Сломался усилитель "Юниор-1"
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Сломался усилитель "Юниор-1"
Дело не в том, что дешевле. Дело в том, что научишься, или нет. Дешевле всего совсем ничего не делать...
- Реклама
Для начала надо взять конденсатор 100-220 мкФ и поочерёдно подтыкать к каждому, соблюдая полярность....если получится таким образом найти дефект, тогда уже менять все...(правда, если конденсатор замкнул, то метод не сработает)
Ещё неплохо бы измерить напряжение на 12 ноге 174УН7, там должно быть пол напряжения питания. Если к блоку питания длинные провода, то подозрение на С3.
Ещё неплохо бы измерить напряжение на 12 ноге 174УН7, там должно быть пол напряжения питания. Если к блоку питания длинные провода, то подозрение на С3.
Последний раз редактировалось Enman Чт июл 11, 2013 11:42:07, всего редактировалось 2 раза.
- Саньок1998
- Родился
да если на новой усилок то только через инет.
По тому что у нас цены высокие (например я купил зеленой светодиод за 5 грн(где то 25 рублей)
а сколько новые конденсаторы стоить будут я и не представляю
Enman, можно по-пробовать. А сигнал нужно подавать?
По тому что у нас цены высокие (например я купил зеленой светодиод за 5 грн(где то 25 рублей)
а сколько новые конденсаторы стоить будут я и не представляю
Enman, можно по-пробовать. А сигнал нужно подавать?
ну да, иначе как ты будешь контролировать хрипы....
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я поправлю: не "тыкая" во включенный усилитель, а аккуратно подпаивая к выключенному, потом включать и смотреть. Потом выключать, отпаивать, подпаивать на новое место. А иначе кирдык весьма возможен...
- Реклама
ничего не паять, а только правильно подтыкать во включённый усилитель!!! во время пайки дефект может сам исчезнуть..