судьбы...
Features of PICkit 2 Debug Express:

PICkit 2 Development Programmer/Debugger
44-pin demo board with PIC16F887 Midrange PIC microcontroller
PICKit2 шёл с платкой на PIC16F887... который имеет с PIC16F883 один даташит и отличается только размерами памяти и количеством ног...
Adusik
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Adusik »

Да тут сразу понятно было, что кастрированный кит. Ещё кто то и оболочку к нему свою нарисовал.
borys
Держит паяльник хвостом

Сообщение borys »

Для HHIMERA.
Так как не видел от Вас ни одного дельного, спокойного и конструктивного замечания или совета, то соответственно
мне глубоко наплевать на Ваши желчеизлияния. Достаточное для моих потребностей понимание вопроса имеется, по-
этому выбираю инструменты для работы так, как считаю нужным. Так же считаю, что предложенная информация мо-
жет быть полезной и другим участникам, независимо от того, нравится это Вам или нет. При этом никого не принуждаю
пользоваться теми или другими инструментами. Вам же настоятельно рекомендую показывать скверный характер у
себя дома, но не на форуме. Попутно возникает вопрос - a Вы случайно не в доле у фирмы MICROCHIP? Уж очень
рьяно защищаете их продукцию.
HHIMERA
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

А давайте по существу... что, ничего нет по существу!!!??? "Я так и знал!"(С) :)))
Мне глубоко пофигу на ваши извращённые мысли и на вашу неграмотность... :)))
Здесь технический форум, а не форум домохозяек, любительниц вязать полу-недо-ПИККит2 на спицах... и художественного макраме из сплетен и слухов...
Если вас ткнули, так вытритесь и примите как должное, а не заливайтесь слезами... :)))
А по поводу доли в Микрочип... можете меня ещё обвинить в доле с Atmel, NXP, STM и др. ... я разрешаю... :)))
balmer
Это не хвост, это антенна

Сообщение balmer »

borys писал(а):При тех же затратах и трудоемкости USBasp ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.
Только не забудьте, что на выход таки резисторы на выходы ставить, как например в http://prottoss.com/projects/AVR910.usb ... rammer.htm

Иначе, даже небольшая разница по питанию будет приводить к проблемам.
Да и питание через reset ножку - это тоже большая подстава.
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

Зачем USBASP - есть это: http://we.easyelectronics.ru/AVR/avrisp ... -klon.html
нет проблемы курицы и яйца
Adusik
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Adusik »

Согласен, только без "новогодней ёлки".
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

Ага, делал такой под заказ, оставил один светодиод - светит когда пишет, читает. Правил исходник. Платка маленькая односторонняя - корпус термоусадочная трубка.
mk2.jpg
(35.7 КБ) 536 скачиваний
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

HHIMERA писал(а): Здесь технический форум, а не форум домохозяек, любительниц вязать полу-недо-ПИККит2 на спицах... и художественного макраме из сплетен и слухов...
Бесполезно , оно способно только срать на других , прикрываясь этикетом.
Повторить что то сложней ЖДМ оно не способно . База знаний на 0 . На обвинения в "кулибинстве" , будет срать кирпичами что у них это не продается и ему не нужно . Такой же саксаул как и автор шайтан_тележки...
HHIMERA
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

Да там ввобще "вэчный" проект шайтан-арба... Чел набрался вёдрами старых ПИков и АВР, налепил их выше крыши, а теперь чтобы что-то изменить нужно переписывать всё и вся... а то и переделывать... мазохизм... аднака...
Уже, наверное, лет двадцать прошло, а "шайтан-арба и ныне там"... :)))
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

Было то же - сделал заказчику прожектик на 16ф684 и сделал ему для прошивки лайт пиккит (подешевле). Все шилось у него нормально. Потом упросил впихнуть с обрезанием функционала в 16ф676 (купил ведро) и тут перестало нормально шиться, запорол оскалов кучку - пришлось нормальный заказывать и делать (тот что мы с тобой, давненько HHIMERA делали).
borys
Держит паяльник хвостом

Сообщение borys »

Опять два друга-хама. Ну и ладно. "Собака лает, караван идет". Выкладываю обещанное фото работающего GPIC SE. Печатную плату выкладывал несколько дней назад.
Вложения
Foto_2.jpg
(63.45 КБ) 570 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»