дайте пожалуйста схему питания для этого вольтметраEnman писал(а):7107 "шить" не надо, её уже до тебя "прошили"......(название темы читал?
КР572ПВ2)
Амперметр и вольтметр на ICL7107CPL (КР572ПВ2)
- Реклама
Вот такая от одной обмотки без средней точки
- Вложения
-
- Схема двухполярного питания.jpg
- (19.68 КБ) 4527 скачиваний
-
- SAM_0499_1.jpg
- (31.78 КБ) 3275 скачиваний
Вместо 7905 можно поставить 79L05. C1 можно уменьшить до 1000, C2 до 470 мкФ.
ICL7107CPLZ вместо ICL7107CPL не сгорит ничего? а то в импорте не очень, а 572пв2 заняты в другом
Смотри: вот это - ноль, а это - фаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
- Реклама
Решил недавно снова заняться данным устройством и поиском проблем, и никак не могу понять в чем дело, ищу ошибки в монтаже, пока не выявляются, в наличии есть 4 микросхемы, одна из них наша ПВ2, и все показывают разное, а нулей ни с одной нет, пока могу думать что все микрухи битые, неизвестно через сколько рук прошли...
чтобы были нули, то должно быть что-то припаяно в качестве датчика тока....
чтобы горели сегменты. то индикатор должен быть годным и провод от сегмента должен правильно попасть на микросхему (зажигание сегмента можно проверить и без микросхемы, правда????)
чтобы горели сегменты. то индикатор должен быть годным и провод от сегмента должен правильно попасть на микросхему (зажигание сегмента можно проверить и без микросхемы, правда????)
В том то и дело, что все сегменты индикатора исправны, припаяно все по схеме.
Это одна и та же микросхема, ничего не сгорит.. Разница в том, что микросхемы с буквой "Z" в обозначении сделаны по "безсвинцовой" технологииProfessor_X-16 писал(а):ICL7107CPLZ вместо ICL7107CPL не сгорит ничего?
немного переработал плату измерителя напряжения под свои детальки ,собрал, соединил плату индикаторов с основной платой измерителя. Подал +5 и запустился сразу. Откалибровал. Красота 
Сегодня появилось свободное время, решил всё заново проверить, прозвонил все дорожки, проверил всю обвязку, выявился неисправный резистор R8 100 кОм, заменил, но не надеялся на нужный результат, включил, и о чудо! при отсутствии входного сигнала засветились нули! Но теперь возникают трудности с калибровкой, например, устанавливаю точно на 1 ампер, при увеличении или уменьшении тока нагрузки, сильно растет погрешность, не укладывается в реальную величину. Теперь с этим нужно разбираться...
Мне кажется неудачно выполнена входная часть амперметра.
Буду думать над этой схемой. http://alex-exe.ru/radio/microcontrolle ... 7seg-plus/

Буду думать над этой схемой. http://alex-exe.ru/radio/microcontrolle ... 7seg-plus/
Нее.. не получится.. на "задний поляроидный фильтр" нанесена тонкая алюминиевая фольга... А "с боков" такой индикатор подсвечивать бесполезно... пробовал... он только "на отражение" работает..
хочу сделать амперметр на 7107 с шунтом не в плюсе выходного напряжения,а в общем проводе (минус) без всяких добавлений во входную часть схемы... Какие трудности могут быть при этом, поделитесь мнениями ?
А какая ему разница, где мерить? Главное, чтобы питание 7107 и то, что вы измеряете, были изолированы друг от друга.. Вы, когда пользуетесь мультиметром, можете ток в любом месте цепи померить, а тут тот же мультиметр, только "упрощённый"к561 писал(а):хочу сделать амперметр на 7107 с шунтом не в плюсе выходного напряжения,а в общем проводе (минус)
>> хочу сделать амперметр на 7107 с шунтом не в плюсе выходного напряжения,а в общем проводе
Просоединяюсь к коллеге с вопросом: "- IN" на схеме вольтметра соединен с землей, и наооборот в амперметре "+ IN" после шунта также соединен с землёй. Таким образом для корректной работы при использовании и амперметра и вольтметра необходимо вольтметр подключать "наоборот". т.е. если амперметр показавает положительное напряжение, то вольтметр отрицательное. крайне неудобно. т.к. собираюсь делать двухполярный блок питания - лучше бы решить эту проблему. Подскажите как?
Просоединяюсь к коллеге с вопросом: "- IN" на схеме вольтметра соединен с землей, и наооборот в амперметре "+ IN" после шунта также соединен с землёй. Таким образом для корректной работы при использовании и амперметра и вольтметра необходимо вольтметр подключать "наоборот". т.е. если амперметр показавает положительное напряжение, то вольтметр отрицательное. крайне неудобно. т.к. собираюсь делать двухполярный блок питания - лучше бы решить эту проблему. Подскажите как?
много изложено тут, может будет полезно http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=18543&st=0
Отражающую плёнку удаляем, а поляризирующий фильтр располагаем вертикально. В этом случае, если подсвечивать индикатор сзади рассеянным светом, высвечиваться (просвечиваться) будут только сегменты. Если поляризатор не трогать, то сегменты будут тёмными на светлом фоне.АлександрЛ писал(а):Нее.. не получится.. на "задний поляроидный фильтр" нанесена тонкая алюминиевая фольга... А "с боков" такой индикатор подсвечивать бесполезно... пробовал... он только "на отражение" работает..