ну и одна планка в жопеPICmaker писал(а):винду поставил XP SP3. память Сrucial 2 планки по 4 ГБ.
Компьютер на Mini-ITX. Подбор комплектующих.
- Реклама
Выкинь одну палку, всеравно на объем не вливает -)))PICmaker писал(а):Ура! Собрал ПК. винду поставил XP SP3
...
память Сrucial 2 планки по 4 ГБ.
Я знаю про адресацию памяти в ситемах Microsoft. Могу и 64 бит поставить. Это только для проверки Потом будет Ubuntu (Lxde, Gnome) или другие линуксы. Линукс корректно работает с расширенной (36бит) адресацией памяти. Но правда до 16 гигов. А мне больше 8 и не надо.
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
Зато на скорость влияет.Выкинь одну палку, всеравно на объем не вливает -)))
дисковая подсистема, операции с мелкими файламиPICmaker писал(а):Win 7, 8 под новое железо- конкретно что там улучшили?
копирует быстрее хп
смотря для чего процессор тебеPICmaker писал(а):В свете этого события стоит ли брать дорогой (i3) Ivy bridge процессор или ограничиться селероном с последующей заменой на core i3?
не в курсе про современные целероны, может они не имеют управления питанием и будут работать всегда на максимуме и греть воздух
да и иногда надо загрузить процессор по полной
так что не знаю про целероны
а брать или нет, я решил пока не брать и не тратить бабло
5 летний конфиг и так работает нормально, только вот ссд добавить
но тут начинается опять конфликт - ссд может работать быстрее и не все сата2 контроллеры прокачивают свои 3гбит
т.е. взял быстрый ссд, а он не работает полностью и бабло как бы зря потратил
а если взять новую плату, то она как бы уже устарела и выходят процессоры с технологией в 2 раза меньше и значит меньше потребление
посему я решил подождать отзывов о новых 14мм и тогда уже взять все новье
чтоб уже еще лет 5-6
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Реклама